大章丘网

创业大学生寻找宝妈合伙人

中级会员

我是济南章丘大学城一名大二女生,老家是临沂山区,家庭比较贫困。初中毕业后,重男轻女的父母就想让我跟村里同龄的女孩子一样,出去打工赚钱来供应弟弟上学、结婚。但我真心不想自己的余生在工厂里给人打工赚血汗钱,拗不过倔强的我,父母只好同意我上高中,并表示上完高中,如果考不上大学,就要出去赚钱。即使考上了大学,也只给我出学费,生活费什么的都要我自己去打工解决。
我不能埋怨父母,因为我也知道家里的现况,父母已经年迈,家庭的拮据不允许我任性、不允许我有公主一样的生活,我只能如丑小鸭、灰姑娘一样的挣扎。但我不甘于像同村的女孩子一样早早的去打工、早早的结婚、早早的生孩子,然后早早的变成粗俗、势利、泼辣、不可理喻的农村妇女。因此虽然我不聪明,但高中学习非常刻苦,最终通过自己的努力考上了大学,虽然不是985大学,但我深深明白,大学不只是我的一块跳板,更是我溺水在茫茫大海中抱在怀里的唯一一块木板!
17年9月,我把父母交给我的学费还有1000块生活费紧揣进贴身的衣服,开始了我的大学生活。身为女生的我无法像同宿舍富有的同学一样,每月都有一两千的生活费。美瞳、烫发、品牌衣服、高档化妆品、苹果三件套、旅游、泡吧、美食,都统统与我无关。至于我所憧憬的爱情,更是想都不敢想。我只能结束上午的课程后,匆匆到餐厅吃一碗最实惠的面条,然后坐上十路公交,去市区给两个初中生做家教。我很感谢其中的一个家庭,和善的阿姨每次都让我在她家吃完晚饭后再回学校,不然的话,回到学校已经很晚,辛苦做家教挣的钱只够我最基本的生活费,我没有多余的钱去点外卖,只能泡方便面对活一下,然后昏昏沉沉的睡去。
虽然现实很艰苦、内心很自卑,但我并不认为自己会卑微到尘埃中,仍然会脸上挂着微笑,和善的对待身边的所有人。我深刻明白钱的重要,家教之外,晚上给人刷过单,运营过自己的淘宝店,周末做促销、分拣快递,几乎所有的兼职我都做过。在网上做兼职甚至被人骗过300块钱,但仍然傻傻的认为人性本善,相信网络上会有机会,被人骗,只是因为我不小心。直到做家教时认识一个单亲妈妈,教给了我用果冻宝盒APP(邀请码520APP)分享赚取佣金的方法,我才终于找到了适合自己的道路。于是我开始在喜欢网购的女同学中推广,也许是我略显寒酸的穿着、和善的笑容赢得了同学的信任,也许是同学对于每天陀螺一样忙着赚生活费的我很是同情,总之我身边的朋友都用我推荐的方法来网购,也确实帮她们省了很多钱,自己的收入也开始增加。后来我开始借助网络的力量,在网络上分享到贴吧、bbs论坛,Q群、微信群,都是我推广业务的主战场,经常凌晨2、3点钟还在不厌其烦的解说、指导。我坚持了五个月,看到自己微信群里的团队从几十个增长到将近2000,看到自己后台的预估佣金从几十块,变成几百块、一千多,终于在双11之后变成现在的七千多!领取到佣金的那一天,我默默来到校园无人的角落,打通父亲的电话,平静的对他说打到他卡上3000块,告诉他以后学费也不用家里出了。然后我的眼泪再也忍不住流了下来,不止是因为赚钱的欢欣,更多的是因为一个贫门女生压抑的太久,承担的太多!
不是因为我有野心,而是贫寒的生活容不得我安逸。
不是因为我生来性格就适合做业务,而是生活没有给我安排半条退路。
以后我将会更加用心拓展自己的业务和团队,向无私指导自己的老师看齐,争取再做两个月后佣金2万。
感谢命运,虽然没给我青春时光无忧无虑的资本,但给了我逆境磨难之下永不服输的坚韧!也希望看到此文的朋友,不要畏惧眼前的困难,也不要忽视眼前的机会,不屑的说对这个项目不感兴趣,你这一生不感兴趣的事多了去了,比如顶着寒风,挤着公交车或者骑个小电动去上班,比如冬天早起,深夜加班,比如受人冷眼,理想很丰富,现实很残酷。不是你喜欢不喜欢,是你当下的情况你能做什么, 什么能够让你生活过得好一点 如此而已。
有创业心的朋友可以联系我,我会持续更新,把本人的经验与大家共享,同富共赢。当然,肯定有很多不足之处让营销大咖见笑,毕竟我才20岁,也请各位前辈不吝赐。

论坛元老

扶扶墙
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

中级会员

各位看了我的文章加我微信15552591276一起创业
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

南套村出粉皮
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

真能编瞎话
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

做广告就做广告,农村妇女怎么招你了?骂人家粗俗势力不可理喻。
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我一直等着我父亲告诉我,家里有上亿资产等我继承,然而我爸告诉我,他也一直在等我爷爷的信
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

操现在的套路都这么内涵
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

这水平太了了
回复 收起回复