大章丘网

关于房子

高级会员

房子好像变成现在结婚的必备条件,俗话说得好嘛,结婚经济是基础,三观最重要,曾经跟同事谈到过这个问题,我同事呢,结婚的时候啥都没有,到现在过得有车,有房,没存款,生活确实很累,想买的东西没钱买,她说跟他对象结婚的时候,他家啥都没有,在生完小孩,还住在出租房里的时候,那时候抑郁过一段时间,直接撂下一句话,不买房子就离婚,当然两个人在没生孩子以前肯定是有点存款的,所以两个人挑了个便宜的楼盘,一鼓作气买了房,说过了个两三年,接着车贷又来了,买了车,到现在一个闺女一个儿,那个月都能听见他说没钱,也整天因为没钱,在这发愁,当我跟他聊及到找对象,他始终会跟我说,一定要找一个有一定经济基础的,要不然婚后你会很累,非常累,但是到我这里,我有时候,看到他的累,确实想起他说的话,但是有时候我在想,如果都是男方的婚前财产,不是两个人奋斗而来的,如果有一天吵架了,那可能真的要净身出户了,但是你不能否认,没有贷款,确实给两个人减轻了不少的压力,所以说,我觉得,房子这种东西吧,全款很好,婚后男女双方能共同去承担一段时间的贷款,也能接受

1万

论坛元老

没存款 没房子的  最好别找,真的     楼主说的没错,以后会非常的累。   想买的买不了,还得还房贷,车贷,自己都够够的。 找有回迁房的 人手最少3套,也比找 还房贷的强。   个人观点,不喜勿喷!!!!!来自: iPhone客户端
收起回复
清华叫兽 : 世上不会有十全十美的事,,总有你得不到的,总会为得不到的东西而苦恼,老是抱着这种坐享其成的态度生活,这样不好吧。你认为有了车 房,你就能过的舒服吗???不是靠自己能力挣来的东西,早晚都会消失,天底下没有免费的午餐,,,
2022-5-27 19:02 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

只要人品好,三观一致,共同奋斗的财富更能加深彼此感情。现在的社会只要人不懒何愁挣不来钱啊,失去奔头的日子才是无聊的,还会生出是非来。来自: Android客户端
收起回复
沐浴春天 : 你的说法很现实,也最真实。
2022-5-27 20:41 回复
一任阶前 : 我觉得你说的对
2022-5-27 21:21 回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

只要俩人感情好,何需先把房子要?!俗话说,窑洞虽破遮风雨,夫妻恩爱苦也甜。结了婚,俩人共同奋斗,一定会买上房子。面包会有的,一切都会有的。加油!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

我们70后买房买车都是靠自己打拼得来的,如今的年轻人为什么就不能???这么没有自信吗?,,请记住一句话,容易得到的东西,也容易失去。幸福生活,不只是靠身边这些身外之物,而是活的一个过程和活着的意义,老一辈们,那个年代生活那么艰苦,,还不都是活的挺幸福自在的,感觉比起现在的人们幸福多了,如今的人们每天都是活在虚荣之中,所到之处不是比房就是比车,都快活成一个皮囊了。这样的如今的生活,真的幸福吗????来自: Android客户端
收起回复
酒仙女 : 70后自己买房不说,还要给媳妇买好房了{:6_252:}
2022-5-27 21:12 回复
匿名不匿名 : 70后自己奋斗但大多数都活的很累,给自己奋斗了车房子,还得给孩子奋斗。70后自己生的孩子自己带,孩子生的孩子也得给他带。历史的车轮摁着这一代人反复辗压啊{:6_252:}{:6_252:}{:6_252:}
2022-5-28 09:44 回复
清华叫兽 : 如今的人们,累是自找的,明明自己没有那么大的承受能力,和盈利能力,手里衬1万块钱,非要过100万的生活,,你说能不累吗??一味地跟着大鲤鱼上船,,,
2022-5-28 14:49 回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

为什么非要活成别人的样子???在做一件事情之前先要考虑自己的能力才对。说句不中听的话,非要跟大鲤鱼上船,能不累吗????如今的大多数人其实都是这样病态的活着,累和痛苦,纯粹就是咎由自取。这样真的幸福吗????啥是幸福???来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

亲!我觉得你说的也不一定。我结婚时我婆婆就把她儿子给了我,其余的啥也没有,我两住在单位的一间破房子里,我们也觉得非常幸福,后来我两个努力工作,现在我们有房有车有存款还有一个特别省心的孩子,我觉得我已经非常幸福。来自: Android客户端
收起回复
宝宝的宝贝疙瘩 : 那只是你那个时候,您那个时候这种情况太正常了,但是现在呢,换句话来说,如果是您亲闺女,您愿意让他受您承受过得苦吗?
2022-5-27 23:38 回复
农娃 : 赞同
2022-5-28 00:13 回复
还可输入 个字符

2万

5万

论坛元老

因人而异来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

概括就是找个有钱人!来自: Android客户端
收起回复
宝宝的宝贝疙瘩 : 你的总结和理解能力确实像个有钱人{:6_276:}
2022-5-27 07:51 回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

找个有钱人来自: Android客户端
收起回复
宝宝的宝贝疙瘩 : 根据自己的情况,适合自己的最重要
2022-5-27 14:48 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

太难懂了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

太难了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

没房子就不能安居,生活压力会很大来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

门当户对最好  不然也是有矛盾来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

总不能租房子结婚吧来自: Android客户端