请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大章丘网

同样为人父母 同样为人儿女

金牌会员

我结婚比较晚,经人介绍与现在的爱人结婚,婚前相处就觉得他人情事故不太懂,五一 十一 中秋节也没有按习俗喊我去他家,平时很少约出来吃饭,我家父母都是老实本分农民,不让我计较太多这个,很多别人家兴的礼数我们都不计较,18年,我三十岁 对象三十岁 结婚了。
婚后为了省钱我没有去度蜜月,休息两天就上班了,过了几天安稳日子。
  没出一个月我大姑姐就准备把她儿子小时候的玩具 衣服寄过来,她比较远,不经常回家。我说我觉得我应该用不上,还没有打算要小孩,再者说我也希望我以后生个女儿,这些也用不上,结果过几天育儿教育的一大堆书寄过来了,没在意就放一边了,大姑姐隔三差五的就寄她儿子小时候的东西,我不要她寄寄回老家,让她妈收着,我婚后半年没小孩,婆婆就不停地给我爱人打电话催问,毕竟两人年龄不小了,等等等等
说实话,我也打算了,2019年九月我儿子出生,中间婆婆给了我500块钱让我买吃的,老公陪我做了2次产检,中间吃饭照顾都是在娘家,每次产检我妈也是偷偷往我包里塞钱,知道我刚结婚,现在怀孕自己的小店临时没法干,关门也得交房租,很多营养品 孕婴用品也都是我妈买,有时候也会说,我啥也不懂给你钱你自己看看需要啥买啥,我不要就硬塞给我,中间婆婆在打工赚钱,一直到离我生孩子还有20天左右才过来照顾,这些家里都没在意,只有我偶尔会说我爱人两句,两个人过日子也不计较那些
  儿子出生婆婆在医院照顾了几天,我爸妈往医院送吃送喝,几乎天天跑,买用品 给孩子红包 剖腹产住院十天回家了
  刀口不愈合,回家后隔两天就回医院换药,每次换药都疼的出一身汗,出院快一个月了还不敢下地走路,中间老公上班 婆婆做饭 月嫂 月子中心在我这没有概念,我自己也不打算花那个钱,一是我们都是一般家庭结婚买房还有房贷,二是我也觉得婆婆做饭就可以了,孩子很听话,也没必要。中间婆婆在家做饭,家里生活用品没有了直接跑过来问我 没有抽纸了 没有油了 没有菜了 我在家做月子,刀口疼的不能下地,只能等老公下班带回来,我爸妈看到家里啥也没有两天跑一次,从老家做好各种汤 补品从老家送过来,我怀孕165斤 生完孩子 经我婆婆伺候一个月,满月后完美减到生孩子前108斤,本来生孩子大出血身体很虚,一下瘦那么多亲戚朋友都说我瘦太多,都问候,婆婆也偷偷跟我对象说她也瘦了{:6_252:}哎…
  儿子摆满月酒,我想在明水,想给孩子好好办一下,婆婆想在老家,原因是人家都这样!我爸妈说得听爷爷奶奶的, 酒席当天我妈把她那边七大姑八大姨的份子钱还有她跟我爸的一万块钱一块给我,我说太多了,你攒钱养老吧 我都那么大了,我妈执拗的塞给我 爷爷奶奶办完酒席一个喜钱都没给我儿子。
今年儿子周岁生日,我说我要给儿子买个好点的大蛋糕,他一辈子就一回,婆婆说这个她也不懂迷糊~(婆婆一到公事花钱的事上就啥也不懂了)我也没打算她买,酒席还是在老家,定好时间小孩爷爷去订酒席,我说订周六周日吧,小孩多热闹,提前一点要不然秋收人家都没空了,爷爷说没空不更好吗,人少花的少,听听这爷爷说的话!还是老样子,我妈硬塞给我娘家那边的礼钱还有她的钱,婆家依旧一个屁都没有!一分钱都没给我儿子,我就是再不怎么在乎,这可是你家大孙子呀。
回来实在憋不住了,问老公,不是要求给孩子多少钱,哪怕一百块钱的红包也得有那个意思吧?婆婆的解释让我像喝了五斤咖啡,好几天睡不着,说她那边不兴这个,哎哟我的妈,我孩子第一个生日,七大姑八大姨都给红包 连朋友都送来红包,他亲爷爷奶奶连个屁都没有,还跟我们说她那边不兴这个,如果是说忙的忘了或者是家里没钱给孩子我都不生气,居然说她那边不兴,怪不得我爱人人情事故 四六不懂呢,找到根了,一花钱就迷糊 就不懂再就是不兴{:6_276:}{:6_276:}{:6_276:}
  这件事情刚过去一周 我大姑姐寄过来两盒月饼,我说拿回去给小孩爷爷吃吧,婆婆说留下吃就行,你姐姐寄过来的都是牌子的好月饼 给你爸寄了也,还给他打了半年的牛奶钱,我说你命好呀,摊个好姑娘,俺妈命苦,有我这个姑娘还得贴补我,哎哟我天,你女人寄两个月饼还牌子!我赚钱的买衣服买包的时候还不晓得你们家穷的那么多账,还要我爸妈一把岁数了,贴济我,我婆婆外人面前好嘴一张,啥都明白啥都懂,家里不是穷的揭不开锅的,小孩爷爷自己有门头,家里拆迁有政府补贴,各种保险都有钱,我我也不是让你给我花多少钱,只是我儿子连个红包都没有呀!
过几天大姑姐就要生了,婆婆说要给她做小孩用的东西,说钱不钱的再说,我说你该给的就给,婆婆说没钱咬牙给,也不知道给多少还要咬牙,我儿子反正从出生到现在一分都没有,也没咬牙,她愿意跟她闺女,别说咬牙,咬狗屎我都不管,我出我自己应该出的那份就行!
同为父母的,不在于条件多好,也不在于儿子女儿,对孩子的那份心真是不一样,同为儿女作为我,我是不合格的,很不合格,等孩子上幼儿园,自己工作了再给父母多点吧,毕竟每个人的生活都一地鸡毛,为了我的孩子,为了我儿子以后自己也要努力,也不要二胎了,现在家庭不允许,以后好好努力,将来做妈妈,尽量让孩子少受一点难,多一点顺利 将来做婆婆 让媳妇做一点照顾 多一个女儿 将来做奶奶,让我的孙子 孙女不再像我儿子一样,能力范围内做好应该做的。
  女人,这辈子做女儿最好!!!

