柿子还是番茄 发表于 2023-9-24 17:32:25

婆婆说给我带孩子,怀孕了却说做不了费精力的事…

生活就是这么无奈啊,我结婚两年没要孩子,婆婆也时不时的提一嘴,说该要孩子了,回头还能帮我带带,什么也不用我操心。然后上个月我查出怀孕后,她却变了话风,老是跟她儿子说自己身体身体不如以前了,做不了很费精力的事情。这是在点我吗?还是我想多了
上个月人才去了一趟新疆玩,这叫身体不好?
真搞不明白

糖僧不太咸 发表于 2023-9-24 17:50:44

你得做好自己带孩子的心理准备才行,毕竟孩子是生给自己的,老人能帮忙最好,也得抱着感恩的心才行,实在帮不上还是得靠自己

小文冬 发表于 2023-9-24 17:46:27

哈哈,用嘴行动

云之尚 发表于 2023-9-24 18:14:40

自己想清楚吧,一个还好说,以后可不要二胎啊

小橙子的春天 发表于 2023-9-24 18:18:11

我也是基本上自己看的。人家天天腰疼腿疼的!这么说吧,行下啥因就结啥果!毕竟咱还年轻。自己悟。

锦南小堂 发表于 2023-9-24 18:55:01

不太行

益生菌 发表于 2023-9-24 19:06:29

自己的孩子自己看嘛

塔塔,塔普,TOP 发表于 2023-9-24 19:24:55

自己的孩子自己带啊,从一开始就做好这样的准备就好了。减少期待,就不会堆积很多的失望。不要多想不然全是委屈和争执的导火索。但是还是要说清楚,不出人,那是不是出钱。

车险,年审 发表于 2023-9-24 19:39:29

自己生了自己养,老人愿帮就帮,不想帮就权当没有,明事理的老人帮忙带孩子任劳任怨,不想帮你带的就算来了也是矛盾不断,各种理由。不是有句老话“有山靠山,无山独立”嘛,自己带孩子虽然累点,但是陪着孩子慢慢长大,见证他每个阶段的精彩也是一次不小的财富。

只要平凡 发表于 2023-9-24 19:44:39

这事还得娘家妈
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 婆婆说给我带孩子,怀孕了却说做不了费精力的事…