大章丘网

【装修日记】是时候也该分享一下我的装修历程了

注册会员

2020年3月26号,到2020年9月26号,整整6个月入住,期间心情真是跌宕起伏,激动人心,看着自己的房子在自己手中慢慢变成了喜欢的样子,那种成就感不言而喻。
微信图片_20201116091344.jpg 微信图片_20201116091349.jpg 微信图片_20201116091353.jpg
时间回到2018年底,还没收房的时候,就打算研究装修了,从一个啥都不懂的小白,开始网上找资料,找装修公司,了解半包,全包,了解费用,也去实体店学习了解了装修公司的装修流程,对比了价格,记得那时候大家半包的价格也还是4百多,没到500,全包好像也才599,当时倒是忙的沸沸扬扬的。记得当时年底找到了一家装修公司,设计图纸都做出来了,感觉马上可以签单准备装修了,奈何没有收房,然后就搁置了,我估计当时的装修公司都觉得这个客户跑掉了,峰会路转,1年以后,决定装修了,需要验房,联系了小小章(免费还靠谱{:6_275:}),验房感觉不错就后续让她帮我推荐了几家装修公司,结果正好其中有之前那家!于是又详细沟通了一下就决定签这家了
微信图片_20201116110156.jpg 微信图片_20201116110213.jpg 微信图片_20201116110221.jpg 微信图片_20201116110226.jpg
签订了,问题就来了,我们需要的是现代简约的设计风格,但是我们也是脑海里有这种风格,具体什么样子的,鬼都说不清楚,因为就是一个小白,啥都不懂,幸运的是我们为了这套房子花费了很多心思,也看了好多好多效果图,心里面有自己想要的感觉,但是设计师不是我呀,设计师不能理解,而且发现每个设计师都有自己的倔强,搞得我光出设计图,就换了3个设计师,最后终于匹配到了一个知己,可以把我心里想的东西做出百分80的效果,那么就开工了,好在他们没有敷衍我而是不断地给我匹配适合我的设计师{:6_252:}
微信图片_20201116110235.jpg 微信图片_20201116110239.jpg 微信图片_20201116110242.jpg 微信图片_20201116110246.jpg 微信图片_20201116110249.jpg 微信图片_20201116110252.jpg 微信图片_20201116110254.jpg
效果图出来还是慢慢的修改,很多细节的东西很伤神,还要花大量的时间,精力去找到这种供应商,这是后话了
定了以后,就开始拆墙,补墙了,我的是90多平的小三室,因为都是90后,小孩子才2岁,所以我把3房改成了2个房间,我的重点是厨房要大,够我下厨(当时考虑父母未来3年还会过来,)妻子需要一个大的衣帽间,她要求厕所要大,所以我们不考虑小孩子的房间,之后长大在说,先住的舒服就好,一个主卧衣帽间,一个次卧,,阳台封窗,把之前的阳台的推拉门打掉,推出去,扩大厅的面积,增加客厅的活动空间。那就开干,谁知道拆墙,补墙没有在装修的费用里面!(同学们,小板凳坐好,多数装修公司这个费用另外算的,这个在签合同的时候一定要明确!)
u=4163984732,4035532985&fm=26&gp=0.jpg u=2119232679,134391985&fm=26&gp=0.jpg
后续动工了,前期准备我早已经准备好,床的摆放,尺寸已经确认,床头柜尺寸,高度,宽度,都确认,沙发的尺寸确认了,这样可以很好的做好插座定位,避免摆放之后插座被挡住,细节(需要给手机充电器充电,可以买带usb的排插,还有扫地机器人,wifi面版)我是接受不了很多线在我的电视下面,乱七八糟,还挡不住的感觉。(踩坑提醒:插座被挡,高度不适合软装搭配,实用性不强,线外露),还有开关布局,怎么控制,这个装修公司会给到图纸,这里就不明说了,还有一个就是水管的布置,这是一个大坑,我就中奖了,很多装修公司水电布置老漂亮了,但是适不适用?这个看个人,我的厨房和厕所就一堵墙,但是热水管居然从厨房热水器从厨房到过道,到大厅,转进厕所,这样的长度导致热水需要放50秒才出来,而且还没有装回水管,导致用零冷水的热水器都用不了,所以这个是一个大bug,好在装修公司负责人,后期装好了我提这个问题,帮我改了水管,直接从厨房接到厕所,开水20秒左右能出热水,解决了这个大坑
然后就到瓦工阶段了,对于选瓷砖到铺贴完,我也是踩了不少坑,好在都解决了,等明天有时间再跟大家分享吧,希望我自己踩过的坑能对正在装修和即将装修的兄弟姐妹们有点帮助
我爱这个世界爱的深沉

中级会员

有钱人的生活不理解
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

墙这么拆就是练手吧……破坏力太大,应该切割{:6_255:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

半包不到6万很贵吗……
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

把回忆拼好给你 发表于 2020-11-16 15:32
墙这么拆就是练手吧……破坏力太大,应该切割

好像是切割的吧,后来我去看的时候挺齐的,可能我拍的这张图片的问题?
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

恭喜恭喜
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我一想就头疼
回复 收起回复