大章丘网

婆媳之间有矛盾,你们家里都是怎么解决

金牌会员

亲们,你们跟婆婆相处有矛盾,你们家里都是怎么解决。我婆婆说话语气很重让人听了心里很不高兴,心情极差,作为年轻人我尽量尊重她不跟她怒怼,是很委屈,有时候实在是太过分了我会怒怼她,我老公下班回来看到我脸色不对会先说老婆对不起今天受什么委屈了,给老公说说,然后我老公会找机会问我婆婆,了解完了我老公会替我说话。好在老公了解自己的老妈,我也尽量不让老公夹在中间为难。作为老年人也不能光说什么老思想,俺不懂等这一老套话来搪塞年轻人。

高级会员

我也是媳妇同感同感,看来你必须住一起,住一起就挺麻烦,不住一起尽量少见面事就少,俺婆婆说话从不顾及我的感受,我个子矮她就说谁谁都比你高,这样的话说过无数次我都听着,好在现在不住一起了俺一般不愿意见她,也就是能躲就躲,该孝顺还是孝顺尽量少见面。来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

多尊敬,少接触就好了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

最好的处理方式就是不在一块住,现在租房又不贵!来自: Android客户端
收起回复
如梦如幻6hr : 谢谢美女的意见,其实考虑过,只是自己带着两个孩子有点吃力,大的还不到三岁小的一岁半,
2024-3-8 14:57 回复
匿名 回复 如梦如幻6hr : 我家婆人很好我家公事多 我接受不了也不想跟他们有摩擦我一胎生之前就跟我对象搬出来自己住 现在我家老大刚两周岁多点 老二还有几个月就生 我对象基本不在家想着生了让我婆婆伺候月子我拒绝了第一次月子让他爹气的我哭了好多次这次实在不想再经历一次就就拒绝让我婆婆来了 我说他们能出钱最好 不能也无所谓 只要让我安安稳稳的把这个月子做好就行 我也不想跟他们再有摩擦了最终决定是我自己在家带俩孩子坐月子到时候订月子餐
2024-3-8 21:44 回复
酒仙女 回复 匿名 : 建议你请个月嫂,一个孩子和两个孩子的精力是不一样的,不要把事情想的太简单了!
2024-3-8 21:52 回复
匿名 回复 酒仙女 : 也想过 一开始打算找月嫂后来我妹妹说他到时候正好在家 可以帮我看着老大洗洗涮涮就想着家里就俩卧室我妹妹也在请月嫂的话 只能找白天那种 全天的住不开 (一胎的时候我婆婆虽然也在他也就只是做饭洗涮 孩子都是我自己弄)才想着不然就订月子餐我自己带老二
2024-3-8 22:03 回复
酒仙女 回复 匿名 : 姊妹妹还不是娘家妈,都有各自的家庭,还是想的全面一些,月子又是女人一生最脆弱的时候,还是请个月嫂,只是白天的就行!
2024-3-9 09:15 回复
还可输入 个字符

论坛元老

不好解决来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

以前的我总以为不计较就可以了,并且我一直想的是家有一老,如有一宝,知道自己精疲力尽,手术,药物不断,自己劝劝自己放开,该怼怼,就这也是没放开,因为自己比较传统,不会太说很过分的话,还是遇事不往心里搁,毕竟你想着给老公少气娘,也不可能忘记你的孩子的娘也是气的生病无人能替来自: Android客户端
收起回复
如梦如幻6hr : 真是你说的这么回事,感觉咱俩脾气性格差不多的
2024-3-8 15:36 回复
还可输入 个字符

2万

5万

论坛元老

能做的就是相互包容,再就是距离产生美来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

相互理解来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

能不在一起最好来自: Android客户端
收起回复
2024-3-8 18:07 回复
还可输入 个字符

中级会员

最好分开住,实在分不开那接下来就怒怼吧,急脾气的人没有啥好办法来自: Android客户端
收起回复
如梦如幻6hr : 我是慢性子的人
2024-3-8 18:07 回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

清官难断家务事来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符