我叫小董 发表于 2023-11-7 09:06:04

帮带小孩一个月5千,公婆现嫌少说要八千!是我小气吗?

之前一个月支付5000,现在又说楼下邻居谁谁谁给父母8000的工资帮带娃。8000那是孩子爸妈都上班去了,孩子是外婆独自带。我这每天在家,除了给我做饭,还有我吃饭洗澡时帮抱一下,其余时间都是我自己带娃啊(喂奶辅食哄睡洗澡陪玩都是我搞定)给8000说实话我不乐意(公婆每月都有可观的退休工资,并不差钱)如果硬要我给8000,我也可以给,但是当他们以后生病住院需要花钱时,我极有可能不会那么痛快的去支付,不知道我是不是太小家子气了

真好玩 发表于 2023-11-7 09:27:01

你老公是不是有哥哥或者弟弟,我见过的只有一个男孩的家庭都是老人催结婚生子加给带娃,然后还得补贴

只读经典 发表于 2023-11-7 10:51:07

惯的毛病,孩子不是给他们家传宗接代的?孩子随妈妈姓可以给钱,随他们姓爱看就好好看,不想看直接撵走,滚蛋,你也说了你又没上班,五千块钱省下来买化妆品不好吗,买衣服不美吗,撵不走也行,等他们老了用人的时候你加倍要服务费,一小时一百块钱,端屎端尿另外收费

老树昏鸦 发表于 2023-11-7 12:24:17

家庭这样算账分得太清了,没有亲情味了!要我说就得一分不给,孩子愿意看就给看,不愿意看雇外人!花钱雇这户老的,还和欠她大人情似的!

scI 发表于 2023-11-7 13:48:55

你这人的情商堪忧:会说话,能让老人听了心暖舒服的话能顶你每月給的工资,老人有钱还会倒贴。这就是一个人为人处事的绝窍。你冷冰冰啥也不会,认为给钱了万事皆休,那就大错特错了。人都是感情动物,感情胜于金钱!

秋夜雨 发表于 2023-11-7 09:17:18

这是啥人,带自己孙子还要钱

不再年青 发表于 2023-11-7 09:22:00

一分不给!

汪星人饲养 发表于 2023-11-7 09:34:01

不用给钱

益生菌 发表于 2023-11-7 09:44:55

第一次见带孩子要给钱的,我家那两位在家玩也不帮忙,以后我跟孩子也没必要给他们养老

糖僧不太咸 发表于 2023-11-7 09:55:42

直接要工资的比较少见了

忍冬 发表于 2023-11-7 10:00:07

有钱人家

我等风也等你 发表于 2023-11-7 10:25:55

一份也不给她

好不容易改个名 发表于 2023-11-7 10:34:45

你两口子是不是挺能花钱?我咋感觉你公婆像是在强制给你们攒钱呢{:8_380:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 帮带小孩一个月5千,公婆现嫌少说要八千!是我小气吗?