文静等未来 发表于 2023-11-22 08:59:37

男朋友对我很好,但是俩人差距太大了,我觉得分手是对的!

男朋友对我很好,但是家庭条件很差很差,就是农村家里破破烂烂的,初中毕业就出去打工了,我自己是研究生,感觉圈子不一样,然后我觉得自己读书这么多年也希望自己不要过的太苦,所以分手了。但是还是觉得挺难受,但是又觉得分手才是最对的选择。

清清绣源 发表于 2023-11-22 17:07:58

虽然不能带有色眼镜看学历高低,但是学历也是个筛选机制,只有智商不差,学习能力自律能力强的人才能取得更高学历。如果一个本科或者大专学历的跟你也能有共同语言,初中毕业和你差距有点大,思想,认知和你容易有大偏差。

WDZ 发表于 2023-11-22 21:24:41

婚姻自古以来就讲究门当户对,光有感情是解决不了什么问题的,这还真不是什么嫌贫爱富,你想连个大学学历都没有能找到满意的工作吗?有人可能说学历算什么,我只要有本事有能力,那里不能混口饭吃。可现实是残酷的,没有学历这块敲门砖还真就迈不进好单位的门槛,沒有好的单位就别谈高工资,家庭就没有好的收入,家里沒有钱靠什么养家湖口,总不能喝西北风吧,当然人家也有学历低混的挺好的,可那毕竟是少数啊。所以你们分手是对的,对自己负责对家庭负责,不会后悔的。

苦衷谁知 发表于 2023-11-23 08:05:24

这个决定是对的,表面看来有点残酷,其实这对双方都有好处。
先不说家庭条件怎么样,就拿交谈勾通来说吧,以后肯定是不在一个频道上,你说天文她说地理,你谈理想他碳金钱,反正这是一个大问题,刚开始在一起时,或许你并没有感觉到,等到居家过日子了就显现出来了。
对人生的态度也会有重大分期的,开始双方都是奔着表现最人性的一面,时间久了难免会有观念上的争执,其实这个事情会很难融合在一起的。
譬如说一个小家庭就像一架马车,两个人应该齐驾并驱驾驭,而这种婚姻若出现的结果是,你拉车额速度比他跟跑的速度都快,那么最后他就不平衡了,一定会张弯道超车的,弯道超车是慌不择路走了弯路是再正常不过的那时你选择找他就只有停下脚步,返回来去拉他最后你们这架马车会搁浅而停止不前的,有可能会翻车的,到了那个时候一切都会手足无措的。
所以支持你的做法,并设法说服对方达到皆大欢喜额结果。
祝你未来幸福满满!!!

厚德载“福” 发表于 2023-11-22 09:09:18

早痛比晚痛好!

我干了,你随意 发表于 2023-11-22 09:17:18

做得对

栗ふ涜 发表于 2023-11-22 09:17:24

结婚了就不会对你好了

真好玩 发表于 2023-11-22 09:52:44

研究生找初中毕业的太夸张了。除非真爱,不然沟通大概率会很费劲{:8_380:}

心无灵犀 发表于 2023-11-22 09:55:05

时间长了就淡了

佳宝妞 发表于 2023-11-22 09:55:45

记住门当户对很重要

精英豆豆 发表于 2023-11-22 10:02:06

不一个层面 别硬凑

不再年青 发表于 2023-11-22 10:06:17

长痛不如短痛

专业背篓暖气片 发表于 2023-11-22 10:11:16

N年后小伙成了创业成了大老板
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 男朋友对我很好,但是俩人差距太大了,我觉得分手是对的!