大章丘网

感谢她,但不敢爱她。 ——《往事新声》

金牌会员

昨晚因为一句不合适的话,引起了老公的反感。可能是我说话语气不合适?可能是我说话时的态度不怎么好?可能是老公比较敏感?可能是孩子比较淘气,一不合心意就哇哇大哭?可能是因为夫唱妇随的持续时间太久了,需要吵架改变一下夫妻关系?……
    今早起来,老公回家接婆婆,然后我和孩子也挺开心的,就在他们回来的那一刻,突然心情就极度扭曲,因为昨晚的小风波正是因为婆婆而起…
    我有一个不怎么爱我的老母亲,所以,顺带着老公也瞧不起我这样的家景…比较再怎么和睦的家庭,婆婆和老公更亲密,而自己就是寡人了。有时候,自己静心想想,开开心心生活就好,管他有没有母亲撑腰…但也有时候不敢想,毕竟没有母亲疼爱的孩子大都敏感、孤单。我无意惹得老公动怒,因为言语涉及婆婆。老公生气迁怒于我的母亲,然后那也是我的旧伤。
    就是那种你捅我一刀,我必然会捅你一剑。这不光是夫妻的疼痛,也是孩子的疼痛。因为我的母亲就是这样对待我,那二十几年,生活压力,夫妻吵架,恨铁不成钢…诸如此类,母亲都对我言语刻薄…那是一场时间太长的噩梦。
    在此时,我也会偶尔像母亲那样对待我的孩子,然后万念俱灰、生不如死,真的感觉自己死一千次都不够,我怎么能这样对待孩子,我不是一个合格的母亲。
    所以,我会更加厌恶自己的老母亲。她没有教会我如何表达、发泄愤怒,幸好,我有育儿书籍,不断调整自己的心态。我真的不敢想象我有这样一个母亲。
    我感谢她,也不敢爱她。
    但愿一切都会成往事。但愿我们互不相欠、各自相安。
    我亲爱的孩子,今早,对不起。妈妈一定严格要求自己,只给你做一个好妈妈。力争“不做贤妻,但一定要做一个良母”。
    老母亲,我特别爱你,也特别爱我自己。我会好好努力,认真生活,虽然一直都不曾是你的骄傲,但我会是我孩子的骄傲。同事说“孝顺,不光孝,还需要顺”。我会顺从你的心意,过想要的生活。愿我们都开开心心。

2万

4万

论坛元老

唉。。。。。。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

论坛元老

无奈,心酸。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

对待孩子还要好好的,自己的童年不顺心,给孩子一个美好的童年
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

嗯嗯,要不说,一个好女人可以成就一个好的大家庭。一个好男人只能是一个好男人。
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

章丘暴发户 发表于 2018-9-17 13:09
对待孩子还要好好的,自己的童年不顺心,给孩子一个美好的童年

嗯嗯,一定不能成为老母亲那样的妈妈。妈妈也有好坏之分,不是所有的妈妈都是称职、合格的妈妈。
回复 收起回复
还可输入 个字符