大头卷心菜 发表于 2023-10-1 14:44:35

不去婆婆家过节过年犯法? 婆婆的做法太让我寒心了...

首先,我是家里小女儿,我姐姐已经快40岁,我爸62岁。今年我结婚了,结婚之前和我老公就谈好,结婚以后逢年过节中午去他家吃个饭,晚上我要回我爸那边陪他,老人岁数大了怕孤独。

昨天中秋,我婆婆发消息给我老公,说要我们回去吃晚饭,我老公说他自己回去,我要陪我爸妈过节。我婆婆一下子就不高兴了,发语音50多秒给我老公质问,内容大概就是,哪有不来婆婆家过节的?让村里人看了笑话,如何如何…各种道德绑架。我老公回复我婆婆,去哪里过是她的自由,而且人家的父母也是父母,不需要陪?然后我婆婆还是在不停的指责,并且说她不来你爸会不高兴的。

看到以后我就在家族群里和我婆婆讲了。内容是:我家里没有儿子,我爸今年62了,身体不好,糖尿病今年还有了并发症,自己在医院都说自己没有多少年寿限了。我和你儿子结婚之前就谈好,不要彩礼,以后逢年过节我提前去看看你们,但是过节我要陪我的爸妈,他们岁数大了,没有多少年了,我得尽孝。然后我婆婆,在群里只回了一句非常带情绪的话,说你觉得好就这么办吧。我真的不知道该说什么,难道结婚就是这样?卖给人家?以后大家都不要养女儿,因为女儿结婚了,就要看婆婆脸色,不管有没有彩礼,不管任何情况???

苹果 发表于 2023-10-1 23:08:22

说实话不是我守旧,结婚第一年应该在婆家过,以后就没有无所谓了,当然你们结婚的时候已经讲好了但是你说的讲好了有没有包括公公婆婆知道并且同意啊。要是知道还这样就是他们挑理,要是不知道呢也别怪人家说毕竟人言可畏啊。结了婚事情就多了,有些东西确实不能按自己性子来一定要考虑的全面一点才行。

人生如梦1 发表于 2023-10-2 14:40:46

你婆婆这是用以前的旧观念,来约束现在的年轻人,以前旧社会孩子既着生谁家都有三个五个的,不缺反正过年过节都有陪着的,现在的年轻人最多姊妹俩还有独生子,换位思考吧,都是人生父母养的,不喜勿喷

火烧火燎 发表于 2023-10-2 16:30:09

说实话这事很好办,也很容易解决!你爸你姐姐夫接过来在你婆家过一次,再过一年轮回一次,还省材料,还能一大家子聚在一起,还有一点就是,谁家也别在,直接整个大家一起去饭店,还能在一起,还能省事

拔剑四顾心茫然 发表于 2023-10-1 15:02:41

枪毙你婆婆

淡然一笑777 发表于 2023-10-1 15:07:34

既然是一家人了,贵在理解,旗既然以前都说好了,那么你这么做也没什么不对的,你父母身体不好,你尽孝心是应该的,你摊上这么个婆婆,真是挺悲哀的,能不去你婆婆家尽量别去了,要不然真给你跟你老公搅和黄了

blueice 发表于 2023-10-1 15:31:37

家家有本难念的经

章普普 发表于 2023-10-1 15:38:43

那你为啥不十四去陪你爸爸,十五去婆婆那里?

话说你很叼? 发表于 2023-10-1 15:59:50

你姐姐也是这样吗

岁月无恙 发表于 2023-10-1 16:03:37

还有一种婆婆,娘家父亲得了重病,婆婆不看孩子就回了老家就是为了不让女儿去照顾娘家爹,,一年多来不闻不问,直到娘家父亲去世,她才又活过来,

朗朗晴天 发表于 2023-10-1 16:24:59

有点意思了

贵族 发表于 2023-10-1 16:32:30

一般还有一种是十五在婆家 十六去娘家

秋雅 发表于 2023-10-1 16:40:14

不去就是了,你婆婆要再叨叨让你老公反驳,找老公干啥使得
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 不去婆婆家过节过年犯法? 婆婆的做法太让我寒心了...