大章丘网

全警动员,全力以赴!章丘交警圆满完成春节期间交通安保工作

超级版主

2024年春节假期,章丘区公安分局交警大队结合辖区道路实际,精心组织、周密部署,全警动员、全力以赴,通过扎实抓好勤务组织、隐患排查、道路管控、宣传教育等工作,圆满完成春节假期道路交通安保工作,为人民群众欢度春节和平安出行创造了安全畅通、平安祥和的道路交通安全环境。期间,大队共出动警力300余人次,警车50余辆次,查处各类交通违法120余起,全区道路交通安全形势持续平稳。

高位谋划部署 全面推进落实

春节前夕,大队认真贯彻落实上级春节安保工作部署要求,先后召开动员部署、分析研判等会议,对春节安保维稳工作制定了相关安保工作方案,确保各项安保工作组织部署到位、落实推进有力。

春节期间,面对人流量、车流量剧增等情况,大队坚持每日分析研判,动态掌握辖区交通事故、涉路风险、路面管控和交通保障服务等情况,进一步优化工作措施,确保春节期间辖区重点时段不失控、重点路段不漏管,齐心筑牢春节道路交通安全防线。

突出隐患整改 防范化解风险

联合区交通运输、应急管理、等部门督促运输企业落实GPS动态监管、日常安全学习教育、客运车辆“六不出站”等主体责任,切实提升重点车辆和驾驶人风险防控能力,从源头落实安全驾驶主体责任,确保安全出行。动态做好节前道路交通安全隐患排查,及时将排查出的安全隐患报告区委政府,通报行业主管部门和经营管理单位,并采取有效措施,最大限度减少隐患存量,消除路面安全风险。

严查路面违法 狠抓秩序管控

春节期间,大队根据辖区不同时段、路段交通流量的变化情况,科学部署警力,加大对明水古城景区、中心城区、埠村野生动物园等重点景区路段巡逻管控力度,确保辖区道路不发生长时间、大面积交通拥堵。

持续高位推进道路交通事故预防“减量控大”集中整治专项行动,将警力向重点时段和重点路段倾斜,强化国省道、县乡主要道路及城区重点路段的巡逻管控,不断提高路面见警率与管事率。

依法严厉查处超载超员、违法载人、酒驾醉驾、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,切实形成严管严控的高压打击态势。同时加大农村地区交通安全劝导宣传提示,及时宣传劝导面包车超员、摩托车、拖拉机违法载人,驾乘摩托车不戴头盔等违法行为,最大限度把安全隐患消除在上路前,把交通违法堵在出村前。

春节假日期间,大队共查处酒后驾驶20起,醉酒驾驶14起

抓实宣传教育 提升安全意识

以阵地宣传为载体,以“平安春运·交警同行”为主题,积极开展安全出行宣传工作,通过发布新闻通稿、赶大集、制作短视频、深入农村社区等方式,广泛宣传交通安全知识和法律法规,让交通安全走进千家万户,让安全理念入脑入心,全面提升交通参与者的交通安全意识和文明素养。

同时,大队坚持“执法与普法”同步,在开展专项行动的同时,始终将宣传工作贯穿于每次整治行动中,对过往驾驶人宣传交通安全法律法规,坚持正面宣传和反面教育“双管齐下”,教育引导广大群众自觉抵制交通违法行为,筑牢交通安全防线,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“美篇”。如有侵犯,请联系删除。

1万

2万

论坛元老

知道了来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

平安的春节,平稳的脚步,平静的心态来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

知道了
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

狠抓很打来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

为人民服务来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

点个赞来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

9万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

点赞一下来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符