大章丘网

婆媳有矛盾,我该咋站队?

注册会员

哎整天家长里短婆媳那点事,俺妈可能有的时候说话重了点,俺对象就不高兴了不愿意。有的时候确实是俺妈错了但是不敢说啊!老一辈思想跟咱不一样,怕她骂我胳膊肘往外拐,这时候劝也不是不劝也不是!各位老少爷们给支支招,你们都咋对付的啊

1万

3万

论坛元老

那是你不够硬气,先说我弟媳妇和我妈,她俩就没拌过嘴,我弟跟我弟媳妇说,我跟俺妈闹可以,你要是找事就揍不轻你,有俺弟这句话,10年了,俺弟媳妇没和家里跟谁红过脸,!

话又说回来,俺爸妈做的那也是很尽情尽意,实心实意帮我们!

俺妈教育俺姊妹俩,也都是尽好自己本分,婆婆帮看孩子,每个月给婆婆零花钱!

最主要的是让她俩都忙碌起来,我和俺婆婆不在一块,俺妹和 她婆婆天天在一块,而且是对象在部队!说实在的都充实根本没空寻思那些小细节!来自: Android客户端
收起回复
谢奇哈哈 : 你弟媳妇也有功劳的
2024-3-7 21:05 回复
苹果 : 年前说你弟的话这是忘没了啊
2024-3-7 22:49 回复
酒仙女 回复 谢奇哈哈 : 是的,那是必须的!俺家那位跟俺弟媳妇说,他们都是一样的(意思是都是外人),俺弟媳妇跟俺妈说了,你知道俺妈怎么说? 俺妈说哪能一样???你是主人,他是亲戚!
2024-3-7 23:13 回复
酒仙女 回复 苹果 : 不管说什么话,你记住一点,任何一个人对你有好处也有不好的地方!对于外人,说我一点不好,我会记恨他一辈子,但对于亲兄弟,不管我说他啥不好,还是他说我不好,亲的永远是亲的,别人我不知道,你看看外人要是欺负欺负试试,就我俩这脾气????
2024-3-7 23:18 回复
跟骨 : 女方凭什么吃这个气啊。你弟弟条件多么优越啊?
2024-3-8 09:14 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

论坛元老

你这事得看你了,你要记得,自己的妈该说得说,再生气也是你妈,跑不了!媳妇该哄还得哄,哄不好跑了可不是你媳妇了!年轻人和老的看法不同,最好的办法,还是分开住!眼不见心不烦,矛盾能少点!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

你站队应该站在你媳妇这边,你们两个是一样的。至于老人呢,你们毕竟是母子,等到老人心情好的时候,找个时间跟他说说,他不会记你仇的媳妇呢,要哄着点媳妇的心情呢,取决于丈夫,丈夫对媳妇的心情要负责,媳妇的心情好了,孩子的心情好,孩子的心情好,整家都好。你妈妈如果是通情达理的呢话一说他就明白,如果你妈岁数大了,明白不过来呢?事后你可以找个机会跟他解释一下嘛。媳妇心情好的时候呢,你也可以跟你媳妇这样说,妈呢就一个,她呢也是为我们家好。来自: Android客户端
收起回复
付了咯 : 呱唧呱唧
2024-3-7 18:57 回复
付了咯 回复 付了咯 : 呱唧呱唧
2024-3-7 18:58 回复
书栀 : 父爱则母静,母静则子安,子安则家和,家和则万事兴。 父懒则母苦,母苦则子惧,子惧则家衰。
2024-3-8 22:25 回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

两边哄来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

两边倒就好了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

两面派来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

用经济实力来说话还是证明你不行,依靠家里习惯了吧,来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

不要战队,见机行事,和稀泥。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

明知道是自己的妈错了都不帮媳妇说话,你媳妇找你可真倒霉,老公都不帮自己说句话,有时候她只是要你的态度,不是真的让你站队来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符