如梦如幻6hr 发表于 2024-3-8 08:02:05

婆媳之间有矛盾,你们家里都是怎么解决

亲们,你们跟婆婆相处有矛盾,你们家里都是怎么解决。我婆婆说话语气很重让人听了心里很不高兴,心情极差,作为年轻人我尽量尊重她不跟她怒怼,是很委屈,有时候实在是太过分了我会怒怼她,我老公下班回来看到我脸色不对会先说老婆对不起今天受什么委屈了,给老公说说,然后我老公会找机会问我婆婆,了解完了我老公会替我说话。好在老公了解自己的老妈,我也尽量不让老公夹在中间为难。作为老年人也不能光说什么老思想,俺不懂等这一老套话来搪塞年轻人。

无悔青春 发表于 2024-3-9 13:21:23

我也是媳妇同感同感,看来你必须住一起,住一起就挺麻烦,不住一起尽量少见面事就少,俺婆婆说话从不顾及我的感受,我个子矮她就说谁谁都比你高,这样的话说过无数次我都听着,好在现在不住一起了俺一般不愿意见她,也就是能躲就躲,该孝顺还是孝顺尽量少见面。

糖僧不太咸 发表于 2024-3-8 09:26:43

多尊敬,少接触就好了

酒仙女 发表于 2024-3-8 13:33:08

最好的处理方式就是不在一块住,现在租房又不贵!

冷ぃ顔 发表于 2024-3-8 14:43:44

不好解决

金玉良言 发表于 2024-3-8 15:07:48

以前的我总以为不计较就可以了,并且我一直想的是家有一老,如有一宝,知道自己精疲力尽,手术,药物不断,自己劝劝自己放开,该怼怼,就这也是没放开,因为自己比较传统,不会太说很过分的话,还是遇事不往心里搁,毕竟你想着给老公少气娘,也不可能忘记你的孩子的娘也是气的生病无人能替

旖旎. 发表于 2024-3-8 16:52:19

能做的就是相互包容,再就是距离产生美

平凡追梦人 发表于 2024-3-8 17:20:54

相互理解

鑫若莲花 发表于 2024-3-8 17:36:58

能不在一起最好

木子4t9 发表于 2024-3-8 17:49:00

最好分开住,实在分不开那接下来就怒怼吧,急脾气的人没有啥好办法

童童王 发表于 2024-3-8 17:52:10

清官难断家务事
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 婆媳之间有矛盾,你们家里都是怎么解决