请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大章丘网

好多作业明摆着就是给家长布置的,以孩子的年龄来说根

论坛元老

好多作业明摆着就是给家长布置的,以孩子的年龄来说根本完成不了。老师连作业都不该,现在的老师还有什么用呢???????
孩子作业我来检查,我来教,请问老师呢?
  现如今,家长帮孩子做作业,检查作业,似乎已经成了天经地义理所当然无可厚非的事!字写歪了也成了老师通报批评家长的理由,难道孩子都该个个是天生的书法家吗?
  我的孩子刚上一年级,但是我想知道现在的教育方式是否真的合适。而且我也不想帮我的孩子批改甚至订正作业后交上去,成为一个完美学生。
  第一、作业是老师布置的!老师的职责之一是批改作业试卷!而非家长!
  第二、我不专业!没有完美的教学方式方法。
  第三、我与孩子的沟通方式丰富多彩内容多样!我不需要和孩子讨论他的作业!如果可以,我选择和他讨论做游戏!
  第四、学生的任务就是学习!作业做错了很正常!每个孩子都是检查全部正确了交上去,有意义么?
  第五、很多家长,看的出来错误,给的出答案!但他不具备专业的教学技能!孩子需要的不是答案!是方法!!!
  第六、最重要的是:教育是老师的天职!孩子的作业都是家长检查过的!大多数错误已经改正!那请问各位亲爱的老师们,你知道你的学生哪里不会,哪里犯错了么?你怎么根据作业情况来掌握学生的学习结果!如何调整教学方法????不要以为你的教育很完美,学生都理解都是优,不要掩耳盗铃好吗?
  你批改家长检查过的作业,和吃别人嚼过的饭,有什么区别????甚至看都不看一眼直接在家长批过的后面打个符号写个优真的有意思吗?
  综上所述,建议老师不得要求家长批改订正作业!
  布置一些孩子家长互动的内容可以!检查下孩子的作业也无可厚非,但是不要把全部教学内容都推给家长好吗?预习复习家长帮忙做,批改订正作业要家长帮忙做,那老师还做点什么?以前我们上学的时候一个班级几十个孩子,全部作业老师批改,批改完哪些错的多的,第二天统一课堂讲解,也没见哪个老师有怨言,是以前的老师素质太好,还是现在的老师太过于钻空子!!把孩子交到学校,以为真的能够放心,但是照这样的情况继续下去,教育局是不是不要开设义务教育了,这样的老师真的合格吗?谁都想孩子好,但是家长协助可以,不能作为主导,要不然干吗还上学啊?要老师干吗用呢?个人觉得日常作业,学生做,老师查!谁的活谁来干!请不要拿钱不做事!谢谢!!
  一年级的孩子,我只想说,老师我们能慢慢来吗?毕竟接受能力有限,集中精力的时间也有限,要个拼音都没学过的孩子天天回家读一则故事,还要一字不错,是不是太过于急进,感觉这都是3年级孩子的任务了,请不要在孩子刚启蒙的心,厌恶了学习。甚至怕看到书。
  我们的老师就是每天都微信群发布作业,然后要求家长检查,全部修改正确以后批好上交,如果家长批的不仔细或者第二天作业有错,会在群里通报批评。无论是数字还是生字都要按照参照的字写的位置,如果写的有点歪或者没有顶格写,都要求重新写20遍,家长签字。我觉得家长陪衬是可取的,但是老师太过激。这样全部改正确再批了上交,老师根本不清楚学生错在哪里,也不清楚孩子到底哪些学会了哪些没学会。而且老师发的数学作业本上的字孩子都不认识,都是家长读,孩子写,真的不清楚作业的意义在哪里。
  最后我想说下,我还是很乐意配合孩子完成一些手工作品的。
什么?现在家长也有作业了???

1万

2万

论坛元老

路过
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

应该让老师们看看,养不教父之过,教不严师之惰!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

教育大环境出问题了!
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

发给教育局,打电话投诉
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

直接给教育局打电话
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

确实存在问题
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

是啊,学历不高有些题能做出答案,但是不会写过程,也不会教啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

反正我们上学那会儿…家里没管的!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

只能告诉家长 你看着办吧   你孩子跟不上  自己想办法  
回复 收起回复
还可输入 个字符