大章丘网

花自己的钱定了月子中心,婆婆和老公都怨我……

新手上路

为了坐个好月子,我自己花了2万订了月子中心,这个钱是我自己存的,然后我婆婆知道了后非常不满,觉得我浪费钱,老公也不帮我还和他妈站在一边也觉得太贵了浪费钱,我是不是嫁错人了?我现在好焦虑,我自己的钱,我怎么就不能花了?

1万

论坛元老

家家有本难念的经,如果家庭条件允许的话,月子中心很好,有专业的月嫂,还能吃好休息好,前提,你和你老公是一家人两口子,得提前商量,然后在和婆婆说一下,日子还长呢!以后孩子稍微大点,你还得上班,你婆婆还得带孩子,钱又难挣,过节啥的,不得给婆婆买点东西啥的啊!有了隔阂就不好了,我的见解,不喜勿喷来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

高级会员

首先你这个钱花的确实不值。我作为过来人,你这钱啊,也就是花出了5000的效果。
首先说你,你无非就是觉着月子中心专业,坐月子期间你啥不用管,女人得对自己好一点,月子对女人太重要了。
但是你有没有想过你婆婆的感受,她对你不好么?你以为是过去呢妹妹,就现在这条件,你是冻着还是能饿着啊。还是需要你下地干活?很多女人曲解了,都说月子一定的把自己照顾好,就现在的生活标准,已经不存在女人坐月子期间会落下病根那个年代了,现在生个孩子周围这一堆人伺候。当然我不是说不应该,我只讲现在和过去的差异化。首先说月嫂服务,你婆婆是不专业,但是小孩也没这么娇气,婆婆只要有心,这个孩子就能看好;再说月子餐,你刚生完孩子,你婆家能给你差到哪去,还不是你想吃什么都,真想吃营养餐,月子中心能给你上松茸燕窝?
再说催奶,医院会给你催一次,下不来喝点猪脚通粉汤,实在不行,找个催奶的机构,150催一次可以不?再说产后护理,就一个盆底肌比较重要,条件差的在家练练,有点钱的教个两千多出去找个估计会所。再说了,你如果是刨腹产完全不需要!担心妊辰纹?这东西不花大价钱消不了。
你婆婆你老公是心疼钱,但是就是觉着这年头赚钱不容易,你交这个智商税就是闲的!而且觉着你过于敏感了。他们相信自己会把你照顾好,你也应该相信。你画这个钱也有点打婆家脸的意思,你别说你花自己的钱。既然结了婚就没有你我。这个钱如果该婆家出,人家不会吝啬。前提是该不该,值不值,你也别道德绑架人家,在我看来,这个事该做,但是他有很多替代方案,钱,不值!来自: Android客户端
收起回复
西装暴徒 : 大哥你说的太对了,对事不对人,我感觉她婆婆家和老公不是嫌弃她花钱订月子中心,而是没有和他们商量一下货比三家再去订月子中心毕竟这不是小钱,如果说老的小的一起商量商量货比三家挑挑合适的月子中心,哪怕让她婆婆家里掏钱,她婆婆也是非常愿意的!!
2024-2-24 16:52 回复
huahai : 说的太好了,现在的婆婆对儿媳妇那真是没说的,如果婆婆能照顾月子何必花那钱呢,买点爱吃的,有营养的不也挺好的。没能力照顾的另当别论!
2024-2-25 10:06 回复
还可输入 个字符

金牌会员

这个生气可能不是因为心疼钱,是你没和家人商量的原因吧。你说出想法,全家一起帮你找好的地方也行。坐月子和买东西又不一样,而且你生小孩应该和社会脱节很久了,很容易被骗来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

说别的没用,还是说明你老公没本事,那些真疼媳妇的别说两万,三万都愿意,最起码身体是自己的,不就是两三个月的工资么,再说了钱是你自己的,给他们家生了孩子不假,身体自己说了算,要是都听他们家里的,以后肯定不好过,过来人的经验,所以女人必须疼自己,就算女方和男方父母商量了,男方家里心疼钱不同意,还是闹得不愉快,所以就自己决定好了,咋治都是不愉快,月子里最不能生气了,得抑郁症太厉害了,有了孩子后尤其是和婆婆在一起生活,矛盾太多了,都说婆婆媳妇好好的人家都羡慕,有几个婆婆是真心把你当闺女的,有时候人心换不来人心,最后弄的自己都心凉了,对自己好好的吧,妮来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

过来人告诉你,你确实被忽悠了,可以用两万块钱请个月嫂来家,能清好几个月呢来自: Android客户端
收起回复
匿名 : 你知道月嫂工资多少不?乱放屁?
2024-2-23 18:27 回复
浪子, 回复 匿名 : 月嫂工资多少啊?也不高啊,你从月子中心吃饭看七八糟的,和从家找个月嫂花钱差不多
2024-2-23 20:13 回复
悦淘气 : 最少能请3个月,还剩点
2024-2-23 20:16 回复
anzsss : 24小时的月嫂 差不多也就是俩月吧 那也合适啊
2024-2-23 21:37 回复
余生善待自己 : 24小时的月嫂俩月都不够,还得搭上个家人购物
2024-2-24 04:22 回复
还可输入 个字符

3万

8万

论坛元老

自己订了满意就好来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

可以肯定的说,你婆婆和老公也不是坏心,他们应该是心疼钱来自: Android客户端
收起回复
匿名 : 这就说明了,钱比人重要。只要生了孩子,你就啥也不是了
2024-2-23 18:28 回复
ζޓއއ花粥 回复 匿名 : 坐月子有很多方法 只不过楼主选择了最没性价比的月子中心而已
2024-2-23 21:14 回复
还可输入 个字符

论坛元老

各家有各家的事,不知道内情不好评论。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

真的不便宜!找个月嫂能省一半,全家人在一起过个满月其乐融融来自: Android客户端
收起回复
米叶 : 全家人在一起鸡飞狗跳
2024-2-23 19:18 回复
匿名 : 算了吧,再整些亲戚天天来看孩子,可怕啊
2024-2-23 21:03 回复
还可输入 个字符

论坛元老

家家有本难念的经来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

要是结婚前自己攒的还行,要不都叫做共同财产。来自: iPhone客户端
收起回复
婷啊婷 : 婚后给自己攒点钱住就不行了?
2024-2-23 21:08 回复
牧马人. 回复 婷啊婷 : 也不是不行啊,婚后的不叫自己的那得是共同财产。
2024-2-24 08:10 回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

你老公有情可原,你婆婆罪不可赦因为她也生过孩子来自: Android客户端
收起回复
厚德载“福” : 这次说的过了!她婆婆那时啥也不讲究孩子不也健健康康长大了吗?这个儿媳妇的问题是不论花谁的钱不也应该提前和老公婆婆商量一下吗?
2024-2-23 18:02 回复
60老头 : 女人应该体谅女人吧
2024-2-23 18:04 回复
z朱 回复 厚德载“福” : 以前生孩子太随意了,并且五六个很正常
2024-2-24 03:38 回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

做事多商量。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符