请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大章丘网

找了个工地上开挖掘机的,如果你以后的女儿谈这样的,你要怎么办?

中级会员

求助!!!!
我的一个外甥女,去年刚刚本科毕业(二本),今年24岁,身高165,体重110,外型长相方面也特别优秀,这两年一直在考研,但工作还没有稳定,家族里就我和她上过大学,平时共同语言也比较多,她上大学后好多方面的事情愿意和我分享。
就在今年过完年后,和她以前的一个小学同学开始相处了,本来刚开始,给我说呢,我说也到了谈对象的年龄了,让她先相处着看,看这个男孩性格品质各方面怎么样,但不要急着去谈婚论嫁,刚毕业,工作稳定最重要。
一直到前两天,我姐给我说了一下那个男孩家庭情况,以及那个男孩的自身情况,说这个小学同学是一名挖掘机司机,平时就是在工地上工作,常年风吹日晒,皮肤也比较黑,长相嘛,当时我姐的原话就是:要多丑有多丑,身高160,体重170,二十四五的年纪,挺着一个啤酒肚,整个人就是一个胖墩,而且面部黝黑不算,还凹凸不平,参差不齐,说整个人就像一个老头。
说我那个外甥女最近和那个男感情好的死去活来的,意思是不管任何人反对,执意要和那个男的在一起,并且要结婚,好像男方那边托人还打问我姐家情况,打算让媒人来我姐家提亲呢,我姐说她就是死了也不会让我那外甥女和那个男的成了,说眼睛瞎了也不至于找一个那种条件的,现在我那外甥女只要家里人,包括亲戚里谁要是劝说,让她和那个男的分开,连电话,微信都直接就不接或者挂掉了,而且任何人再给她介绍其他男的,就一句话:我有对象了,为什么还给我介绍呢!?我姐哭着找我,说好赖让我当面好好劝一劝,说自从知道我那外甥女和那个她天天觉都睡不着…
我打算最近这几天去见一下我那外甥女(堂姐家女儿),当面说一说,我现在能想到的劝说方向就是以下几点,大家还有哪些更好的方向,可以指点我一下。
1、文化层次,知识水平的差异,以后会体现在教育孩子,生活品质等方面,而且很难改变对方的想法。
2、和这个男的结婚,是不被亲戚里任何一个人祝福的,一桩不被亲戚家人祝福的婚姻何来幸福感?
3、长相不重要,但如果舍弃长相,那起码要有其他方面的优良品质。长的不好看,也没什么优良品质,只会对你好,那只要是喜欢你的人,都可以做到。
4、男方工作环境是工地上,一般常年在外,工作的流动性比较大,而且不稳定,收入也不会稳定,聚少离多…
5、一个对女方言听计从,百依百顺的男的不会有什么出息的。而且婚后也不一定一直能做的到…

金牌会员

这事不好说。好、坏的可能都有。人这一辈子,不栽几个跟头下不来,好在年轻,让他们处处看,说不定他们自己觉得不合适就散了。万一结了婚过不下去,这闺女也成长了。来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 有道理
2022-6-3 05:36 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

论坛元老

你这外甥女还好点,我姨家表妹博士马上毕业,找了一个中专的业务员,没办法,嘴会说,会来事,已经订婚了,都觉得可惜,可是人家自己坚定不移!来自: Android客户端
收起回复
老仙女 : 这个和学历啥关系两个人过得来不就行
2022-5-27 10:45 回复
l820977557 : 生了孩子娘家别给他看孩子,多要彩礼,必须要房子,房子写女方名,婚后女的没有资产,全部转给娘家,男的熬不住就得离婚,离婚净身出户
2022-5-27 10:45 回复
非洲人的徒弟 回复 老仙女 : 是和学历没关系,可是我觉得爱情最后一定会归于平淡生活,生活就需要沟通,沟通不是甜言蜜语,是两个人有对等的三观,我觉得同一件事的看法一个博士生的观点和一个整天在酒场上推杯换盏的推销员的观点可能不会一样吧!
2022-5-27 11:03 回复
非洲人的徒弟 回复 l820977557 : 财产问题先不谈,我一直就纳闷婚后的生活俩人怎么交流沟通?结婚了他还会一直甜言蜜语哄着你吗?就现在博士期间她的各项补助我觉得都得是一个一般人的工资了吧!
2022-5-27 11:05 回复
sunny0912 回复 l820977557 : 好狠啊!{:6_252:}
2022-5-29 10:29 回复
还可输入 个字符

