大章丘网

寻走失儿童、助老人回家...有章丘民警守护,安心过大年!

超级版主

章丘的大街小巷

一抹抹“藏蓝”常在

在日夜守护中

他们始终用责任和担当

传递着爱心和温暖

让春节更加安全

群众更加放心

有“警”无险,连续找回多名走失儿童

近日,明水古城警务室连续接到热心群众求助,称古城内一男孩正在路边哭泣,身边无家长陪同疑似走失,请求民警帮助。警务室执勤民警闻令而动,迅速到达现场,为确保小男孩的安全将其带至警务室安顿。在安抚好男孩的紧张情绪后对其进行了询问,原来男孩与父母在古城游玩期间因游客众多不慎走散,随即执勤民警通过调取监控、查询父母信息等方式快速获取了男孩家长的联系方式。家长赶到警务室,看到孩子安然无恙,心情激动得无以言表。截至目前,辖区景区执勤点民辅警已连续找回、救助多名走丢儿童,均已安全送至家长怀抱。

巡逻途中,暖心救助

2月14日下午,明水一所民辅警在对辖区进行巡逻时,偶遇明珠东南区西门附近一起交通事故。巡逻民辅警随即停车查看情况,事故是一辆电动车与一辆轿车发生碰撞,骑电动车女子腿部受伤,脸部划伤,巡逻民辅警立即对其进行救助,同时维护现场秩序、疏散围观群众,联系交警到场。交警到达现场后,事故移交交警部门处理,并帮助受伤女子前往医院做进一步治疗,受伤群众家属对明水一所民辅警的及时救助表达了衷心的感谢。

平安我护航、帮助老人回家

2月12日中午,明水一所接到辖区热心群众报警,称在百脉泉街与铁道北路交叉路口附近有一位老人疑似走失,请求民警帮助。接警后,派出所民警迅速赶到,在现场询问无果后将老人接回派出所稍作休息。经沟通,老人无法提供具体家庭住址和家属联系方式,民警只能根据老人的只言片语进行信息研判。经与社区民警、社区工作者等三个多小时的共同努力,民警最终联系到了老人家属。原来上午老人与儿女怄气后离家出走,家属四处寻找无果,正在一筹莫展时接到民警电话,家属喜出望外,连忙赶到派出所,看到母亲平安无事连连向民警表达感激之情。

2月14日下午,明水一所接到辖区热心群众报警,称在绣水中学路口附近有一位坐轮椅老人疑似走失,请求民警帮助。接警后,派出所值班民辅警迅速赶到现场。经沟通了解,老人已85岁高龄,因在家中憋闷外出散心却不小心迷路,民警遂对老人个人信息进行研判,经过半个多小时的努力,民警最终成功联系到了老人家属。家属连忙赶到现场,看到老人平安无事连连向民警表达感激之情。

“警”急助力,帮助找回遗失现金

农历大年初一,明水古城景区迎来客流量高峰,明水一所民警立足主场,全警全力维护好景区秩序,保护好游客安全,服务好景区群众。晚上20时许,明水一所古城警务室值班人员接到群众求助:在游玩时,10岁的孩子装有压岁钱的钱包掉了,看到孩子的眼神,从游玩的兴奋变成失落,明水一所副所长刘进看在眼里,急在心里。

群众利益无小事,执勤民警马上开展工作,锁定丢失的位置并找到了捡拾人。因正值是泉秀表演时间,迅速安排人员到泉水秀表演场地,经过半个小时仔细寻找,终于帮助求助人找回钱包。

从孩子的眼中,执勤民警看到了工作的意义;从群众的话语中,感受到了警民一家亲的真正含义!     

“章丘110这么负责任”

2月11日官庄街道盆崖村邹先生将一面写有“高效执法 尽职尽责”的锦旗送到闫家峪派出所民警手中,表达对民警帮助寻回失物的感激之情。

2月7日,在青岛工作的邹先生忙碌一年后带着一家人高高兴兴返乡过年,回家后发现手机不见了。邹先生的手机价格不菲更重要的是里面有几百个工作客户的信息和公司的重要资料,情急之下邹先生报警求助。接警后闫家峪派出所教导员赵建山立即赶赴现场处置。民警到达现场一边安抚邹先生,一边分析手机可能丢失的地方,民警表示会竭尽全力帮助寻找,不要着急。随后民警查到出租车信息并联系到司机,最终将邹先生手机找回。当丢失的手机送回到邹先生手中时,邹先生一家激动的说“没想到章丘110这么负责任、这么热心。找不到手机一家人都没心情过年了,太感谢你们了!”

我们在,平安在

春节假日,外地游客来章丘游玩,由于天晚,所处位置地处偏远,打不到车,没法下山回去,没有办法了,只能报警求助。官庄派出所值班民警接到报警求助电话后立即行动,用最短时间找到求助者。当晚22时30分,把求助者送回城区所住宾馆,求助者对官庄派出所热心救助表达了衷心的感谢。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“济南市公安局章丘区分局”。如有侵犯,请联系删除。

1万

论坛元老

点赞点赞来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

论坛元老

点个赞来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

我们救援队过年这几天没接到找人通知,这样挺好来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

论坛元老

点赞点赞来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

点赞点赞了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

5万

论坛元老

赞一个来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

9万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

太棒了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

8万

论坛元老

必须给赞!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万