大章丘网

男友让我辞掉事业单位工作去找他,我不同意就分手了

新手上路

谈了3年了,第二年的时候他因为工作搬去了另外一个城市,我也刚好结束上一个工作在全职考编,但是两个人都很自由所以基本上没有怎么异地。第三年的时候我就去上班了(事业单位),当初考上的也跟他商量过了,他也很支持,说会把工作重心慢慢往我这边发展(他自己做程序的,所以在哪里工作其实都是可以,成本问题)但是这一年我们也是聚少离多,因为我工作固定所以都是他来回跑,我也闹过几次分手,但是他都很耐心的劝我,让我给他点时间。时间长了可能他也累了,前两天跟我说不想来回跑了,想让我去他那边,说我又赚不到什么钱,他赚的钱够养我了,我拒绝了,就分手了。

其实单论他这个人挺好的,情绪稳定,有上进心,也很舍得为我花钱,他家里都靠他养,所以他负担这么大我也不知道自己能不能跟他一起承担风险,我一个月工资也够养自已,有车有房无贷款。说白了我们俩都是精致的利己主义,碰到现实问题都不想退让,分手了还是很难过的,感觉他也不想分,本来都打算今年结婚,也一直在看房子,而且两个人年纪都不小了,碰到合适的也不容易,我自己也确实没有从头再来的勇气,我这个人内耗比较严重,又是异地,朋友也少,感觉再找合适的也挺困难,但是现实问题摆在面前无法解决,也只能祝福他了。

中级会员

我觉得你们俩最终还是会在一起,立贴为证!来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

我支持你的选择,事业单位是自己辛勤付出得来的工作,你条件这么好,在章丘可以说挑着找,干嘛找个外地的来自: Android客户端
收起回复
红颜易老 : 你跟人家啥关系,你还支持人家,说话不怕风大闪了舌头
2024-4-25 20:55 回复
2024-4-25 21:09 回复
还可输入 个字符

论坛元老

好的工作绝对不能放弃,现在事业编不好考来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

事业单位容易吗来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

一年就考上了这么厉害来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

不容易来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

不能将就他来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2024-4-25 17:00:08
事业单位,有房有车无贷款,你这条件简直太好了,你知道好多男人许愿找你这样的都不敢这样许!所以不用为了他辞掉工作,再找更合适的,你和他不合适就不合适了,分了会有大把优秀的男的随你挑,如果你真为他辞掉工作,那你前途大毁,他也未必珍惜你!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

以章丘消费水平,他一个月5万,你可以辞事业编来自: iPhone客户端
收起回复
天涯為客 : 不靠自己终究是有风险的
2024-4-26 06:29 回复
老树昏鸦 : 他挣一百万,也是他的,你挣一千,也是你自己的!靠谁也不如靠自己!
2024-4-26 09:49 回复
疯狂的虱子 回复 老树昏鸦 : 说的轻松,碰上100万的还不是呼呼往上贴
2024-4-28 00:41 回复
还可输入 个字符