大章丘网

“章丘女汉子杨玉娟”!用实际行动诠释了一切!

超级版主

疫情就是命令,防控就是责任!疫情期间,全区公安系统认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实党中央和省委、市委关于疫情防控的决策部署,团结带领广大党员干部践行伟大建党精神和抗疫精神,牢记“人民至上、生命至上”的原则。“警”心向党、不负使命,在疫情防控工作中,全区公安机关用行动证明了“警察蓝”的责任和担当!

同时间赛跑、与病毒抗争,在抗击疫情的前沿阵地,有这样一些同志们,默默奉献,坚守一线,把“大家平安”扛在肩上的“警察蓝”,无数个日日夜夜里,重复上演着平凡不凡的故事。

每一天的工作都高效运转

近日以来,章丘公安分局合成作战中心,是昼夜通明,24小时连轴转,从局领导到民辅警,依然坚守,星夜出征工作,克服万难,坚守到底。

在新冠病毒面前,人们避之不及,可却有这样一群人,他们不躲不避,逆行而上,奋战在疫情的最前沿,他们就是不被广为人知的:困了,就在办公桌上眯一会,接着干;有的是拖着带病的身躯,有的是来不及照料家中生病的老人,有的是无法顾及居家网课的孩童,甚至有的是刚做完手术返回岗位........ 尽管如此,他们依然在坚守!因为他们要以最快、最短的时间,去阻断疫情扩散范围,核实寻找密接人员!   他(她)们是疫情防控工作追阳组的排查员,虽然每一天的工作很忙碌,充满了困难,很累,但他(她)依然高效有序运转。

他们的付出,一起织就了坚固的安全防护网,用实际行动诠释一名合格共产党员的标准,为平安章丘提供了强大的防疫基层数据保障。

柔弱女同事工作秒变“女汉子”

不同于普通病房的工作,也不同于防疫的一线。每天大量的数据分析研判,还有打不完的电话问询,数据整理推送等等!这位看似柔弱的女子,一干起工作来就十几个小时,瞬间秒变“女汉子”,她就是刑警大队教导员杨玉娟。

一进入合成作战中心,就听见了她的声音:“喂,您好,请问你是否去过某处,同行人员都有谁?你现在在什么地方?”“好的,麻烦你们数据尽快更新。”嘴巴在说、耳朵在听、手在记录,她片刻不敢休息,有时候一个电话都要打上十几分钟,甚至更久。忙起来就只能一边吃饭一边工作。“就算是熬夜加班,通宵工作,我们也要让自己时刻保持专注,确保把每项工作做细做实。”她的愿望很简单,希望自己能多做一点,尽最大努力,核实完整信息,为一线防疫提供准确保障,尽快让这场疫情结束。

多日吃住在单位,坐镇专班指挥的分局党委委员、副局长赵广文,明显瘦了很多,也很疲惫,有着同样的感慨:“在追阳工作组最常见的一幕,便是一手拿着电话一手吃着饭同时还得看着电脑统计数据。”在体力、脑力双重考验下,他(她)们依旧保持工作高度的准确性。

担当作为,做共克时艰的“践行者”。在岗的每一刻都能从她忙碌的身影上看到坚毅和信心,这是单位所有同事对她的评价。群众有情绪,她耐心去疏导,小小的道理让群众感觉到的是暖心;数据统计有困难,她全力去协调,干净利落的处事风格让群众感觉到的是安心。

“你这么一说我就明白了,我肯定支持咱的疫情工作”,每个向她寻求帮助的群众,都会不约而同说这样一句。她身上的这种使命担当是一种无形的号召力,凝聚起广大党员干部抗击疫情的强大合力,画出了齐心抗疫的同心圆,为了各项数据准备工作,她曾连续工作十几个小时,询问整理流程直到深夜……

“大家分工合作,高效运转,建立起各种规章制度,细化各班职责,确保每一项工作顺利开展。”杨玉娟说道。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“济南市公安局章丘区分局”。如有侵犯,请联系删除。

1万

论坛元老

这么优秀的人在章丘屈才了,应该派去联合国来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

都她妈扯蛋,真正在一线的有谁搭理过来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

挺好,来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

花木兰来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

点赞了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

点赞点赞来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

9万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

太棒了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

点赞来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老