请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大章丘网

有一种幸福――爹娘健在

1万

论坛元老

2004年的春天,麦子开始长穗,天不算热,但是野外工作的我早已被汗水湿透了。
   没觉得苦也不感到累,想想新婚一个多月的妻,想到以后还要添个孩子,脏点累点这些都不算啥。
  当然还有结婚后俺娘分给俺几万块的饥荒,所以结婚俺只在家待了一个星期,便匆匆赶回了工地。
   没啥大事俺是不回家的,想家也尽量憋着。
  那时候俺还没买手机,只有晚上下了班用宿舍的电话往家报个平安,三言两语得知家里一切安好便不再啰嗦。
   太阳越来越高,我黢黑的脸上,因为山坡上的尘土和汗水的缠绵,已经变成了一幅油画,那场景像极了伏尔加河上的纤夫。
  山顶树林里突然传来了几声鸟叫,说不清是什么鸟,叫声有点悲切,挺瘆人。
“红旗,快点!恁媳妇电话……”队友大声的喊我。
   不好!心里瞬间有种不祥的预感。这个时间段没事是不会找我的!
   加紧跑了几步,颤着手接过了手机。
    “我肚子疼,在县医院,你回来陪我去做个检查……”妻在电话那端轻声说道。
    我抬头看了看天,问道:“不要紧吧?我在山沟里,这个点怕是赶不回去,明天……”
   还没说完便被打断了:“想办法回来吧,我等你!”妻说得很坚决。
   我心中嘟囔了一句有这么急嘛……便请了假来不及回县城的宿舍换衣服,便找公交站牌等车。
   一路倒车,心中忐忑。
   夜幕降临的时候,回到了明水,妻在车站一直等着我。
“你没事吧?”我问。
   “我没事,咱娘头疼,住院了,你别着急……”
后面的话我听不清了,脑子一片空白,拉起妻的手就往医院赶。
   路上妻说昨晚娘狂吐不止,打了120就来医院了。
医生说蛛膜网下腔出血,还昏迷着。
  赶到了病房,看到我爹愈发的矮小,眼里的泪在打转。娘躺在病床上输着水闭着眼一动不动。
   “娘,娘……”我趴到娘耳边轻轻的叫她。
  俺娘慢慢的睁开了眼,嘴唇动了动,说不出话。眼泪顺着眼角流到了枕头上。后来俺娘说睁开眼看到我又黑又瘦又脏,胡子拉碴,心疼俺,嗯,那年我108斤。
   我擦了擦娘的眼泪,让娘闭上眼休息。
  俺爹示意我出去,我爷俩便来到了走廊的西头,爹一下子就哭了。
  边哭边说要想活命就得动手术,开颅手术风险太大,不开颅的手术预计三十万手术费,咱负担不起啊,准备后事吧。
    我以为我是家里的顶梁柱,不能哭!但是泪就像开了闸,心里告诉自己卖房子也要救俺娘!
  晚上我执意陪护,爹不让。
  第二天凌晨四点我拿着做的饭,骑着摩托车又去了医院,俺娘因为听不得任何声音换了病床,继续保守治疗,各种腰刺各种受罪!
   直到第三天,俺娘清醒了过来,自己摘掉氧气罩,把我叫到床前,告诉我她手里还有多少积蓄放在哪里,告诉我还欠谁家的钱,告诉我不能为了她的病把全家拖累……
   那一刻我一边无助的哭,一边安慰着俺娘,心中恐惧到了极点,我要失去妈妈了。
   后来几天,俺娘感觉稍微好点,就主动要吃的,难受的都吐出来,待会再吃。她说药太贵了……
   保守治疗了一个月,俺娘闹着出院,从一天24小时输液,开始往下减药。她说输液更头疼!其实她怕花钱,她怕拖累我。
   拗不过她,找了辆车回了家,从胡同口用担架抬到家里炕上。
   那是我第一次给娘洗衣裳。
   俺娘说虽然你结了婚,俺任务还没完成呢,俺还要抱孙子呢,这时候不能死啊!
   就这样俺娘咬着牙凭着惊人的毅力和爱的信念,康复了!
  现在有时候血压会高,血糖也会高,俺时常去俺娘那里蹭个饭,听她唠叨唠叨,万万不敢惹她生气。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
俺差点就没了娘,那滋味……
现在俺啥也不图,就希望多吃几年俺娘蒸的干粮,多吃几年俺爹炒的菜。

注册会员

写的挺好很感人的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

论坛元老

父母健在就是最大的幸福。
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

说到心坎里去了:'(:'(:'(:'(
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

呢你 发表于 2018-8-17 14:16
说到心坎里去了

:hug::hug:
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

让一切随风 发表于 2018-8-17 14:13
父母健在就是最大的幸福。

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

赵玉柱 发表于 2018-8-17 14:13
写的挺好很感人的

谢谢
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我最大的遗憾是,没能跟母亲见最后一面:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(她突然就走了:'(:'(:'(:'(:'(七年了,还是无法释怀
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

有孩子才知道父母的不容易,父母健在好好孝顺他们!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

幸福人家 发表于 2018-8-17 14:23
有孩子才知道父母的不容易,父母健在好好孝顺他们!

嗯嗯
回复 收起回复
还可输入 个字符