大章丘网

我们夫妻是独生子女,双方父老人都想过来养老

新手上路

都过来肯定不行,又没钱再买一套,我爸妈的意思是他们当初出资买房的,所以理所当然应该他们过来和我们一起住,但是老婆说她爸妈年纪大了也要过来的,很现实的问题,但又不能不管,租房也暂时解决问题,但也不是长久之计,费用不小,怎么办?很头疼。

金牌会员

独生子女结婚那会就应该知道双方父母你们都有赡养义务,自己的父母是父母,老婆的父母一样的。来自: Android客户端
收起回复
A阿泺啊 : 可以给老婆的父母在家附近租房
2023-8-1 11:06 回复
全面男神 : 那既然知道都要赡养,那买房子是不是老婆家该出钱,是不是该不要彩礼。
2023-8-1 11:53 回复
18888310280 回复 全面男神 : 也不知道人家出门出呀,何苦这么杠呢,那孩子姓氏是不是也要改?男人不至于如此敏感???
2023-8-1 12:56 回复
18888310280 回复 全面男神 : 女人怀孕生子的辛苦,为了家庭工作停滞是不是我也要补偿?真是的
2023-8-1 12:58 回复
全面男神 回复 18888310280 : 做生意签合同吗?还谈补偿。。那买房为啥不出钱呢?工作停滞了,作为男人不也没非得让自己老婆出去赚多少钱吗?。。再说了,谁家两口子在一块要谈补偿。。。。两个人挣的钱都是夫妻共有财产。谁赚得多谁吃亏。在家啥都不干也能分老公收入的一半多好。
2023-8-1 13:42 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

这事好说啊。结婚的时候为啥她家不出钱买房子呢。。。好处都得是她的,现在的女人确实思想有问题。。不过说起来吧,都该养。如果房间能住开,就住一块吧,如果住不开,我建议都别来,省的闹不愉快。。。。
租两个房子吧。来自: iPhone客户端
收起回复
18888310280 : 你这个建议中肯,老人和孩子不该住一起,住一起矛盾多
2023-8-1 12:59 回复
筱筱雨沫 : 生了孩子为啥跟男人姓?为啥生了孩子非得女人牺牲自己工作在家带孩子干家务?怎么什么好事都是男人的?这么说对么?孩子哭闹的时候,真的很累很累,当出去上班,听不到孩子哭,感觉是真轻松啊!在家都不如上班!
2023-8-1 22:18 回复
人生如梦pge : 你能上班每月挣一万多养家也可行
2023-8-2 20:32 回复
还可输入 个字符

中级会员

可以跟丈母娘住一个房子,给父母在附近租一套房子,双方父母都通情达理的情况下这个办法最好,个人感觉来自: Android客户端
收起回复
全面男神 : 要来都来,要不来都不来。要是都通情达理,能自理的条件下,谁会先考虑去孩子那里养老呢。
2023-8-1 17:04 回复
还可输入 个字符

论坛元老

要么都来,要么都不来!双方父母都是一样的,也可以在郊区租两套平房住,在明水租房子有点贵,压力大,最好的选择就是都不来,时常回家看看是最好的选择!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

假如都是章丘的,都能自理,还是都在自己的家里,在一块啊,就跟你说,没有勺子碰不到锅沿的!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

如果能自理了,在自己家不好吗,为啥要和儿女掺和?远香近臭的道理他们不懂吗?小住(三五天的)还可以,住一起时间长了肯定会有各种各样的矛盾发生。经常回家看看或租房分着住方便。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

租个房子,叫四个人在一起最好了,吃的一样的喝的一样的,这样你媳妇也说不出什么来来自: Android客户端
收起回复
宁静致远远 : 这样好
2023-8-1 22:27 回复
元德堂 : 这样不行,生活习惯不一样,时间一长。他看他不顺眼,他看他也不顺眼。我觉得是不行。卫生习惯了什么的。都不一样。
2023-8-2 22:26 回复
恋上有你的日子 : 老人在一起一般没事
2023-8-3 05:46 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

早知今日何必当初!既然选择了!就该承担起养老的责任!你们的责任非常大!也要克服!不要气馁!努力挣钱!把两家老人都照顾好!加油吧年轻人!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

6万

论坛元老

也许你老婆不同意跟你父母住一起没法说才这样说的,并不一定就非要住过来的。双方父母都要赡养,但是也要根据情况来,都有房子住的话无论谁的父母你们最好不要住在一起,两代人的观念不一样,容易出矛盾。还是让他们在自己家里2养老,你们小两口长跑着点。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

