大章丘网

父母让我自己攒嫁妆,说到时候结婚有面子…

注册会员

我刚毕业工作三年,父母让我自己存嫁妆,等到结婚的时候他们出10万,我出10万,一起20万都算是他们给我的,说这样我嫁出去有面子...不会被婆家轻视。
我身边的朋友都没有自己存嫁妆的,这些不应该是父母给的吗?听听大家的意见。

论坛元老

这挺好啊!父母有多大能力办多大事,你自己为自己以后努力挺好,如果父母说你不用攒钱,到时候给你10万,你觉得可以吗?何况父母给不给嫁妆不是必须的,有的只是把彩礼带回还不一定全部的。自己争面子挺好来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 确实
2023-12-15 12:53 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

3万

6万

论坛元老

我觉得你父母的做法很好!因为你自己能养活自己了,给你点压力你可以控制好自己,学会理财对你以后的人生有很大的好处,到时候你会感谢你父母的。你父母才是真的对你好的人。来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 就是
2023-12-15 12:53 回复
还可输入 个字符

论坛元老

现在的孩子,整天想的啥也!!我和媳妇都是80后,媳妇16岁去魏绵创业集团上班挣钱,干了8年,工资卡她妈拿着,每个月给她2-3百块钱生活费。我们的定亲的钱,和她这8年的工资她妈盖了一套四合院,盖完房子又买了辆五征大三轮车。结婚的彩礼我们没有要也给她家留下了,至于嫁妆就更简单了,就一对挂衣橱《750元》。我们结婚17年了,自己买的房和车到现在虽然还是打工族,可是很满足。父母养咱这么多年不容易,长大后要想着回报而不是以为的索取。这是一个80小学毕业生,个人意见。来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 赞同
2023-12-15 12:54 回复
坦荡张 : 棒!
2024-2-22 08:59 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

一家一个样,俗话说吃饭穿衣量家档,你家有沒有钱你还不清楚吗?谁家父母不疼孩子,再说父母养你这么大容易吗?你成人了工作挣钱了,不说是孝敬父母为父母解忧排难,还和父母斤斤计较,你认为你挣了钱就该是自己的私房钱,不能作为自已的嫁妆,嫁妆就应该是父母出,你有点太自私了吧,这还真是女大外向来,你父母知道后会伤心的,简直是白眼狼啊,我看给你出10万嫁妆就不错了,你这沒良心的,竞有脸在网上说说。来自: Android客户端
收起回复
青柠一夏 : 我只是问问大家,您没必要这么说
2023-12-14 14:10 回复
ZKN公司的周总 : 你420交了吗?
2023-12-14 17:50 回复
edsion : 好家伙,奋青吗
2023-12-15 05:26 回复
一级小号慢慢涨 : 大哥你是老虎腰里插翅膀啊
2023-12-15 06:50 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

攒钱挺好来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

还尼玛有脸发网上,来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你白活这么大,来自: Android客户端
收起回复
ZKN公司的周总 : 骂人不好吧
2023-12-14 17:51 回复
酒醉恋红尘 回复 ZKN公司的周总 : 骂的轻
酒醉恋红尘 : 就是
ZKN公司的周总 回复 酒醉恋红尘 : 您素质挺高的
2023-12-17 23:30 回复
冷雨断秋风 : 那真是一个半青
2024-2-11 19:12 回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

换位思考,你是你父母的位置,面对你已成人的孩子,你又会咋做?来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

脸长屁股上了来自: Android客户端
收起回复
ZKN公司的周总 : 骂人不好吧
2023-12-14 17:51 回复
快乐一家 回复 ZKN公司的周总 : 要是我孩子这样说一顿鞋底子跑不了
2023-12-15 08:31 回复
ZKN公司的周总 回复 快乐一家 : 您教育自己孩子没问题,骂帖主这个外人,显得自己爹味十足,素质低下
2023-12-17 23:29 回复
快乐一家 回复 ZKN公司的周总 : 孩子有这样的想法需要开导 父母把孩子养大付出多少心血 你素质这么高可以开导一下楼主 不要在我这里找存在感
2023-12-18 14:49 回复
ZKN公司的周总 回复 快乐一家 : 你素质这么高,别在帖主这里找存在感,回家用鞋底打自己的孩子,用七匹狼也行就看不惯爹味十足随时随地教育别人的人
2023-12-18 18:23 回复
还可输入 个字符

金牌会员

这不挺好吗,一个家一个情况来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符