大章丘网

2019,致敬努力奋斗的章丘人

2018年,章丘处处拆迁,也处处在建。从北到南,从东到西,查旧、涧西到贺套,山阳、杨胡、东西琅沟到白泉,开着车沿着外环线跑一圈,处处都是工地。

房子,一直是章丘人的大事。
新房、二手房或者拆迁的安置房
在这过去的2018年
焦灼着章丘人的心

买房的害怕买贵了
卖房的担心卖低了

咱章丘是个小城区
明水就是“CBD”
人虽不多,却也都有自己的故事
在这即将结束的农历年
让我们也听听章丘人自己的故事

王姐是干中介的,宁家埠人。

40岁才入行,这个年龄从事新行业,又是个女人,大家都了解这其中有多不容易。
“我打过好几次退堂鼓,觉得干不了”,王姐说中介这行鱼龙混杂,入门门槛很低。但是干好了,特别不容易。客户不理解,同行的竞争,乱糟糟的一地鸡毛。“很多亲戚朋友也会对我做中介有偏见,虽然没守着我说,我也知道。有个白云湖的客户,我接送她已经有半年了,各处看房,还没想好”,王姐忍不住一直感慨。

比起来王姐,高官寨的小滕可能就没有那么幸运。

“我一毕业就在明水干了中介,干了2年,现在已经离职了”。经历了章丘房地产如日中天的2017年,没有熬过楼市下行的2018年。“到我离职前,一个月最低才800块钱,你能想象吗?我自己与别人合租,都不知道怎么活下去”。
章丘人买房最看重学校,小滕告诉小编,他所经手的客户里,章丘本地人最看重房子的位置,挨着哪个学校,最常见的情况就是揣着20万首付一脸茫然的不知道如何选择。而在17年未限购之前,有很多外地人来章丘买房,他们最看重开发商本身和小区规划。“炒房的和刚需的、本地和外地的,关注点还是不一样的”。
这一点在一个外地人徐老师身上得到了印证。
徐老师,四川人,来章丘已经6年多了。他能对小编说出很多地道的章丘方言,目前做三份工作,平时是个摄影师,晚上兼职看店,周末出去开滴滴。周围的人都觉得他太拼了,他觉得是稀松平常的事。“知道我为什么留在章丘吗?章丘路宽,哈哈” 徐老师很健谈,其实他是因为另一半留在章丘的,现在在章丘已经奋斗了自己的车和房。“我买的圣井碧桂园的房子,可能章丘人都觉得远,但是我喜欢离城区远一点”。
徐老师的房子是在17年刚要涨起来的时候买的,108平,7600元一平,加上车位配套房,花了小100万。“家里给我出了首付,剩下自己一点一点的还,一个月3000多的房贷,压力还是挺大的”。徐老师说,外地人在章丘真的挺不容易,如果是章丘本地人,可能就不用那么辛苦。

关于这个,地道的章丘人小郭有话要说。

小郭是大章丘APP资深章友,龙山人,土生土长,爱龙山胜过全世界。在重汽上班,现在每月还1000多块钱的房贷。“我今年28岁,14年下半年就买在了福泰,我们龙山人、宁家埠那片的,都爱在福泰买。说来惭愧,我并没什么预见性,而是朋友劝了家里就帮着买了,我还是喜欢龙山”。
在整个沟通中,小郭都很兴奋。现在的他,看起来一切顺风顺水,看不出曾经的心酸。
章丘2014年,买房得连夜排队
今年形式不好,售楼处也好,中介也好都在绞尽脑汁拉客户去看房。QQ群里每天都在喊车接车送每人100来看房,售楼处也在搞各种活动吸引人们到访。

14年的时候,在章丘买房可不像现在。
小郭跟小编说,当时他姨让他前一天晚上带着板凳过去排队,带着方便面。他觉得没必要,第二天起大早去的,到售楼处时,买房的队伍已经排到了大马路上了。“最后我就拿了80号,前面有70多个人,现在去买房的人可能根本无法想象那个画面”。

成年人的世界没有容易二字
“你是不是觉得我一路顺风顺水?”小郭忍不住对小编分享自己的经历。“以前我在深圳,有很长一段时间没有工作,那时候我就坐在路边的护栏上,看着别人上班下班,早上出去了晚上又回来,匆匆忙忙的。我就想,我什么时候也能像别人一样忙碌。在那个地方,房子是我永远都不会想的话题”。
那时候的他,仅仅是羡慕别人有一份工作。

“所以我从来不觉得我的条件有多好,也不会觉得别人工作有多差。工作没有高低,只有自己付出多少的区别,永远不要轻易就放弃了,转个弯也许就是柳暗花明”。
这一年,很多章丘人辛苦的工作
为的都是属于自己的房子。
而房子,就寓意着家。

王姐跟了半年多的客户,
用诚意和服务打动了她,就在前两天签了合同
小滕也找到了心仪的工作
2019年踌躇满志
徐老师买了一车的章丘特产
踏上了回家过年的路
龙山的小郭
准备过年时跟家里仔细筹划明年结婚的事情
家,从来都是我们拼命奋斗无惧艰难的动力。
无论是章丘人
还是奋斗在章丘的“章丘人”
都在努力的生活着

借用章友“平淡是福”一句话
送给所有章友

大章丘房产祝大家新年快乐!

天天萌萌哒,天天好心情!

1万

论坛元老

每个人的生活史,背后都有自己的酸甜苦辣,给所有的奋斗的章丘人和在章丘生活学习的人们点赞,你们都是好样的。加油,我们的生活会更好。加油。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

3万

9万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

论坛元老

干啥都不容易
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

有干的好的,我有个朋友基本每个月都是上万,平平常常的也七八千
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

章丘第六人民医院肛肠科一位医生:忘了他姓什么了他对病人象对自己的家人直得我们点赞所有的医生都应该向他学习态度好认真
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

路过
回复 收起回复
还可输入 个字符