双方父母没有一个懂事的!不到万不得已不给孩子添麻烦。也有可能有一方提出来跟孩子一块生活被对方知道了,你来我也去顶起来了。看哪一方先提的,对方只是拿父母做挡箭牌。来自: Android客户端
收起回复
华范瑶 : 想一块去了。
2023-8-2 07:16 回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

独生子女家庭的都要面临的一个难题,有经济条件的可能缓缓,但等到老人需要照顾的时候,也会捉襟见肘来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

独生子女这一代也就是八零后,父母还不到七十呢,能自理的话还是单独住吧,我公公婆婆就不愿意和我们一起住,两口子还有各自的习惯呢,更何况是两代人。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

男女双方,要和自己的父母交谈交谈,说明情况,也可以说说其中的难处,自己的父母会体谅的,买房不现实,可以让双方的父母轮流着来住,一个月俩个月都可以,但是老人要给孩子留有足够的私人空间,我在这里劝一劝双方的父母,尽量不要打扰孩子的平静生活,你当老人的感觉应该住孩子的房子,是,不错,你们都应该住,但是你们考虑过孩子的感受了吗?我认为只要当老人的,有自己的住处,就不要去打扰孩子们,现实生活当中,有很多父母参与孩子的生活当中,造成予盾的甚致离婚的,也真不在少数,希望这些家长不要自已为事,从而导致家庭不和,甚致离婚,住儿女的房子,当父母的要慎重。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

这种情况目前很多,一是征求孩子的意见,二是家庭成员坐下来商量一下!希望你们尊重孩子的意见,不要提出单独的意见,以保持家庭的和谐!不论怎样男孩女孩都有赡养老人的义务和责任,你必须理解才行,有别的好办法那就看你家庭怎么去做了!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

我是独生女,我结婚以后我妈在我们附近自己买了一套小平方的小产权房,彩礼陪嫁都是我自己拿着,她自己交了养老保险跟医保,我婆婆在农村老家一年都不来一回,平时我妈不上班就来给我收拾收拾家里,我怀孕了我婆婆也没说要来看看,前期保胎住院都是我妈在我身边给我送饭照顾我,婆婆连问都没问,大夫说孩子偏小一周,我妈到处给我买土鸡蛋牛肉羊肉,坐一个小时车去买人家钓的野生的鱼来给我吃,出院后请了一个星期假在家,我妈天天来给我做饭,让我辞职在家还给我钱,我婆婆只会说她那怀孕的时候还下地干活呢,她怀孕的时候啥都捞不着吃生出来孩子还是好好的。所以我就跟我老公说好了,以后他给我公公婆婆养老我不管也不许我公公婆婆来跟我一起住,生病让他去伺候,我以后坐月子也不用婆婆来,我有工作也有存款,生孩子后也可以领四万左右的生育津贴,我可以自己请月嫂,我妈以后养老也不用他管,谁的父母谁负责,房子是他婚前买的没有我的名字,婚后我跟他一起还的房贷,家里的电器家具都是我妈给我买的,还给我陪嫁了一辆车,我妈以后也不会来住,我也不会跟他们住一起来自: iPhone客户端
收起回复
人生如梦pge : 思想很危险,以后不好捣鼓了
2023-8-2 20:25 回复
还可输入 个字符

高级会员

想想办法让两头老的一起住,照顾就不用两头跑了还能一起照顾到咯,这么的谁也不潘谁,问题就是父母年龄大了需要照顾,出现问题解决问题,办法总比困难多啊,毕竟两个人过一辈子计较那些谁出钱多就没啥必要了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

如果双方的父母们合得来,那就合租楼房,离你们近一点,经常去看看,总比送养老院强点吧来自: Android客户端
收起回复
ZKN公司的周总 : 远香近臭,合得来一起住时间也容易出现矛盾
2023-8-1 13:53 回复
帅气的老男孩 回复 ZKN公司的周总 : 你说的很到位
2023-8-1 19:30 回复
一阐 : 真是,在一起的拿最好的给他们都不满意,不在一起的,给他们拿点人家不要的东西都是好的
2023-8-2 09:18 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

在一个小区里租房子,普通的房子也就千八百来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

5万

论坛元老

此题无解来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

5万

11万