请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大章丘网

讨论章丘学区房,为了孩子,进城买房!

中级会员

今天和大家聊一聊章丘的学区房,不知道从什么时候开始,“为了孩子,进城买房”这样的口号越来越多了,很多朋友聊起买房这件事,说的最多的话基本就是,你孩子多大了,城里买房子了吗?让孩子去城里上学多好啊,在农村上学没前途,为了孩子,诸如此类的话,我相信很多朋友都经历过吧。在咱们章丘人心中,为了孩子上学,进城买房,这已经变成了一条真理,只要有人反对或者有其他意见,就会被鄙视,被嫌弃,被唾骂。
今天我想挑战一下这条真理,虽然可能会遭到很多人的批评,但是,这个社会需要要不同的声音,我也想聊聊我的看法,也算是给大家的一点善意的提醒吧。

“为了孩子,进城买房”这是一碗毒鸡汤,不知道有多少人,因为这句话让自己身心疲惫,精神焦虑!只要一说到孩子,作为父母,精神都非常敏感。这句话慢慢的变成了大家炫耀和攀比的资本。我们小时候最难受的经历就是父母说的那句“别人家的孩子”,但是我发现,很多朋友有了孩子以后,正在慢慢变成那个小时候曾经讨厌的样子。

举个例子,为了孩子上学,进城买房,潜意识就是为了让孩子学习好,对吧。但是,现实是,所有的学校都会考试,有考试就会有排名,有排名就会有第一和倒数第一,不可能所有人都是第一名,假如你的孩子在班里属于中等排名呢,假如你孩子在班里比较落后呢。如果你生气了,指着孩子的鼻子骂,为了你!我背负巨大债务,让你上最好的学校,你有什么理由学习不好!这是道德绑架,这不是孩子的要求,是你一厢情愿而已。这样真的对吗?作为父母如果你有了攀比的坏毛病,建议快点改掉,不要被某些坏的社会风气带偏了。

孩子三观的养成,主要来自父母,那些整天拿别人家的孩子说事的父母,等你老了,你的孩子,对着你拍桌子说,别人家的父母给自己的孩子准备了几千万创业资金,我却要去工厂打工,你们给我什么了!打脸吗。

我觉得,为了孩子,父母给孩子最好的,最珍贵的,是爱,是理解,是包容,是鼓励,是任何物质条件都无法替代的。家长身教重于言传,作为父母,为了孩子,让自己阳光起来,不要天天皱着眉头,你的努力,你的坚持,你的乐观,你的从容,你的大度,你的善良,孩子会看到,也会学到。这才是为了孩子,为了孩子,让自己变的更优秀吧!

顺便说一下,最近四中片区炒的火热,大家好像都在往四中挤。但是你有没有发现一个问题,四中是高中,是要考试的。章丘的高中都有划片区,大家都往四中片区挤,相对的其他片区人就变少了。那后果是什么呢,4千人考四中,四中招1千人,刷下去3千人。2千人考一中,一中招1千人,刷下1千人。为了孩子往四中挤的家长,你是在给孩子强行增加难度吗?

论坛元老

你说的这么对,我都想娶你了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

金牌会员

四中里面有初中,单看初中,哪个中学周边楼盘少?初中又不用考,买房上初中作用很大。
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

四中刷下来的人可以再报其他的学校
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

都说没有农村孩子,城市孩子,打个最简单的比方,在济南从小长大的孩子,跟明水从小长大的孩子,先不说学习,拿眼一眼就能分出来,为什么?气质不同,接触的人不同,见识不一样。你说的,我不反对,哪里都有好学生,哪里都有差生,但总体还是城里平均分高。说真的我不支持你说的观点,但也不反对,如果有能力可以给孩子提供好一点的学习环境,为什么不呢,如果没有能力,也别强求,顺其自然
收起回复
步小布 : 一点毛病没有啊,太现实了,环境重要,生源重要,师资重要。
2022-1-9 16:57 回复
还可输入 个字符

高级会员

个人观点,其实让孩子去买面上学,大人压力大点但是孩子眼界是不一样的,尤其是一个年级的孩子,像一张白纸外面的学校人多色彩也多,同样各色的交流也多!拼了命的往外上学是不想让孩子有我们小时候的一些遗憾,我小时候一到三年级班里就十来个人那时候在班里每次都是前三名,那时候我们都还流行看电影,每次看电影都要走着去别的学校看去,那时候人家学校一个就两个班但是一个班里四十多个孩子,别提有多羡慕!终于上完三年级去大一点的学校,结果名次到了前十,自己也没觉得咋样,可是却不太敢跟别人交流了!其实说实话后来问过我妈为什么不直接送我去这个学校,妈妈说人家只收固定几个村子的我们村虽然挨着可是想去要托人,所以就没托人!我不想孩子跟我有同样的遗憾,也不想有那种去别的大一点的学校像刘姥姥逛大观园似的!!

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

孩子牛B在哪都能上学,家长牛B在哪都能买房,别听卖房子的瞎哔哔
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

学渣住教室里还是学渣
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

这种事需要那么纠结吗?穷富差距而已、有本事混到钱的就买套城里房子叫孩子上个好学校,没本事的可不能卖血啊,不要为了面子勉强自己,反正就一句话:三分靠命运七分靠打拼,又懒又馋,还成天抱怨,把大道理说出花来也没用,现实社会就这么残酷!!有色眼光的社会!
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

现在都盼孩子考第一,都第一也就一般了,孩子学习好是自身优秀,聪明,勿学!走向社会才是第一大学,靠知识,还要靠运气,还要靠父母的实力,你知识再多,实力再强,没有运气也白搭,成功人士不一定都是学习优秀的,当老板的大都文化不高,一切顺其自然,自学成才!
回复 收起回复
还可输入 个字符