通知来了 发表于 2024-3-27 09:27:13

打造“家门口”一站式服务,章丘群众幸福指数节节攀升

“我想办个营业执照和食品经营许可证,咱这里能办吗?”
“您来的正好呀,现在党建工作区就能办了,不用往街道上跑了,我具体给你说说办理流程。”

一大早,刁镇街道康家村村民杨桂兰来到水寨党建工作区便民服务中心办理营业执照跟食品经营许可证,她要在村里开面食店,打算近期开业,得知在便民服务中心可以直接办理相关业务,今早上杨桂兰骑电动车只花了不到5分钟就来到了服务中心进行咨询,终于实现了在家门口就能办证的愿望。

水寨党建工作区,辖10个行政村,18个自然村1个社区,人口2万余人,最远的村距离街道便民服务中心30多里。为更加方便群众办事,3月18日在党建工作区成立了便民服务中心,这是章丘区首个将街道承接的139项政务服务事项下沉到党建工作区的便民服务中心,成立当天就办理营业执照,小餐饮登记,灵活就业养老、医疗参保登记等业务20余件。

过去群众想办理服务事项,要跑多个地方,现在水寨党建工作区便民服务中心接入政务服务、人社、医保三条专线,目前承接的业务主要涉及民政、民生保障、林业、行政审批等部门,实现街道承接的养老、医保、门规、营业执照等139项便民服务事项在党建工区全部一站式办理,让群众在“家门口”到“一个窗口”就能办成多件事,最大限度实现便民、利民、惠民。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“章丘融媒”。如有侵犯,请联系删除。

快乐不需要理由 发表于 2024-3-27 09:32:46

方便快捷,省时省力。

热心网友 发表于 2024-3-27 11:44:30

知道了

零落山川 发表于 2024-3-27 12:20:01

真不错啊哈哈

漫长的等待 发表于 2024-3-27 12:45:55

不错很好

顾思十年 发表于 2024-3-27 14:20:44

是啊是啊

心无灵犀 发表于 2024-3-27 19:27:12

为人民服务

官海听涛 发表于 2024-3-27 19:56:19

点赞了

春暖花开,13145 发表于 2024-3-27 20:01:42

真是挺好

纯手工水饺 发表于 2024-3-27 21:26:42

不错哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 打造“家门口”一站式服务,章丘群众幸福指数节节攀升