一个双层大汉堡 发表于 2023-10-19 16:05:57

男朋友想和我凑钱买车,并要求车落户在他名上...

情况大概如下,我工作两年手里攒了点钱,预算5万以内买辆代步的电车,看了五菱或者奇瑞的mini电车,两辆车都在5万以内落地。
男朋友没车,他存款有15万,知道我想买车以后想和我拼钱买辆20万的油车,我们已经见过双方的家长,什么时候结婚还没定下来,谈了2年多,我现在不知道要不要同意他说的,章友们怎么办,可以吗

浪子, 发表于 2023-10-19 20:56:25

妹妹,给你句忠告,你这男朋友心里太重,千万别把这钱给他让他买,哪怕买必须落你名下,你俩都能开车最好买两辆,给你男朋友买了你都开不上了,千万别糊涂啊。,不用纠结他不开心,他都让你不开心了,

小雨喵酱 发表于 2023-10-19 21:05:51

个人买个人的,不用掺和在一起,结婚了再说结婚的事儿,这个不一样的,别犯糊涂

酒仙666 发表于 2023-10-19 22:17:19

就这和你说话的态度,还不分了干啥,我觉得男孩心里没有你太自私,结婚了无所谓,没结婚什么都不好说,妹妹三思后行!

旖旎. 发表于 2023-10-19 22:20:16

别犯糊涂,各人买各人的,一人一辆开着多方便啊!要是以后你们各有各的工作一辆车能方便吗?现在你男朋友说的好听,让你出5万就享受20万的待遇,千万不上当,要不然会后悔的!

南山人 发表于 2023-10-20 01:50:58

现实生活中诸多细节问题才能体现出来一个人的本性,通过此事你应该深思熟虑一下自己这段感情是否值得继续下去。婚姻生活需要两个人共同维护经营共同努力奉献,一心一意让彼此开心幸福,,而不是处处相互算计,你们两个三观不同,你需要的是代步车,他需要的是脸面,脸面不是别人给的,而是靠自己势力所获,打脸充胖子的虚荣心不可取。更何况你们还没确定婚姻的情况下,两个人三观不同,就算结婚了也不会有幸福快乐的生活,这就是古人所述门不当户不对,思想不在一个层面上,做什么都不对。

坦诚.相待 发表于 2023-10-20 10:30:55

没结婚就不是一家人,自古以来合伙的买卖就不能干。没合伙买车之前说啥也行,买了车你也用车他也用车,你觉得方便吗,不方便会不会出矛盾?车子就是一个遮风挡雨的代步工具,二十万的比十五万的开出去就觉得有面子了吗?大街上还有上百万的车呢,他咋不买个上百万的,更有面子。这年头最不值钱的就是面子。装逼是装给认识他的人看的,认识他的人都知道他的能力,没有本事,光开个20万的车别人也是看不起他。有实力的人开个面包别人也说他是低调。所以,面子是挣来的不是装出来的。万一谈崩了会不会有纠纷,就是结婚的时候大家都知道车子是他的,谁又知道你也那一部分钱呢。你买个5万电车,结婚是不是就可以当嫁妆呢。多说无意,可别被他哄的找不到北了,怎么做章友都告诉你了,三思而后行。

lyf197924 发表于 2023-10-20 11:37:01

老人说的话,爹有,娘有,还不如两口子有,两口子还不如个人有。各自买自己车多好,自己财产都好通过自己努力得来的,上班代步买个电车多好,费用低还省钱,15万可以买个家用不错油车,你这对象只顾自己面子不顾你的一切,还没结婚就自私城这样

拔剑四顾心茫然 发表于 2023-10-19 16:19:34

没有买卖就没有伤害

专业上门收废品 发表于 2023-10-19 16:20:53

车子落你名下就行

嗷嗷嗷啊 发表于 2023-10-19 16:21:26

为何不贷5万呢{:8_348:}

我干了,你随意 发表于 2023-10-19 16:21:35

你俩能喝一壶

3527 发表于 2023-10-19 16:25:23

当你怀疑一个瓜的时候它在你心里已经不保熟了,所以这个活不能这么干,他有钱他就买没钱就不买,你不用出钱

Alisa 发表于 2023-10-19 16:26:43

落谁名下都不好使

张喔喔 发表于 2023-10-19 16:27:07

那就结了婚再买,现在说的再好,翻脸的时候也不认账

鑫若莲花 发表于 2023-10-19 16:46:17

个人买个人的,写自己的名

精英豆豆 发表于 2023-10-19 16:52:58

自己开自己的车就是了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 男朋友想和我凑钱买车,并要求车落户在他名上...