大章丘网

大家注意泰瑞路停车抓拍

金牌会员

事情是这样的。昨天(4月28号)是周日,上午11点10分左右,我跟我对象去名悦书香售楼处看房子。车子停在了售楼处门口路边,路边无明显禁停标识。当然了,路边停的车子很多,我以为这是一条内部规划路,所以也就停在那里了。
在售楼处简单看了下房子,因为名悦书香没有明年才交房,我就跟他们售楼处人员去了对面的清照雅居现场看了看,回来时已经11点45了。请大家注意这个时间,我为啥对这个时间记得这么清楚呢?因为回来的时候恰好掏出手机看了一眼,在11点37时收到了一条短信,说是泰瑞路(我也是第一次知道这条路叫泰瑞路)禁止停车,要求尽快驶离。好了,我一看10分钟了,这个时候就抓紧从售楼处这里走到路边车子旁,整好旁边有一位警察同志。我眼睁睁的看到他从我车子边上,我就喊老师等一会我马上走,这就过来了。您猜警察怎么着?直接不理我,连看都不看我,直接一拧油门,跑了……是的,就是加速驶离了。当时我也没多想,我想着可能警察同志有别的事情,可能很忙吧。
下午三点多,我收到了12123app推送的违章通知,扣款100,扣分0分。我才后知后觉的知道了,原来上午那个警察同志应该,应该就是在复核我的违法,然后看我过来了,可能不想跟我这种**解释什么,所以直接走了吧。
我打了12345市长热线反应了这个问题。然后今天上午,济南交警给我打电话回复这个事情。济南交警是这么给我说的(我认为是给我“普法”了,这些亲爱的济南交警),如果路边有禁停标志,属于严管路段,那么一分钟都不能停。现在这条路没有禁停标志,那么路边摄像头会自动抓拍违章停车,超过10分钟就会处罚。我说为什么那个警察同志我喊他他不理我呢?电话里的警察说,我11点37收到通知,11点49才驶离,违法事实无误。好么,12分钟,我认了。当然了,我实际停了大概有50分钟,我确实是违法了,没什么可说的,我也在12123上已经交了罚款了,我认罚。
但是我想说的是,文明城市是由政府各个部门和广大人民群众共同维护的,我违法我认罚,但是昨天那位警察同志,为什么看到车主喊你,为何会一拧油门就跑了,根本不给交流的机会呢?或许是因为害怕被我拦住胡搅蛮缠,还是压根不想搭理我这种**呢?你罚我款,就不能顺便给我普一下法吗?
还有一个事情,我现在住在大学城哈,大学城的文汇路和文化路,道路两边辅路和人行路上,停满了车,每天都停满了车,甚至有的车停在小区门口,遮挡出小区人员的视线,有极大的安全隐患。你们交警同志啥时候能真正的管管?这个事情好多人反应过,但是就是没有人处理,也可能有来处理的,但是一个月也就一次吧。拍一次照,警察走了,然后车又停满了。
请问你们交警,你们来出警,是不是有人打了举报电话所以才来一次?不打电话就不来是吗?你们的主旨是应付公事,还是为了真正的保障人民群众的交通安全?之前打电话反应这个问题,每次回复都是有什么什么规划,现在疫情结束都一年多了,到底怎么弄?
啰啰嗦嗦说了一大堆,一家之言,博诸君一笑耳。

2万

论坛元老

支持支持支持来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

高级会员

违法停车他跟你说啥呢?认罚就认罚呗,你觉得其他地方乱停车你就举报不就得了,一码归一码来自: Android客户端
收起回复
夜阑卧听风吹雨 : 对,是一码归一码。我也说了,我认罚。我发帖子我只是提醒下大家这里停车当心被拍。
2024-4-29 16:37 回复
夜阑卧听风吹雨 : 其他地方我举报过,但是没解决啊,一年多了一直不解决,我发个帖子说一下,不允许吗???
2024-4-29 16:38 回复
末日先杀圣母 回复 夜阑卧听风吹雨 : 允许,多举报几次他们就会解决了
2024-4-29 17:11 回复
还可输入 个字符

论坛元老

违停设违停公示栏或牌子才服众,什么标示没有只知要钱是什么做为来自: Android客户端
收起回复
夜阑卧听风吹雨 : 交警同志说了,没划停车位,就最多10分钟,否则都是违法 有禁停标志的话,就是一分钟也是违法 我申诉,被驳回了。我认了
2024-4-29 16:36 回复
还可输入 个字符

论坛元老

你说的很对,咱章丘像大学城乱停车的地方多了去了,也没见他们管理过。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

谢谢提醒来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

没钱啊来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我说的不是划停车位,不让停应有个禁停牌子来自: Android客户端
收起回复
夜阑卧听风吹雨 : 交警的意思就是,如果路上没有画停车位,你停那就是违法
2024-4-29 18:45 回复
还可输入 个字符