请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大章丘网

在济南相亲就像一次炼狱,每次都异常难熬,门当户对真的太重要了

论坛元老

有人说:“相亲,So easy.”

我笑了……,是笑我自己懦弱和自卑。

相亲会让懦弱和自卑变成一根扎人的针,针没有刺在自己身上,永远也不会知道有多痛。

使我摇摆不定的不是相亲本身,而是我对爱情的希望和恐惧。

我出生于农村,父母都是农民,原生家庭,没有给我带来任何成长上的助力。由于成绩一般,高中毕业后便踏足社会。从餐馆服务员、空调安装工、颗粒粉碎工……一直到送外卖,杂七杂八的工作我做过很多。送外卖是时间最久的,已经干了2年多了。

我已经过了浑浑噩噩的年龄,不再做有朝一日能成为千万富翁的美梦,甚至都不再渴望爱情,爱情是什么?说实话我都不知道了。

这两年,我已经相亲十次了,全部失败。有时候我都忍不住自嘲:“我不是在送餐的路上,就是在相亲的路上”

相亲是对我的一种摧残,如果一个女生说我不行,我会一笑而过,我会觉得对方不识货。相亲次数多了,我接连几次被女生拒绝打击,我现在都会怀疑自己是否真的很垃圾。

我相亲对象有护士(还是高中同学呢),有超市收银员,商场卖手机的……等,说起来要求都不很高,就是要求特别全。车房必备还得看长相,她们会说我长得不够帅,说还是喜欢高高瘦瘦的。(我长相一般,路人吧)

当然她们也不会直接说,女生情商也蛮高也挺体贴人,都会很委婉很拐弯抹角的说。我也不是傻子当然知趣的不发信息了。

写到这里,好心酸啊。

相亲的经历真的很不好,说不生气是假的,跟我相亲的女生,学历也不高,长得也一般,但是要求都很高,都是一级发育,有的女孩子非要要求男人出门六神装。

而且我发现相亲市场是有层级的,相亲介绍人是有层级的。相亲市场,很难捡漏。

自由恋爱与相亲的区别在于,自由恋爱是一个不透明的,自由恋爱中,其貌不扬的可能身家几套房,光鲜优质的可能渣男爱炮良。

相亲的爱情,是一个半透明市场。相亲中,几套房,收入多少,隐藏不了。骗炮,渣男,渣女,奇葩,也很快会显露出来。以我的条件想找在相亲中遇到傻白甜白富美的几率比中双色球的几率还要低。

所以而对我来说,只要不是个反智的女生就行,我几乎对女生学历,颜值,家境什么的没要求,再下一步可能要求就只有一个了:女的就行。

这几年我认识到,门当户对很真的重要。婚姻不是两个人的事情,而是两家人的事情。门当户对是多少年来总结出来的经验,这能在婚后避免很多问题。梦想通过婚姻实现阶层跃迁的都是春秋大梦,婚后生活能憋屈死你和你的家人,要时时刻刻承受有意无意的羞辱,你行吗?你爸你妈行吗?你全家行吗?

我不行!相亲不是电视剧,没有谁自带主角光环。我就是一个普通人,一边见证了相亲的艰辛,还要一边努力相亲。

我曾一次又一次感受相亲被拒绝的苦楚,却也渐渐明白了努力赚钱的重要性,我觉得只有男人没有钱才会在乎女生物质。男人赚钱多了会内心充盈,拥有克服重重困难的勇气,成为更好的自己。

所以我狠心拒绝了亲戚安排的这次相亲,我要藏好懦弱,世界大雨磅礴,万物苟且而活,无人为我背负更多。

在济南相亲就像炼狱场,每次都觉得异常难熬。我还是先好好赚钱吧。

金牌会员

看你这有感而发的。大章丘上很少有那种语句通畅,引人共鸣或者深谙所想那种帖子。你这个帖子很到位,我跟你虽然不一样,但是我觉得你对相亲和自由恋爱的感悟颇深,见解深刻。捡漏一词用的甚妙啊。哈哈哈哈。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

单身不好吗
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

以后就是单身世界,有几个靠自己成功的
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

门当户对***孩子就得不结婚啊

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你多大,在济南还是章丘
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

月薪2800 贷款买房 一辆10年的车 身高180 体重116kg怎么办:(:(能找到了不
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

说的很到位
回复 收起回复