大章丘网

生容易,养容易,教育不容易。

论坛元老

昨天跟儿子上演了一场战争。起因是儿子跟他的表姐表弟在公园玩了一下午了 傍晚了要回家了。儿子就是不走。非要再玩一会儿。我说:“不可以。我们得走了回家我还有事!”这下儿子跟我犟上了。就是不走非要玩。边跺脚边哭。就是要玩。当时我是气极了。不管当着多少人了。你不要面子。我也不要了。上去就给了一个耳光。“走不走!”他还是不走。后来在他小姨的劝说下终于上了我的电动车。但是儿子还是不死心。边哭边哀求“妈妈我再玩一会儿就玩一会儿。”我知道这已经不是玩不玩的事儿了,这是我们娘俩按照谁的意愿去做的问题了。他知道跟我吵是不行了。转而用哀求的方法。我无动于衷继续骑电动车往家赶。这已经不是他第一次了每次出去玩,到了回家的时间都是连哭带嚷的不走。这次我就不依他了。哭了一路。快到家的时候还一个劲的抽抽噎噎。我严厉地对他说:“你已经10岁了,不可能一点事都不懂了。你这已经不是第一次了。不是不让你玩。到了走的时候就必须得走。我每周就休一天班。上午我在家打扫卫生、洗衣服陪你写作业,下午我陪你玩,我没有自己的事吗?你只是少玩一会儿 我也要有一点我自己的空间,你明白吗?公园里那么多人,你闹你不要面子,那好我也不要面子了,但闹成这样有什么用?”其实打从他会走路开始在外面玩,我哪还有什么面子,曾经我也是个跟陌生人说话都会脸红的小姑娘,现在陪他出去玩 只要他离我远了我就会跟个疯婆子似的大喊“慢点跑,看着车,靠边走,别踩井盖 听到没!” 照看两个孩子的经历已经把我练成了河东狮吼。
   回到家,他在我跟前边哭边说:“妈妈,我多么希望有个时光机啊,我要回到在公园你让我回家的那个时间,我不会再哭再闹了。我要好好跟你回家”我说:“过去了,就过去了。我还会陪你出去玩的下次不能这样了。你要知道,哭闹,撒泼打滚是解决不了问题的。”他说:“妈妈你还爱我吗?”儿啊!我怎么可能不爱你,我只是想让你在我这里挨了打,以后踏入社会后可以少挨点打。

2万

5万

论坛元老

讲道理不听不能按照他啊!来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

好好跟他说,不要打他,他会懂的。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

步步都难来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

这是现实版的呀来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

多大孩子来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

孩子多大来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

可怜天下父母心呐!不打气滴慌,打了疼滴慌!十岁的孩子有主见了,也开始叛逆了,这样下去不是办法,当有一天你打不过他了怎么办?凡事还是得讲道理啊!他说再玩一会儿,好,那就再玩五分钟,规定好时间,到点就走!如果说话不算数会被别人瞧不起的,这么大的孩子都有自尊心了,这样你娘俩都有台阶下!记得下次别打了哈!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

还是不要动手的好,这么大孩子给他讲道理他会懂得来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

做的挺好来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符