大章丘网

就因为买了一颗小黄金,对象跟我吵架!亲密付只是摆设吗?

新手上路

昨天跟朋友去买黄金,逛的时候碰到了一个很喜欢的造型,毫不犹豫的拿下,付款的时候点了亲密付(因为我觉得我也是个有人宠的小孩了)花了600买下了开开心心回到家跟对象说我今天买到了我很喜欢的东西。
没想到我跟对象说我用的是他的亲密付的时候立马就说他已经没钱了。听他一番讲完之后能理解,大概就是他现在手里的钱是要留着下个月交水电费和杂七杂八费用的,我表示能理解然后立马就把600通过支付宝转回去给他了。
谁想到我都表示理解了并且也把钱转回去了之后他还不罢休一直碎碎念真的把我彻底惹火了。我就是想做一下被宠的小孩而已,600真的不多,真的不明白为什么能一直碎碎念

论坛元老

我觉得男的是过日子人,600是不多,但是精打细算,应该也够一个月的生活费了,就因为买了一个无关紧要的喜欢,什么用也没有。但是男孩子也有不对的地方,既然已经买了,那就买了吧,老是絮叨也没啥用。但是我也觉得女孩子买东西全凭自己喜好,就像公主一样,喜欢就要,不知道控制自己的欲望,个人感觉也不是很好。说明你俩的消费观念不太一样,男孩子是很现实,会过日子,女孩子喜欢浪漫,就想着买买买。我觉得600买个没用的东西就是在交智商税。那些劝人家分的,咱也不知道是什么想法,鞋子合不合脚,只有自己知道,你也应该反思一下自己,而不是在这抱怨,感情出了裂痕,基本很难修复,估计你俩也会有不少困难啊来自: Android客户端
收起回复
换纱窗1327649 : 说得对!俩人月工资过万,没有房贷车贷压力的情况下买点无关紧要的可以,要是每个月紧巴巴的就得考虑考虑哪头重要!
2023-3-28 14:23 回复
全面男神 : 我跟你想法完全不同,人生不如意十有八九,本来生活就不容易了。600块钱买个喜欢不好吗?如果经常买那另说。而且人家这是黄金,硬通货,钱只不过是变了一种形式的存在。。两口子所有收入加起来一年30万。一样也是紧巴巴的。能力范围内,只要不是经常乱买,我觉得问题不大。
2023-3-29 14:03 回复
蓝色布拉格 回复 全面男神 : 这个就是个人观点的问题了,就像抽烟一样,别人说不说没啥用,但是你说600的黄金是变了一种形式,这个不太赞同,这种工艺黄金不是普通金条的价值,600块钱绝对有溢价成分,所以这个600肯定是亏的。再喜欢的东西都是得不到的时候喜欢,得到了过段时间也厌倦了,其实就是买了个新鲜感,它是真没啥实际意义。别人怎么想我们控制不了,所以不认同也没关系呗,我觉得有事的时候能拿出多少现金比他有多少资产来的划算。
2023-3-29 14:42 回复
全面男神 回复 蓝色布拉格 : 只是针对楼主的问题咱们讨论吗。没有争辩的意思。其实确实是每个人的想法都不同吗。我是觉得这样无所谓的。如果是算计太细。或者太较真。实际活着也没意义了。哈哈。各抒己见。没有针对的意思。我是比较喜欢及时享乐。当然是在能力范围内。劳斯莱斯我也喜欢,但是不在我能力范围内,也没用哈哈。
2023-3-29 15:34 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

恁对象就是欠收拾!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

今年钱不好挣来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

他不疼你了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

不操心,不懂柴米油盐酱醋茶,等你们有了孩子的时候就理解了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

600还行啊不算贵来自: Android客户端
收起回复
低调再低调 : 600是不多 你养不起
2023-3-30 06:28 回复
还可输入 个字符

论坛元老

你们要是结了婚的夫妻谁付款都无所谓,如果是男女朋友的话你这做法欠妥!男朋友主动给买东西是回事,女方主动要男朋友买东西是另一回事,当然男朋友有钱就啥都不是事了!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

他不疼你了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

收到了来自: Android客户端
回复 收起回复