大章丘网

关于“熊孩子”

论坛元老

我是一名90后的宝妈,现在宝宝一岁半,一直是自己带宝宝,我没有众人口中的好公婆。老公自己一人挣钱,我们一家三口花。自己在外面租房子住,公婆从来没有打电话问一下,关心一下,从来不贴不给我们,现在还有这样的公婆吗?有事儿啦,来找我们了。花我们钱了,来找我们了。真的不知道,这老的是怎么想的。
好啦,话题跑的有点远哦。一提起公婆就满肚子的怨气…
最近看圈里好多说孩子不听话呀,就吵啊,就揍,就是众人眼中的熊孩子。
但是我觉得吵和奏是不能解决根本问题的。一开始孩子可能会觉得害怕可能会听,但是长时间这样的话。就会把他吵皮了,揍皮了。我自己带宝宝一年半,是个女孩儿但也皮的很,还要做家务每天累的跟狗似的。孩子一范错我我也会很生气,有时也压不住火,就冲他吼。但后来好多次我发现他根本不害怕。我吼他的时候,他只是趴在床上不看你,或者是地下头。吼完之后就会立刻对你笑。我就觉得这个孩子已经适应了我对她吼根本不管用。就慢慢的尝试改变我们发火的方法,如果孩子让你很生气,先把火压在心里,三秒钟。看看你还会发火吗?
现在我和孩子心平气和讲道理。好好的跟他说话她会听。真的不建议每次就吼啊!吵啊,揍啊。
给孩子“犯错误权”,童年需要“试误”,需要“不听话”不允许孩子犯错误,要孩子事事听命于家长。这犹如不允许学走路的孩子摔跤一样。是以暂时的,表面的完美取代长久的,内在的完善
我觉得呢,一岁半的小宝宝,她都能懂得的道理。那么大宝宝,甚至上了小学的同学应该都很容易理解的。
所以,亲爱的家长们,尽可能的用你们最平和的心态去对待孩子犯的错误。不要给孩子的童年留上,心理阴影。

这都是我自己个人的想法。不喜勿喷哈
因为每个家庭父母对孩子的教育方法都是不一样的。但是我相信温柔的对待孩子跟暴力的方法对待孩子,结果是不一样。

1万

论坛元老

真是一代人有一代人的思维,无关乎对错,我们那代就从来没有敢奢望结婚了父母还能给予什么,也从根本上没想过还要父母帮什么,反而我们受到的教育是十八岁以后不但要独立,还在上学除外,下了学的一切工作结婚都要靠自己了,我们想的也是自己长大了,该孝顺父母了,挣了钱先想着给父母买他们喜欢需要却舍不得买的东西,关于父母能否给看孩子,完全必须父母愿意,当然我们的父母养的孩子多,操劳大半生确实辛苦了,该享福了,而你们是独生子,父母和孩子要互相帮衬,什么事都商量着来吧。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

2万

论坛元老

倩影芳华 发表于 2018-1-22 13:44
真是一代人有一代人的思维,无关乎对错,我们那代就从来没有敢奢望结婚了父母还能给予什么,也从根本上没想 ...

顶你
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

我也是自己带大孩子的,有公婆跟没有一样,有事有病了就给我打电话,可是又能怎么样呢?孩子也大了,受得累只有自己知道!公婆不管孩子没人说什么!但是你要是不管公婆就会有人戳你脊梁骨说你不孝顺,这就是现实!所以呢你要坚强,将来你也会有不管他们的理由!
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

安心 发表于 2018-1-22 23:26
我也是自己带大孩子的,有公婆跟没有一样,有事有病了就给我打电话,可是又能怎么样呢?孩子也大了,受得累 ...

儿媳没有义务赡养公婆,公婆也没有义务给看孩子,只是我们身边大部分都是公婆带孩子,所以觉得应该带。他们这样对我,我会发恨,但有时又会心软…自己带孩子除了累,那是真的对孩子好,文盲级别的人带孩子真的很堪忧
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

首先,不是针对你……有的老人,确实不看事,不关心做孩子的苦衷:@……有的做孩子的,也不体贴老人……家家有本难念的经
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

安心 发表于 2018-1-22 23:26
我也是自己带大孩子的,有公婆跟没有一样,有事有病了就给我打电话,可是又能怎么样呢?孩子也大了,受得累 ...

一样一样滴,俺婆婆管她闺女滴孩子,给她闺女看孩子,不管俺,说多都是泪啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

感恩人生 发表于 2018-1-23 14:21
首先,不是针对你……有的老人,确实不看事,不关心做孩子的苦衷:@……有的做孩子的,也不体贴老人……家 ...

好公婆,好儿媳都是别人家的…哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

发放手工活 发表于 2018-1-23 15:27
一样一样滴,俺婆婆管她闺女滴孩子,给她闺女看孩子,不管俺,说多都是泪啊
...

哎,自己看孩子除了累。
其他都比让别人给看好
回复 收起回复
还可输入 个字符