A阿泺啊 发表于 2023-9-27 22:59:23

为母则刚后的心酸

孩子8月份因为支气管肺炎在妇幼住了8天院,报销完花了2700,我请了6天半的假,孩子奶奶和姥姥一起看了1天半,孩子爸爸一天也没请,这个月孩子又是流感引起肺炎,在济南儿童医院住了9天,我全程陪护,孩子爸爸一天也没请,费用全程我拿,就感觉妈妈得是超人,既能赚钱又得养孩子,孩子爸爸一直抱怨不好请假,孩子妈妈不能抱怨,因为除了妈妈,没人想照顾生病的孩子,孩子奶奶三高,爷爷赚钱没时间,爸爸赚钱没时间,就只有孩子妈妈可以,其中心酸只有自己扛{:8_343:}

糖僧不太咸 发表于 2023-9-28 10:20:08

你们自己家庭分工不同吧,什么叫费用全程你拿?难道家里钱都是分开的吗?你对象不好请假是真的还是假的,这个不是心酸的问题,而是家庭责任问题了

闈瘗 发表于 2023-9-28 14:33:06

深有感触啊!就怕孩子感冒发烧!孩子小的时候,我是每个月都往医院跑!照顾孩子真心不容易啊!等孩子大一点就好了!

何日有家归 发表于 2023-9-28 16:07:04

你很伟大,我媳妇比你还难,我妈在家躺着,我没事就难受,急诊常去,孩子也病了,全是她一个人在忙,为你们这些母亲,妻子,儿媳,点赞

毒瘾 发表于 2023-9-28 22:57:34

女人真的很不容易,带孩子又上班的女人更是优秀!男人真的要体谅一下,下班了该分担要分担,该做饭看孩子就要干!!大多数家庭女人都要比男人累!!虽然我是男的,但是要说公道话!!

勇攀高峰6 发表于 2023-9-29 01:58:46

不明白你们都结婚有孩子了为啥各自挣钱各花各的呢?家庭开支,孩子花销如果如你所说只有你一直在独自付出你们组成家庭的意义何在?

dhhvj 发表于 2023-9-28 11:40:21

世上只有妈妈好

快乐人家yn6 发表于 2023-9-28 11:59:17

女人当了妈,就是超人,全能高手,累并快乐着!

中医反射理疗 发表于 2023-9-28 13:43:55

上门推拿,照顾老弱病残幼儿。孩子,发烧,感冒,咳嗽,肺炎,便秘等。。。

热爱晴天(周) 发表于 2023-9-28 13:51:16

{:8_366:}{:8_366:}{:8_366:}{:8_366:}

章丘山里妹 发表于 2023-9-28 14:05:04

平时你上班,孩子还是奶奶看着吧!所以说,奶奶比你要累!

灿荣 发表于 2023-9-28 14:13:05

分工不好

春暖花开,13145 发表于 2023-9-28 15:02:10

真是挺好
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 为母则刚后的心酸