金牌会员

发表一下看法:我觉着不合适咱们也不是说瞧不起男方。
第一就教育水平来说两个人存在巨大差异对以后生活中对待事物及处理孩子教育肯定会出现很大分歧。
第二社交人脉圈不同共同话题太少,婚后激情褪去趋于平淡后,很容易各过各的。
第三女方家人显然很不同意两人在一起,如果非要强扭的瓜,男方不免心里滚落下埋怨,以后两亲家闹得不起很愉快!来自: iPhone客户端
收起回复
老仙女 : 也不一定,我小舅妈双硕士我小舅舅初中生过得挺好孩子都不小了
2022-5-27 10:46 回复
吉吉学爸 回复 老仙女 : 嗯嗯是的,有很多方面原因,女方家庭很明显不愿意
2022-5-27 10:50 回复
西瓜西瓜 : 我觉得他说的这个,也就第二条有点用,不如直接说家里不愿意来的好一点。咱山东17年取消的一二本划线吧,现在的二本学校分数真是低的离谱,学校越来越倒着走,刚毕业的二本大学生根本比不了技术工挣得多。
2022-5-28 17:20 回复
酒醉恋红尘 : 文化差异很重要
2022-6-3 05:37 回复
种花家 : 昨天下午遛狗经过四中操场,听见四中校长正在给学生开大会,估计是高考前鼓励大会,校长说今年山东报考生5万1千多人,招生5万多人,说大家今年想考不上都很难{:6_275:}这大学是多么不值钱啊,当然除了985.211
2022-6-5 12:55 回复
还可输入 个字符

高级会员

我觉得自己条件不好就别耽误人女孩,我条件也还行,虽然不是体制内的,但有房有车有固定收入,找了一个有编制的女的,她家条件不错,家里不同意,不同意我就跟她散了,不耽误人家。后来女的又找过我,我很坚决,她大哭了一场。我觉得我做的对来自: Android客户端
收起回复
城北阿涛 : 你这种的就该单身一辈子 条件不好不可怕 可怕的是自卑
2022-5-27 11:56 回复
镇伟 : 我一个认识的姐姐,因为家人阻拦,终生未嫁人!
2022-5-27 13:46 回复
l820977557 回复 城北阿涛 : 精致的利己主义者
2022-5-27 15:45 回复
联想电脑4s店 : 你觉得你做的对,并不一定就真的对。或者说没有绝对正确的事,时间会告诉你正确答案,但是,一切都晚了。 楼上说的对,你就是自卑。
2022-5-27 21:58 回复
l820977557 回复 联想电脑4s店 : 你是真的狗啊
2022-5-28 08:07 回复
还可输入 个字符

论坛元老

我发表一下个人看法。
1.文化层次真的很重要。但是一个本科学历,还谈不上文化层次差异大。但共同语言真的很重要。
2.先了解事情的来龙去脉,听楼主的意思,男的要长相没长相,要学历没学历,要背景没背景的,那你所谓的侄女喜欢他啥呢,他身上肯定有你侄女喜欢的地方。不知道原因就没法对症下药。
3.不要看不起人,工地工作怎么了?能赚钱养家不就好了。家庭又好,长得又好看,又有学历,工作又好的,能不能相中咱?
4.不被祝福的婚姻确实是不幸福,这点我非常认同。
5.现在刚开始,热恋期没有脑子,你就由着他。等过段时间,激情退去。弄不好自己就分了。这才大学刚毕业,年龄还不大。来自: iPhone客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 精辟啊
2022-6-3 05:39 回复
还可输入 个字符

论坛元老

这是一种自私行为,得考虑父母的感受,一意孤行,会吃亏的,父母都是过来人,有生活经验!还是劝劝你这外甥闺女吧,等结婚有孩子了,基因很重要,家庭也很重要!来自: Android客户端
收起回复
清华叫兽 : 世上哪有十全十美得事
2022-5-28 16:09 回复
酒醉恋红尘 : 还没吃过亏
2022-6-3 05:40 回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

既然女孩现在爱男方爱的坚定,应该是男方有很大的优点,看一个人不能只看表面,多和男孩接触一下,看男孩到底如何。有些人虽然没念多少书,但还是有极大潜力的。来自: Android客户端
收起回复
望星空 : 一米六的大个子,就是一特级残疾人,就冲这一点,一万个不愿意
2022-5-27 17:59 回复
清华叫兽 回复 望星空 : 人家 1米6的 给你扔在面前一达钞票,你立马成哈巴狗,,,说话做事可别这么肤浅
2022-5-28 16:14 回复
望星空 回复 清华叫兽 : 我都看你,伸舌头,流哈喇子了
2022-5-28 18:15 回复
清华叫兽 回复 望星空 : 不要瞧不起任何人,,,你再强,在别人眼里也是一文不值的,,,{:6_269:}{:6_269:}{:6_256:}
2022-5-28 18:31 回复
望星空 回复 清华叫兽 : 难道你这叫兽,高人一等吗?
2022-5-28 20:05 回复
还可输入 个字符