实在无人倾诉,凌晨2点哄睡孩子 倾诉一下,不管怎样明天太阳升起,生活还是要继续,仅此一诉 个人观点不代表大众,诉说完 已泪流满面,这种泪,不能给父母 不能给爱人 不能给儿子,擦干了,天亮了…

高级会员

每个人的生活都一地鸡毛
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

论坛元老

我是发现了,结婚了,婆家的生活总会不和谐
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

生活琐碎,计较的多了,你就越难受,没必要!
我从试管到怀孕5个月,除了需要精子要我对象去的,其余去医院我从没让他去,因为他要陪我去一次,就一天的工资就没了,算了,还是我自己去吧!
至于我婆家,从结婚到现在17年了,结婚前什么各个节日啊,我也没收什么钱,买房买车换车包括这些年的看病(三次试管就12/3万)小20万,从没跟他们要过钱,为什么???因为我觉得这些我自己的能力就能做到!
从别的途径,我知道了他们给他闺女7/8万(他闺女做什么投资的),我就理正言辞的告诉他们,尽量把钱撤回来,真挣钱不等他们这岁数去做,就我脑子不比他们转的快,我不早去做了!说这些话咱就点到为止,其余不管了,因为俺家的他姊妹三个,还不到咱管的时候!
前两天回去,公公说,婆婆的病,得到济南来看看,我说八月十五前,我挺忙,过节后吧!也就是说他们三个孩子,看病还得跟我这5个月的孕妇说,说明我办事他们放心吧,挺好的{:6_259:}
说这些就是劝你少些计较,你的心里会更舒服些,不要拿别人的错误来惩罚你自己!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

一年中的过年,八月十五,生日,还有父亲节,母亲节的,我都会给他们钱,一年下来4000左右吧,当然我也会给我这边的父母,所以我这个人做事很公平,不偏不向,同为父母都是一样的,以至于我和他父母说话都是客客气气,他们说我脾气大,但从不说我不讲理!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

生活不易,如果不行就和婆婆分开住,好好和你对象说说。
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

以后少用人家,省的以后还出去说帮你怎么样怎么样!赌气就自己干能不用就不用!离她们远远的省的给人家添麻烦!
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

你这样事事的活的不累吗?钱早晚不是你的吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

这个………………………………
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

{:6_252:}没看完就明白啥意思了,你婆婆家做事不行啊,自己的大孙子还扣扣索索的
回复 收起回复
还可输入 个字符