大章丘网

男朋友想结婚给他奶奶冲喜,还没想好要结婚怎么办

新手上路

对象是大专毕业,没有稳定工作,经常干几天就辞职,然后躺几个月,手里钱花完了再出去找工作。我是双非一本,22年毕业,私企上班。他是我初恋,我们恋爱两年,和他订婚就是因为他对我很好,情商很高,也在我父母面前承诺一定会好好努力,但是他妈妈控制欲很强不喜欢我,经常觉得是我骗走了她儿子,我们恋爱后就同居在一起,他为了维护我,经常和家里吵架,所以我内心是很有愧疚的。但是这种不靠谱的态度一直是我心里的刺,他过两年会不会变成熟一点?

他奶奶今年癌症晚期了,他妈妈今天早上打电话说希望我们今年结婚给奶奶冲冲喜,我内心是不愿意的,因为感觉生理心理都没准备好,我希望还能在职场上努努力,毕业才一年工作经历太少了;再加上对象毕业五年基本没上过班,全靠啃家里,但是他谈恋爱后改了,之前订婚时候告诉我一定会好好上班,现在心里很难受,他家全部亲戚都在劝我今年结婚。

毕竟现在他手里没钱,他父母意见很大,觉得是我没有引导他向上。

1万

论坛元老

结婚前百依百顺,未来婆婆不喜欢你,结了婚以后矛盾少不了来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

你心里已经有答案了,还是慎重考虑一下来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

不结婚你拖着干啥?都订婚了,又不是男女朋友随时准备散伙的,你对象再不靠谱你也还没放弃了,难道现在不结婚过两年还这样你就退婚吗来自: Android客户端
收起回复
骑着毛驴飙车 : 你女儿要是摊上这样的家庭,你还能说这话给她听吗?
2024-4-25 20:19 回复
糖僧不太咸 回复 骑着毛驴飙车 : 知道是这样的家庭为啥还要订婚,难道不是为了结婚吗?要不同居两年对未来的老公公平吗?再说小伙子已经在改变了,为了楼主也能和家里吵架也说明了对楼主的态度吧,除了结婚时间在楼主眼里比较早和对男方未来的不确定外,我看不出男方有多差的地方
2024-4-25 21:15 回复
奋斗vp6 回复 骑着毛驴飙车 : 既然不想结那就别订婚,互相耽误都没好处!不如好聚好散
2024-4-25 22:59 回复
骑着毛驴飙车 : 你就说这种事情放你女儿身上你会劝她现在结婚吗?再说了订婚了就非要结婚吗?你知道有句话“路遥知马力日久见人心吗?”那你说那些离婚的是不是更不应该了!
2024-4-25 23:04 回复
骑着毛驴飙车 回复 奋斗vp6 : 那你说那些离婚的又是为了什么?
2024-4-25 23:06 回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

经济不独立,得听别人说来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

结了婚你养他吗?有了孩子产假期间三口之家吃啥?现在担心的结了婚都会变成现实来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

八竿子打不着的人咋认识的,看你说的他母亲不喜欢你,他父母对你意见大,这种情况下还打电话希望你们今年结婚,搞不太懂其中的逻辑来自: Android客户端
收起回复
黄炫酷 : 拜了个拜
2024-4-25 21:22 回复
还可输入 个字符

金牌会员

啥年代了还冲喜,万一把人冲跑了是不是还得怪你啊来自: Android客户端
收起回复
大芒果子 : 一个癌症晚期了还冲啥喜啊,万一结婚老人心里一高兴一激动在没了,是不是要愿你是一个不吉利的人,再说了他儿子二十多年都没有积极向上的心态,你们才认识两年他妈就把这个责任怪到你头上、他是啥儿子不清楚吗、下学好几年了连个正式工作没有还在啃老……这种情况结了婚你养他要有了孩子更难,一辈子的事情自己要考虑清楚才行……
2024-4-26 12:20 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

自己拿主意来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老