请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大章丘网

【文末有礼】秦小淮探店之旅① |人均30+,在这里我找到了家的味道

论坛元老

大家好,我是小编秦小淮。曾经我和大家一样,也是大章丘的铁粉,常年泡在APP里,参加APP的各种互动。有幸参加过大章丘试吃团,并参与过多次试吃。话说吃霸王餐就是爽,吃嘛嘛香!
后来,凭着一腔对美食的热爱,我来到了大章丘,想把一个地道章丘人对吃喝玩乐的解读,分享给大家!

今后,将由我来给大家解决“去哪吃”、“吃什么”两大世界级难题!点关注,不迷路,小编带你吃遍章丘!

下图是我吃过的部分美食合集,饿货慎点

秦小淮探店之旅I1

/本期主题/

便宜实惠、家庭小聚、怀旧风、特色家常菜

/推荐理由/

十几年老店、喝到了儿时记忆大窑嘉宾

环境:
        店面不大,温馨的装修,适合朋友、家庭聚餐。  
交通:
        门口有免费停车位。   
人均:
        30+
综合:
        老板热情好客,特色菜很多,适合大众口味,而且物美价廉。   

从市里驱车前往,十几分钟左右,老板贴心的在门口放了雪糕筒预留车位。大概能停五六辆车,司机们不用担心停车的问题啦,不过要早点来哦!

一进门,温馨的感觉扑面而来,老板袁大哥热情的招呼我坐下,沏茶倒水,打开空调。感觉我不是来吃饭的,像是来他家做客一样。

袁大哥是个特别健谈的人,说起自家特色菜像绕口令一样:铁板鲅鱼、铁板鸡胗、铁板脆骨、铁板羊肉、铁板鱿鱼、青阳炒鸡、麻辣龙虾、蒜苔红烧肉、青菜小豆腐、杭椒炒脆骨、鲜粉皮炒肉、拌合菜。我说看大哥面熟,原来是从商业城大方桌搬过来的,老章丘人都知道,他家做铁板菜是出了名的!

“当~”突然一声钟表报时的声音,将我的目光引到墙的钟上,咦?这不是老家的挂钟吗,多少年见不到了。相信很多章友老家里都会有这个东西,每个半点和整点都会报时,过一段时间还得爬上去上上弦。还有算盘,现在几乎绝版的东西,居然能在这里再次见到,真是倍感亲切,能搜集这么多老物件,老板有心了!

微信图片_20200627083716.jpg 微信图片_20200627083719.jpg

我观察了一下点菜区域,食材比较新鲜卫生,花蛤都是鲜活的,还在咕噜咕噜吐泡泡。

微信图片_20200627083610.jpg 微信图片_20200627083851.jpg 微信图片_20200627083854.jpg

点了几道特色菜,上菜很快,话不多说,开动!

长这么大,我还是第一次吃铁板的鲅鱼,很酥脆,连骨头都可以嚼碎,火候绝对到家。配上芝麻、孜然、辣椒、一口酥酥的咬下去唇齿留香,原来鲅鱼还能这么好吃!

这道菜趁热端上来,鱿鱼在铁板上发出滋滋的响声,散发着诱人的香味。鱿鱼圈被处理成了鱿鱼段,口感上更入味,比之前圈状的吃着更方便。很快,我和我的小伙伴把它光盘行动了!

人人都吃过红柿子,可是你吃过青柿子吗?这里就有!之前我也没吃过,没想到,青柿子比红柿子口感更好,不但不涩还脆甜可口,完全改变了我对他表面的误解。

拌合菜也是一道很常见的菜,但是这里的口味很独特,老板秘制的酱汁保证你值得回味。

本来想喝瓶饮料,意外地发现冰柜里里居然有大窑嘉宾!

简直是一代人的童年回忆,现在市面上几乎见不到了,以前酒席上必备之物。什么雪碧可乐,在他面前都弱爆了!以前的饭桌上男士喝白酒啤酒,这个就成了女士的专属,小孩子还能跟着喝一点。一直在纳闷他到底是酒还是饮料,长得实在像个大酒瓶子。直到今天给了我答案,瓶子上写着果味汽水。开车来的小伙伴放心喝好了,味道替大家尝过了,还是以前的味道没错!

微信图片_20200627083744.jpg 微信图片_20200627083806.jpg

吃饭过程中碰到两个小姐姐,点了道特色炒鸡带走,听说是从很远的地方开车过来,就为了这一道菜!临走的时候,老板袁大哥怕回去凉了,拿出一个保温袋,给小姐姐装好。这波操作太暖心了,虽然是带走,也不能影响顾客的满意度。

人多的时候也没问题,二楼有单独的包间,每桌可供10位左右就餐。

嘻嘻,热爱观察生活的小编,还捕捉到一个精彩的瞬间。老板娘的围裙开了,老板袁大哥看到立马放下手里的活,给媳妇系上围裙。措不及防的被喂了把狗粮,真香!

他们这个年龄,开间自己的小店,夫妻二人互相搭配,也是很幸福的吧。

在这间爱意满满的小店,我吃出了家的味道,欢迎大家来袁大哥的“家”里做客。

【文末福利】

为了让大家尝到中奖的滋味,我特意找老板申请了福利!

评论区留言,第66、88、99、166、188楼,赠送童年回忆大窑嘉宾5瓶!(灌水无效哦)

点关注,不迷路,小编带你吃遍章丘!

金牌会员

居然有炸蚱蜢!!!有一种在南方的错觉!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

中级会员

我想吃鱼~( ̄ ̄~)~
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

居老师 发表于 2020-6-27 15:54
我想吃鱼~( ̄ ̄~)~

我也喜欢吃鱼,点的两道菜都是鱼!
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

亚亚 发表于 2020-6-27 15:52
居然有炸蚱蜢!!!有一种在南方的错觉!

抽空去尝尝!
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

这搪瓷盘有些熟悉{:6_258:}{:6_258:}{:6_258:}这不是我家的茶盘吗{:6_252:}{:6_252:}{:6_252:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

小天鹅妩媚 发表于 2020-6-27 15:56
这搪瓷盘有些熟悉这不是我家的茶盘吗
...

我家也有这种盘子,放茶碗用的
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

去过,老店了,味道不错!
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

新店位置在哪?
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

正愁晚上去哪吃,看了小编发的,口水都快流下来了!
回复 收起回复
还可输入 个字符