大章丘网

刚结婚没多久老公就算计起我的嫁妆,他想用我的嫁妆买

新手上路

刚结婚没多久老公就算计起我的嫁妆,他想用我的嫁妆买一辆车家用,我不愿意被他说自私,我的嫁妆自己用有什么问题吗?真是搞不懂了!结了婚就拿不分你我这种话来道德绑架我?想的挺美...

论坛元老

多会过日子的媳妇,猪油蒙了心了吗?婚前没让你买车,婚后也没嫌你没车,咋想的,好日子过多了么来自: Android客户端
收起回复
坦途 : 窝草,这样的媳妇当下真是万里挑一了吧。婚前不要求买车,婚后也没要求。不虚荣,这是真过日子的好人啊。
2023-7-14 18:40 回复
酒醉恋红尘 : 好人好报
2023-7-15 06:35 回复
亦佛儿 : 所以你怎么知道婚前没让买车?婚后想换车不行?而且不应该是男方出个房子女方出个车?房贷让男的还,那女的不住了咋的?
2023-7-15 11:49 回复
12丶10 回复 亦佛儿 : 男方没房子咱不说百分之百找不到对象,百分之99找不到,女方不买车100%能找到对象,现实社会就这样,别抬杠,抬杠没用。
2023-7-15 12:08 回复
亦佛儿 回复 12丶10 : 后面的那句确实是社会环境没办法,但买房这个还是看情况的吧?身边大部分结婚的都是家里给首付,小两口一块还房贷,真以为家家户户都拆迁或者是富二代不缺房子啊?
2023-8-11 10:55 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

3万

6万

论坛元老

嫁妆绝对不能动。这是你的底气和仰仗。是你父母给你的,属于你自己的婚前财产。来自: Android客户端
收起回复
随风飘舞 : 对啊,万一离婚了
2023-7-14 19:56 回复
西装暴徒 : 彩礼绝对不能动。这是你的底气和仰仗。是你父母给你的,属于你自己的婚前财产。
2023-7-15 03:39 回复
酒醉恋红尘 : 就是
2023-7-15 06:35 回复
王事平 回复 随风飘舞 : 不是这样的,是说女孩子在婆家自己有点钱傍身保险的
2023-7-15 08:42 回复
随风飘舞 回复 王事平 : 手上有钱,万一离婚了也不怕
2023-7-15 08:54 回复
还可输入 个字符

论坛元老

我身边曾经发生过的一个事,小两口感情很好,结婚后女方怀孕期间跟楼主现在的情况很相似。男方刚学了驾驶证不久女方没有驾驶证,女方考虑就要有孩子了买了也方便!就动用了自己的全部嫁妆买了一辆车,十多年前还不是家家有车开!结果男方开车去上班不久被小三插足了,要不是为了孩子就得离婚!所以不要动用自己的嫁妆给自己找不痛快!再说要有个万一需要钱的时候再去哪里借呢?来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我不知道,怎么评价,买车不买车,这个事暂且不论。一个惦记你的钱,一个怕另一个惦记自己的钱。俩人结婚干嘛来啊。不就应该坦诚吗。合着结婚就是为以后离婚做铺垫的吗?。这体现了一个问题。如果嫁妆不能动啊干脆别给,父母给存着还不一样。既然要面子想事办的好看,也别怕被花了。
男方也是,那是人家的嫁妆。你惦记他干嘛呢。有钱就买,没钱就不买。人家也没嫌弃你。自己多大本事干多大事。大男人也别总想着占别人便宜。而且你还不跟媳妇商量就把事都安排好了。一点也没尊重媳妇。
清官难断家务事,以上仅代表个人观点,不喜勿喷。只借楼主话题进行讨论,不作为辩论,来自: iPhone客户端
收起回复
章丘首负 : 听君一席话,如听君一席话
2023-7-15 07:47 回复
全面男神 回复 章丘首负 : 哈哈。
2023-7-15 08:26 回复
玫瑰! : 看你评论就知道你是个懂大是大非的好男人
2023-7-16 22:37 回复
还可输入 个字符

中级会员

这事也得换位思考,虽然嫁妆。结婚女方用彩礼买的啥能不能回一半。现在章丘彩礼最低10万了吧,一个子都没有也不能完全怪男方心里不平衡。
女方有一分钱都不回的,也有陪嫁100万陪车陪房的。现如今是双方有钱的越有钱没钱的越算计来自: Android客户端
收起回复
低调再低调 : 我就一份没回 结婚前说的好好的 都回来 现在结果 8 年了 一份没拿回来
2023-8-30 17:07 回复
还可输入 个字符

论坛元老

这个问题,我觉得如果你对象想买车应该和你商量,不能自己做主。不征求你意见就约销售看车,你老公不对。但是你的嫁妆,我觉得既然组了家庭,财务问题应该是透明的,就像你老公不应该有私房钱,家里的收入两口子都是知情的,你挣的和你老公挣的分那么清楚不好。说是保障,那就是你对你老公不放心,我觉得这样的关系并不好。明明有钱,还让他贷款买车,利息都是白出的钱,肥水不流外人田呢,感觉这是你不对。我觉得心不往一块使的夫妻,日子肯定不会很幸福的。所以我觉得买车不能他单方面决定,但是你也不能让他贷款买车,觉得嫁妆给你的,你就宁愿贷款也不出,你们这样离心离德的,我觉得这样的婚姻,完全没有幸福可言。来自: Android客户端
收起回复
物流~奋斗 : 现在的年轻人心思太多!
2023-7-16 08:00 回复
还可输入 个字符

论坛元老

这男的人品有问题,给撩实在话说明白了,这个想法是一点也不可能。如果因为这个闹,就直接离了散了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

价值观很正确。什么是彩礼?彩礼意义是为了对女方家庭的尊重,主动拿出一定金额的质保金。这是对婚姻的一种制约。男方对女方诚心求娶,会拿出金钱或物质作为对女孩父母养育之恩的答谢敬仪。彩礼这也是一个刚成立小家庭的压箱底钱,对未来生活的一种保障。而且女方父母大多会给予一定嫁妆,这是两代人扶持一代人。价值观要正确,都是美好生活。家里有余粮心里才能不慌。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

敌动我不动来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

好好谈谈 以后有孩子 有车会方便很多 来自: iPhone客户端
收起回复
恶魔怕我 : 有车是方便了,也没说不能买,女方坚持自己的原则,不动嫁妆
2023-7-15 09:17 回复
精英豆豆 回复 恶魔怕我 : 嗯 危机意识比较强
2023-7-15 09:52 回复
亦佛儿 回复 恶魔怕我 : 你放心吧,他俩不离也得三天两头吵,男方买房出彩礼办酒席三金,一趟婚礼下来得多少钱?自己手上没钱了寻思让媳妇给买个车,女的觉得自己开不着就不给买,宁可让男的去分期,说白了又增加了男方的压力。而且嫁妆是底气这种言论纯属脑残,任何一个男人都不会对一个天天留着底气离婚的女人越来越好
2023-7-15 11:54 回复
还可输入 个字符

论坛元老

这么简单的事你也发,让他和他老爷子借,你俩赚钱还,买个十万以下的,动了钱爷俩也不行来自: Android客户端
收起回复
70后已老了 : 五六千的二手照样开。
2023-7-15 09:31 回复
还可输入 个字符

论坛元老

因为几万块钱,刚结婚,闹得不愉快,甚至影响以后感情来自: Android客户端
收起回复
头疗洗护发生发 : 几万块钱的车应该不会买的;
2023-7-14 21:17 回复
还可输入 个字符

3万

8万

论坛元老

分手吧来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符