大章丘网

老公要把公婆接来长期照顾,我很担心跟他们闹矛盾

注册会员

我和公婆关系并不好,结婚后因为两家分开住,就还维持着表面的和平。但是这次,老公和我说是想要把公婆接过来长期住一起,我有点接受不了,因为公公生病了,老公想搭把手,其实我就是有点害怕吧,和他们关系不好,住过来肯定是要各种忍让,因为毕竟是生病的老人,也不可能和以前一样直接开怼,家里房间也不多,孩子也还在闹腾的年纪,我是一个头两个大

注册会员

首先你说的我很理解,和我很像,我觉着你应该是九零后,九零后基本上都忍受不了住一块,特别是关系不好的婆家人,关系不好的原因肯定很多,基本上在一块不能超过两个小时以上,既然你们之前分开了,那么是明水两套房子,还是说明水一套房子 老的在老家,如果第一种情况直接拒绝就可以了,第二种情况就很难解决了,顺着自己想法来吧,将就的后果会有更大的灾难等着来自: iPhone客户端
收起回复
骑着毛驴去工作 : 没有实质性的建议啊
2023-9-5 09:06 回复
半亩方糖 回复 骑着毛驴去工作 : 未经他人苦,莫劝他人善,我们都不是她,点到为止,剩下的还是得靠他自己
2023-9-5 09:17 回复
莫莫大神 : 我不理解,换位思考一下是你自己的父母,你还会这样吗?他要是跟你一样的想法,你又会怎么样?百事孝为先…关系不好就要扔掉吗?
2023-9-5 10:32 回复
半亩方糖 回复 莫莫大神 : 所以我没有给出答案,因为每个人家庭情况不一样,首先我父母离我一个路口的距离 都是楼房,很方便,我父母的对面还是我家的房子,所以怎么都方便,可能咱俩换位思考不了
2023-9-5 10:53 回复
莫莫大神 回复 半亩方糖 : 嗯,看错了,把你看成楼主了
2023-9-5 13:46 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

论坛元老

我就纳闷了为什么和父母住就得闹矛盾或者害怕闹矛盾呢?难道孩子长大了有条件就不能让父母也享一下清福吗?我觉得首先得摆正心态,公婆也是父母,你要像对自己的父母一样对待。第二呢必须善待,哪怕有不同的意见也不要当面说,尽量回避一下!所有的父母都期盼孩子们幸福美满,他们不愿给孩子们添麻烦,希望相互理解吧,谁都有老了的时候!!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

结婚就是两个家庭的结合,当你嫁给老公时就应该想到他家有事你俩一块冲,你家有事也是你俩一块冲,只不过是他家先有事的,想一想如果是你家有事呢,到时他啥都不管你心里啥滋味,只要婆家那边不是故意欺负人那就是磨合的事了,调整心态,迎接未来,因为你的未来也可能是儿媳家的公婆来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

现在租房又不贵,同一个小区租个房子方便照顾,这样双方都自在。千万不要想着省两个钱就凑合着住,得不偿失来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

是这样,根据楼主的问题,首先楼主的主管思想已经形成了,她内心已经开始不接受了,最后来了,不管好坏,都会让她觉得不自在。
我是觉得看看老家那边什么条件,如果是周边还比较方便。离自己不是特别远的情况下,可以回老家照顾吗。和我一样。我白天上班,晚上就去我爸妈家吃饭,玩,只回家睡觉。租房我觉得不太好。老人应该不回去,毕竟要花钱。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我之前房子的邻居也遇到这么个情况,她找过我问怎么办,这种事分人,有的公婆,儿媳妇就特别会做人,脾气生活习惯就特别融洽,怎么相处怎么顺当,有的,儿媳妇吃一口,说一个对象不字公婆都得气的不行,我之前邻居就是属于后者,没有直接冲突,但肯定住在一起会有矛盾的,我给她出的主意就是心平气和的和她对象阐明自己的想法,她也照做了,她对象在老人来之前买了一个一楼的大车库,花钱装修好,卫生间厨房什么都是全的,老人来了也挺高兴,说本来也担心有矛盾,还有就是卫生间人多用不过来,其实我觉得这只是一个原因,还有一个原因就是儿子儿媳都花钱置办了,不用也心疼,而且确实给弄的很好,仅供参考吧!各家都不一样,找准问题所在才能解决,少听那种道德绑架的话,自己的事按情况解决,不解决就等着事情发生来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

人老了都需要照顾,应该接过来孝顺,俺婆婆,俺送了五年饭,喂了她一年,还有两孩子,对象不在家,俺就任命啊来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你对象都不考虑你的感受,你也没必要委曲求全,既然心里有顾虑,那以后矛盾是必不可少的,不如直接斩断,评论区好建议也不少,看看哪款比较适合你,既能照顾了老人,还产生不了矛盾来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

将就一点。宽容一点。然后他会感激你一辈子。来自: Android客户端
收起回复
百合8 : 楼主要是听了你的话,我估计她活不到50。哎
2023-9-4 22:59 回复
还可输入 个字符

禁止访问

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

在你小区租个房子,这样也近,也不用低头不见抬头见的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

尽量别在一起来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

离分手不远了……来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

坚决不能来,不然你们有离婚的危险来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

没有办法来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老