大章丘网

清照小学开展春游野炊活动,实现学习与实践的完美融合!

1万

超级版主

听!锅碗瓢盆的交响曲

品!煎烤烹炸的色香味

乐!削切揉捏的体验感

盼!德智体美劳的结合

劳动教育是清照小学德育工作的重要内容,为了让学生走进大自然、感受春天、了解家乡,培养团队协作精神,掌握基本的劳动技能,3月28日,章丘区清照小学六年级六班“玉楼春”班的师生带着课本去研学,走进大美吕家村生态园开展春游野炊活动,实现学习与实践的完美融合。

“研”春有道 带着课本去研学

清晨,易安广场上热闹非凡,师生们脸上洋溢着喜悦的笑容。他们带着精心准备的野炊用品,满怀期待地等待着出发的时刻。用心的孩子们还在小组内仔细查看菜单和分工表,看来他们真是做好了充足的准备,再一次进行了安全教育和注意事项的讲解后,大家随着出发号令的响起,踏上了探索与发现的旅程。

“锅”趣好“食”光

101911f99fgm49ygowmf7e.jpeg 101911xtd1azdddmouoqai.jpeg 101911evaa6vf6fggzg6lg.jpeg

自然景色固然美,团结友爱、互帮互助更是一道美丽的风景线。“你累了吧?”“换我来!”“我们一起用力”一句平淡话语,道出同学情;一起负重而行,扛起责任与勇气。

互帮互助

101911a5l7hzrxxkxl5k54.jpeg 101911ltcumeehgvzdwn8h.jpeg

“锅”燃野趣 带着课本去研学

浓情烧烤、花样小炒、原汁炖锅、幸福炸货、快乐碳水……同学们按照分组分工,忙活起来了。在老师和家长的指导下,孩子们搭灶围炉、拾柴生火、理顺食材,呲~~~炊烟袅袅、饭香四溢。每个小组展示了“拿手好菜”,花样百式,每个人都沉浸在“锅”趣中。

浓情烧烤

花样小炒

切切串串

拾柴烧火

101911cevwwzem0n2mmzxw.jpeg 101912zrd4xw7jmgdms1kr.jpeg

互帮互助

美食共享

原汁炖锅

快乐碳水

101912ciukifln9gin9un4.jpeg 101912h5nv2de2an2z60v0.jpeg

很多同学主动承担繁重的任务,他们不仅展现了团队协作的精神,更体现出新一代少年应有的担当和责任感。不太在行的同学也认真学习,亲身感受从购买食材到烹饪完成的全过程,不仅学会了如何烹饪美食,更在劳动中感受到了丰收的喜悦。

不负“食”光 带着课本去研学

辛勤的劳动,让美味如约而至,一起晒晒同学们的手艺吧!烤串、爆炒小龙虾、手工大蒸包、炸藕合、酱焖鱼、土豆炖排骨、农家炒鸡、甜蜜西红柿、葱花豆腐……同学们尽情享受美味,开启沉浸式干饭“食”光。

101912p0urh8r4u64grg8p.jpeg 101912mi5mxi6ip7rda5n0.jpeg 101912hxqmiigajsvf8eeq.jpeg 101913zg44jg2j9quggqgv.jpeg

借美丽于自然,当然要归还自然于美丽,同学们深知环保的重要性。大家拿起垃圾袋,清扫干净每一处的垃圾,并再次确认没有火苗残存。同学们呼吁大家,在日常生活中要积极参与环保行动,如垃圾分类、节约用水等,树立从小做起,保护环境的意识。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“济南市章丘区清照小学”。如有侵犯,请联系删除。

1万

3万

论坛元老

不错!来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

活动不错来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

不错!不可辜负春光美好好春游娱乐一下!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

文采真好!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

绣江公园吗?看的我这八零后的老阿姨都想加入进去来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

这个活动不错来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

知道了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

厉害了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

9万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

太棒了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符