萤火眠眠 发表于 2023-8-31 15:27:16

为什么会有这种父母?!这让我怎么跟男朋友相处啊

我真是服了我爸妈了!今天又跟我爸妈聊到彩礼,又是不欢而散。我爸妈为了给弟弟买房买洋房,找我男朋友要18万彩礼,关键这个彩礼还是他们要了就不给我的那种,为什么会有这种父母?他们这样搞,让我怎么跟男朋友家人相处啊?

抽过烟伤过肺 发表于 2023-8-31 16:44:41

彩礼这东西,父母给你就给你,不给就这样,毕竟父母能力跟条件会受限。我的就没给,无所谓啊,他家闺女我的了,贷款也给你,摊上这父母是你的悲哀,如果你男朋友跟他家里再说你那我劝你早散早好。祝你早日找到那个真正的窝。

风轻云淡15 发表于 2023-9-1 04:41:05

婚姻自由,如果觉得男友可以托付终身,公婆也是通情达理的人家,那就直接领证,以后坚决不做伏地魔,你不是为你弟弟的经济基础而存在,自己没本事给儿子买梦想中的房子,就应该有多大荷叶包多大粽子,而不是指望嫁女儿的时候狠敲一笔。

沐浴春天 发表于 2023-9-1 04:58:05

为人父母养育儿女成人是义务,姐弟可以帮手但木有义务。这个作父母的是明码标价卖人{:8_380:}{:8_380:}十万二十万不是拿不起,是没有这么干的,周边人多少咱随大流,也只不过是过过手,作父母的为了不让孩子输在起跑线上都在努力帮助孩子,闺女儿子就是手心手背,为啥让女儿当伏地魔?嫁过去女儿是不是一辈子的缺陷当把炳被人抓着?养不起不生{:8_378:}{:8_378:}
再者说了,儿孙自有儿孙福,为啥偏这个向那个?这样儿子不光指望别人家的帮忙啊!生活动力来自哪?父母这是在害儿子,别人有不如自己有。女儿嫁出去是亲戚,也不是她一个人的家,凭什么要人家钱?以后女婿怎么看着丈人丈母娘?人格比钱重要{:8_353:}

lyf197924 发表于 2023-9-1 06:06:23

这是卖女儿,如果没钱可以商量借你男朋友的,不能以彩礼的模式这样,儿子和女儿在家是一样的。不要让你弟和你父母破坏了你得一生,爱情不是买来的

钻石男 发表于 2023-9-1 17:22:35

这个事吧你得跟你父母好好谈谈,你的幸福也是幸福不能以你弟弟的幸福拿你的幸福来垫底,可以以后条件允许的话适当的帮扶一下,如果你对象家条件不好你进门后过苦日子,你父母能过意的去吗,再说了以后两家人怎么相见?人心都是肉长得,跟他们讲一下大道理,估计他们应该能明白,如果太拧要挟你,就干脆直接结婚过你们日子去吧,以后父母有病,赡养该拿钱拿钱。{:8_328:}{:8_328:}{:8_328:}{:8_328:}

糖僧不太咸 发表于 2023-8-31 15:32:28

没想到我们这还真有这种父母,如果你有对你两未来有信心就先领证再说,在一起生活了拖着你父母吧,除非你弟也能等得及

90年的AD钙奶 发表于 2023-8-31 15:34:53

别是伏地魔就行

不再年青 发表于 2023-8-31 15:45:31

过分了

点分秒爱乐活 发表于 2023-8-31 15:50:16

只要你好好过日子就行啊

帅气的老男孩 发表于 2023-8-31 15:54:21

咱章丘有的地方就这样拿着女儿的彩礼给儿子娶媳妇买房子唉真无语。

等一分钟 发表于 2023-8-31 16:05:39

白养你这么大吗?

曾经狠美 发表于 2023-8-31 16:33:39

是过分了。。

大明子 发表于 2023-8-31 16:43:05

卖女儿养儿子,最后孝顺的还不知道是谁呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为什么会有这种父母?!这让我怎么跟男朋友相处啊