请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大章丘网

爸爸问我借钱,替我哥还钱,我该跟老公说吗?

注册会员

情况是这样的,我哥欠伯伯的钱好几年了不还,一共十万,还差2.5万,我爸说不够的他来垫,但是他们父子现在不联系,我爸跟我妈也不联系,离婚很多年了,所以给我打电话让我把钱打给我妈,让我妈给我伯伯,然后我爸给我转了1万,还差1.5万,我爸问我有没有,我说有,他说让我垫,然后他再给我,我就垫了1万五,一共两万五给我妈了。

我其实是不高兴的,我们结婚生孩子困难的时候,我家里从来没有帮过,不过也没有问我们要过钱,我哥35岁的人了,十万块钱借了三四年了还凑不齐,然后因为这个事他还不理我爸了,虽然我爸生他的气,虽然他自己也没钱,还是替他还了,自己没钱结果还要问我要。我爸要把自己卡里剩的钱都给我,我没要。

我的钱都是老公给的。我自己全职带孩子没收入。我不知道该不该跟老公说,怕被看不起。但是又感觉该和他说。万一知道了多不好。我该说吗?

注册会员

你如果要,肯定会出现不高兴的事情……不要把,又不合理……毕竟是两个家庭,也就是亲戚……可能都说父母无所谓,那是旁观者的角度,相反,谁也自己不高兴……除非不差钱……来自: iPhone客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 她是问该不该告诉她男人
2022-6-26 06:00 回复
小燕子我爱你 回复 酒醉恋红尘 : 要就告诉他,不要就不要告诉他……这都是可能出现的问题……不抬杠
2022-6-26 08:47 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

这个事本来就不对,哥哥算钱凭啥还,让他自己想办法还,一年还不完两年,总会还完,为什么要连累妹妹,都有家过日子,谁挣钱都不容易,老人帮着要钱和你不应该。来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 看标题了
2022-6-26 06:01 回复
还可输入 个字符

论坛元老

不管你挣得钱还是你老公挣得钱都属于婚内夫妻共同财产,你老公有权知道钱的出处,如果有一天你老公知道了,他会怎么想,反过来,如果是你老公偷偷把钱给他妈了,你会怎么想来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 一针见血
还可输入 个字符

中级会员

我觉得你该和你老公说,你们的钱属于共同财产,现在挣点钱不容易,况且你爸爸是帮你哥还钱,这钱你爸爸给你你该要,该你孝敬你爸的时候也不是用这钱孝敬!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

咱不说别的,最少人家有知情权吧,这种事做之前都应该给他说一下。要不让你对象以后对你有戒心或者说在钱的方面防着你了就不好了。自己好好想想,虽然父亲是好父亲但是哥哥就不一定了。以后看你的说法,你父母养老方面还是你占大头的。千万别让你对象对你失去信任了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

这个事首先你应该先和你老公商量后再拿钱,你没商量就给了,还想瞒着你老公我觉得有问题,毕竟这个事不是个紧急到这一刻必须把钱拿出来的地步,有商量的时间,再一个这个钱是你们两个共有的。人家也有分配和知情权,
至于你父亲的钱吗。他给你你就拿着。他有事了还能一点都不指望你吗。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

跟老公说吧,也不是什么大事,夫妻之间需要真诚与信任。虽然你是全职太太,但也不容易,把家里打扫的井井有条,人情世故处理的恰到好处,让你老公只负责赚钱别的不用他操心,怎么会被瞧不起呢?你老公会感谢你的来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你老公好可怜 别说钱是你老公挣的 就算不是他挣的,你也应该和老公商量来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 有道理
学会生活 : 起码诚恳一点
2022-6-26 06:53 回复
还可输入 个字符

论坛元老

不说?你也想等着离婚吗?来自: Android客户端
收起回复
学会生活 : 直接,一针见血
2022-6-26 06:54 回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

该和老公说,毕竟是夫妻共同财产来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 就是啊
2022-6-26 06:02 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

应该说一声来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

应该告诉他吧来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

最好是说一下  相信你老公也会 同意的   不说后果就难说了来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 就是!
2022-6-26 06:02 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

应该告诉来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符