论坛元老

大学生遍地开花,当今的大学生根本不值钱。网上不是说了吗,熬走了一批廉价农民工,现在又迎来一批廉价大学生。开挖机的属于特种技术工,工资不低于白领一月1万多,如果是个潜力股,以后也许会自己当老板。至于长相那就另当别论了。来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 确实一个月一万多而且还有外快
2022-6-3 05:41 回复
就是一棵树 回复 酒醉恋红尘 : 内行人啊{:6_275:}{:6_275:}
2022-6-3 13:24 回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

尊重女儿,只要女儿内心愿意。就应该高兴接受这个女婿。人无贵贱,工作无高低。只要老老实实做人,踏踏实实挣钱,就是为社会做贡献,就应该点赞。来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 找个好人家
还可输入 个字符

1万

论坛元老

不好说,合不合适他俩知道,每个父母都希望自己的孩子一辈子吃穿不愁,一帆风顺的。但也不能歧视挖掘机师傅吧!人家又不偷不抢的,靠自己技术挣钱光荣。来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 太对了
还可输入 个字符

1万

论坛元老

时代不同了,不能用老观点去看待新时代新社会的婚姻观,让他们去自己处去吧,有些事是上天早就安排好的缘分!很多事并不是绝对的!来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 就是啊
还可输入 个字符

金牌会员

这个说实话还是要现身说法,我想知道你是已婚还是未婚,感情不是一个外人能说的动的,不过你可以这么说,要结婚可以把最坏的打算想出来,如果结婚了男的对你不好了怎么办?如果结婚了两个人没有共同语言怎么办?如果结婚了你不想要孩子但是男方家里非让你接着生孩子你会怎么办?如果结婚了你带孩子还是谁带孩子?以后辅导作业谁来辅导,说多了就是两个人结婚不是因为喜欢而结婚,他现在喜欢你,有一天也会喜欢别人,你如果只是图他喜欢你,拿他不喜欢你了,你就什么都没了。来自: iPhone客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 就是想好以后的日子
2022-6-3 05:42 回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

看了你的帖子,真没看好他俩的未来,他俩的差别有点大,小学和本科大家都知道,你这个外甥女可能没接触过男生吧!现在还没结婚觉得还挺新鲜,如果结了婚再生个孩子那问题就来了,不光是教育上有差别,还有其他方方面面的问题呢,到那个时候后悔就晚了。来自: Android客户端
收起回复
qianjin : 我也不看好,但是人家只是小学同学并不是只有小学学历啊{:6_252:}{:6_252:}{:6_252:}
2022-5-28 06:47 回复
清华叫兽 回复 qianjin : {:6_276:}
2022-5-28 16:12 回复
酒醉恋红尘 : 这个学历有点牵强
2022-6-3 05:43 回复
还可输入 个字符

论坛元老

法律规定,婚姻自由,姑娘真铁了心,谁也挡不住。
再说了,五年十年以后的事儿,谁能说的清?找个高学历长的帅的,就一定比现在这个更幸福吗?或许只是看上去更协调而已。来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 有道理
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

白搭工服来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

也许只是玩玩呢来自: Android客户端
收起回复
酒醉恋红尘 : 不像啊
还可输入 个字符

2万

论坛元老

不好说啊。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

发表一下看法:我觉着不合适咱们也不是说瞧不起男方。第一就教育水平来说两个人存在巨大差异对以后生活中对待事物及处理孩子教育肯定会出现很大分歧。第二社交人脉圈不同共同话题太少,婚后激情褪去趋于平淡后,很容易各过各的。第三女方家人显然很不同意两人在一起,如果非要强扭的瓜,男方不免心里会落下埋怨,以后两亲家闹得不是很愉快!来自: iPhone客户端
收起回复
雨后红日千里耀 : 他们两人学历有差异,但不算巨大,现在大学恨不能说快普及了,凯文都有本科专业了,大学生一抓一大把,一些大学生四年混吃等喝,就熬个一纸文凭而已。当然大家会说大学生活就算不学习那种氛围环境熏陶出来和没上大学的也不一样,这个可以肯定,但没上大学的孩子们又何尝不是比大学生提前经历了社会的磨练摔打,有对方没有的社会经验?所以不要高估自己,也不要看扁对方……个人看法,不是抬杠
2022-5-29 09:00 回复
还可输入 个字符

3万

7万

论坛元老

你这是看不起开挖机的吗来自: Android客户端
收起回复
z朱 : 开挖机的能朝九晚五吗
2022-5-29 13:25 回复
还可输入 个字符