大章丘网

楼主: 星星无私

老公要把公婆接来长期照顾,我很担心跟他们闹矛盾

金牌会员

好好的适应一下来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

论坛元老

清官难断家务事!自己的事情协商解决!毕竟是你老公爸妈!儿子有义务赡养父母,中华美德孝为先!要学会换位思考!谁都有老的时候!家和万事兴!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

首先你说的我很理解,和我很像,我觉着你应该是九零后,九零后基本上都忍受不了住一块,特别是关系不好的婆家人,关系不好的原因肯定很多,基本上在一块不能超过两个小时以上,既然你们之前分开了,那么是明水两套房子,还是说明水一套房子 老的在老家,如果第一种情况直接拒绝就可以了,第二种情况就很难解决了,顺着自己想法来吧,将就的后果会有更大的灾难等着来自: iPhone客户端
收起回复
骑着毛驴去工作 : 没有实质性的建议啊
2023-9-5 09:06 回复
半亩方糖 回复 骑着毛驴去工作 : 未经他人苦,莫劝他人善,我们都不是她,点到为止,剩下的还是得靠他自己
2023-9-5 09:17 回复
莫莫大神 : 我不理解,换位思考一下是你自己的父母,你还会这样吗?他要是跟你一样的想法,你又会怎么样?百事孝为先…关系不好就要扔掉吗?
2023-9-5 10:32 回复
半亩方糖 回复 莫莫大神 : 所以我没有给出答案,因为每个人家庭情况不一样,首先我父母离我一个路口的距离 都是楼房,很方便,我父母的对面还是我家的房子,所以怎么都方便,可能咱俩换位思考不了
2023-9-5 10:53 回复
莫莫大神 回复 半亩方糖 : 嗯,看错了,把你看成楼主了
2023-9-5 13:46 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

实在处不到一块,可以在同个小区租个小面积的房子,平时上班下班的过去看看就近照顾。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

不好处理来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

好好相处吧来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我也正在经历,一瞬间委屈上心头,不过人家是来给俺看孩子,明天我第一天上班,说实话不想让他们来看,又会有无数的矛盾,每次都是逼着你自己咽下所有委屈,昨天走在路上有河我都会不犹豫的跳了,就是现在孩子我都不想着了,就想快点结束吧,就那么一瞬间的事,昨天走了得有十里路吧,从义乌走到香港街,然后来回回的几趟,都不知道到底要去哪,碰到一个大叔,可能看着我心情不好,对我说年轻就是资本,岁数在这,熬过去也能过去,抗不过去就熬,哭不出来就笑,笑着笑着泪也会淌出来来自: Android客户端
收起回复
百合8 : 特别能理解你这种感受,我公婆来我家我也是你这种感受,本来是自己的孩子自己的老公自己的家,老两口一来就觉得那什么都不是我的,何去何从的感觉,出去就不想回楼上,在马路上来来回回的走,在公园里一座就是好几个小时,哎!这两年好多了,因为那老两口不在我家,我就觉得挺有归属的很开心身体也好啦!房子还是我们自己买的,我们结婚时无车无房还一屁股外债
2023-9-4 22:54 回复
全面男神 : 其实我作为一个男人不理解女人的心里。。难道非得让你都满意才行吗。别人也想想让别人服从她,让她满意。所以啊。就得看开,你爱咋滴咋滴,我不管。话说,可以让娘家妈给看啊。现在多少姥姥看孩子的,主要是没矛盾,亲娘俩,有啥矛盾啊。
2023-9-5 09:18 回复
还可输入 个字符

论坛元老

明事理的老人还好,不明事理的是来给当家作主大事小事都要说了算的,那这家就完了来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

没办法!换位思考想就好多了,都有老的一天,想想未来的儿媳妇……或许会豁然来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

没有什么好的办法,只有相互包容,他也不一定感觉舒服,来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符