大章丘网

婆婆不让雇月嫂,自己也不看,逼我当全职太太

新手上路

婆婆跟公公在老家有地,他们在那边也有朋友亲戚啥的,上明水这边来吧,他俩不适应,说在楼上住不惯,不来就不来吧,那我就雇个月嫂呗,可婆婆不让雇月嫂,说现在疫情赚钱又不好赚,还花钱雇人,我跟老公都上班,没空看孩子,我爸妈都在外地,现在防疫又来不了,我不雇月嫂怎么办啊,其实婆婆这就是逼我离职,让我全心全意在家,我才不呢,你为啥不让你儿子在家

金牌会员

跟着自己的想法走,千万别被人左右了,目前有几种情况,第一种,辞职不干,回家带孩子,没有收入,钱要伸手和对象要,花的多了,嫌你不会过日子。第二种,上班,找月嫂,如果工资能比月嫂的工资多的时候,你开心,大家都开心。第三种,你娘家妈妈帮助你看孩子,给你娘家妈妈开工资,你放心,都放心。第四种,你把孩子放回你婆婆老家,俗话说,舍不住孩子套不住狼,只要你能狠下心来,不想孩子。还有一种情况,我无法说,因为我不清楚你婆婆妈是单纯的住不惯,还是不想看孩子。最后,遵从自己内心,开开心心过好每一天比啥都强来自: iPhone客户端
收起回复
回收二手空调 : 我喜欢第四种!
2022-12-7 17:21 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

论坛元老

一般都是婆婆带孩子,让两个年青人清心上班工作,这样有利于家庭团结和睦,耐心照顾孩子成长,我七十岁了,由于妻子有病不能帮儿媳照看孙女,我就从65岁离职来家照看孙女及家庭生活,她们俩可以安心工作,至今孙女五岁接送上幼儿园中班了,现在疫情严重放假在家天天离不开爷爷,很开心,孙女天天给爷爷捶腿,学做面膜,跳舞,做游戏,画画等,真的感觉格外高兴,可以充实自己的生活和健康的身体!老有所乐啊!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

看你挣钱多少吧,如果一个月挣不了四千以上,而且还没保险就辞职在家看孩子吧,特别是孩子三岁以前,正是养成好习惯的关键时候。三岁以后上全托就可以工作了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

看护育婴还是亲人好,每时每刻都关注着亲情血缘关系的下一代,再说孩子不会辜负你的付出,你天天照顾她,爱她,她很会爱你的,我小孙女就这样,两周岁没有上幼儿园没有人教她,她就知道给爷爷洗脚,感动的我热泪盈眶,疼她们太值了,现在五岁上幼儿园中班了,时时刻刻都关心爷爷,热了给擦汗,冷了给爷爷拿衣服,做核酸给口罩,腿疼肩疼给捶捶,经常给爷爷清理脸上面部,真的很幸福!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

欺负人呀,找她儿子出气来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 就是
2022-12-6 05:47 回复
还可输入 个字符

注册会员

这明摆着就是故意的,你啊真得跟你婆婆好好说说,孩子还得有人看才行来自: iPhone客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 确实
还可输入 个字符

论坛元老

还是得出去挣钱,自己手里有钱才有底气来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 硬道理
还可输入 个字符

论坛元老

你挣得钱能养的了家,可以让她儿子在家当个全职老公来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你们女人生来就是生儿育女,要是不走进婚姻,你们女人有几个能住上楼房的,又有几个能还的起房贷的来自: Android客户端
收起回复
a傲雪 : 老人都是老思想,现在白领女人很多。文凭高的工资都不低。
2022-12-5 12:13 回复
Mr.高 : 也有知道三从四德的,也有直接拎包入住的!
2022-12-5 12:31 回复
向未来出发 : 这话说的,那男人赚钱自己买楼自己住吧
2022-12-5 13:05 回复
晓穆 : 女的自己住楼的少?哪来的生来就是的,或者谁就应该怎么滴?
2022-12-5 13:29 回复
里246 : 笑死,这都什么年代了,还有你这种思想的老顽固
2022-12-5 14:59 回复
还可输入 个字符

高级会员

用自己的钱爱干什么干什么,谁也管不着,甭说是婆婆,就是亲妈也没权利管请不请月嫂,至于要不要工作这事,别人更没权利管了,总的还是工作的好,手里有钱,腰杆就硬来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

自己雇保姆还需要你婆婆同意?我觉得这个你可以做主了,当然钱得你自己出才行,成家不是结婚生孩子,更重要的是心理上得自主才行来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

不搭理她,她有病可别管她来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万