抹茶雪糕 发表于 2023-9-14 16:18:56

求助章友!因为中秋团聚引发的家庭矛盾该怎么解决?

今年刚和对象结婚,说实话,双方也都是独生子女,马上中秋节了,因为第一年嘛,想着两家一起找个好点的酒店吃个饭团聚一下,也算是一起过个节,我想着第一年结婚,我们一家加上婆婆公公一起去酒店过中秋,。结果我对象和婆婆坚决反对,说第一年就应该在婆婆家过!我们吵了一架,难道我想两家一起去酒店过中秋节是我的错吗?

王事平 发表于 2023-9-15 05:51:11

你对象家里可能觉得在酒店消费贵了,不去在家里节省,再一个也许不想跟你父母一起过节。你们可以商量着来,一般的结婚后的闺女都是提前去父母家送十五,十五在婆家过的。结婚过日子就要互相理解,有些事要商量着来,尤其刚结婚在磨合期尽量不要吵架一面影响感情。

明天会好的 发表于 2023-9-15 05:59:37

不是你的错!我觉得都是独生子女完全可以两家人一起吃个饭,毕竟中秋节嘛讲的里是一个团圆。现在好多独生子女家庭过年过节都在一起,不知道你婆婆和你对象咋想的。好好沟通一下,实在不行就上午去娘家,晚上在婆家,虽然你的本意是好的,但是大过节的闹得不愉快,两家人一起吃也吃的不开心。

真情暖男 发表于 2023-9-15 08:00:45

求同存异嘛。只要肯沟通,总会找到解决问题的方法。可以中午回娘家过,晚上回婆家过,或者提前(退后)一天回娘家团聚都可以。大过节的,没必要弄得大家都不愉快。

wxmymq 发表于 2023-9-15 16:10:35

俺也是做婆婆的,觉得这样很好啊,只要年轻人高兴,咋过都行,哪有那么多事事,累不累啊

萤火眠眠 发表于 2023-9-14 16:24:20

第一年的话可以找个酒店一起过一下中秋,这又方便又省事的你对象有啥不愿意的!

凉城深巷ぃ 发表于 2023-9-14 16:24:39

我妈叫我们十四娘家过,十五婆家过

乱花飞絮 发表于 2023-9-14 16:30:20

两家一起出去吃呗,都是独生子女,这个方法很折中啊!

GF哥 发表于 2023-9-14 16:38:58

为什么不让你爸妈一起去婆家过呢?

blueice 发表于 2023-9-14 16:41:16

两家一起去酒店过

秋雅 发表于 2023-9-14 16:41:20

中午去娘家晚上去婆家不就行了嘛

静水含烟 发表于 2023-9-14 16:47:13

一起去酒店吃饭,结了婚的不在娘家过节这是我弟媳妈妈说的,我弟媳也是独生女

狂风般洒脱 发表于 2023-9-14 16:47:32

好不容易放个假还去婆家,娘家做饭多累啊{:8_369:}两家一起去酒店吃一顿多省事

12丶10 发表于 2023-9-14 16:49:26

你公公婆婆没有家么!还去你父母家,你怎么想的。不要好心办坏事,你可以问问你爸妈愿意去你公公婆婆家么?应该也不会愿意吧?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 求助章友!因为中秋团聚引发的家庭矛盾该怎么解决?