zwj3306 发表于 2023-8-15 13:21:28

摊上这种婆婆只能自认倒霉

我是两个孩子的宝妈,大宝九岁小宝四岁,这些年婆婆除了我生大宝的时候伺候了28天月子,几乎从不来看孩子(大姑子常驻娘家)生二宝更是连月子都没伺候,因为大姑子也生二胎了,俺婆婆去伺候闺女了,让我妈来伺候的我,因为我脾气好好说话,这几年俩孩子都是我自己一手带大的,前年二宝两岁的时候我找了个工作,她才来看的孩子,这中间还算安稳,虽然小矛盾不断但是大矛盾没有,今年因为公司效益不好发不下工资来我就辞职了,这一辞不要紧婆婆开始各种找事了,嫌我早上不起床给孩子做饭,嫌我吃了给他儿做的饭,总之每天各种理由说我,终于有天忍不住了,说我好吃懒做跟个狗一样,一腚蹲就知道吃,我也不惯她毛病了跟她吵了,晚上他儿子回来人家就告状说我怎么好吃懒做,说明天就回老家,呵呵我心想你不就想回老家不想看孩子吗?干嘛绕这么一大圈呢,简直是无理取闹啊,再说这么多年我都过来了,既然你不想来我就不勉强了,到今天已经四个月了,俩孩子过生日什么的从来没给孩子打过一个电话,呵呵这奶奶真是可有可无了

贝雨 发表于 2023-8-15 15:51:13

鸡毛蒜皮的小事别搁心里,容易气出毛病来。自古婆媳二姓人,婆媳矛盾自古就是难以调和的。像你们这样分开更好一些,眼不见心不烦。话说回来,她都一把年纪了,还能厉害几年?她不给你打电话,你给她打,不能让人家倒行孝啊!

大侠726 发表于 2023-8-15 16:19:41

孩子是生给自己的,何必生那么大的气呢?20多年以后你也得当婆婆,又会和你的儿媳妇咋样呢?凡事学会换位思考就好了。

一起向未来 发表于 2023-8-16 08:11:14

孩子是生给自己的,何必生那么大的气呢?20多年以后你也得当婆婆,又会和你的儿媳妇咋样呢?凡事学会换位思考就好了。

只读经典 发表于 2023-8-16 09:48:49

老一辈的人普遍文化水平有限,既然是一家人了,年轻人就多担待点吧,毕竟家和万事兴

柑小橘 发表于 2023-8-15 14:26:52

没有婆婆的就不生孩子了?现在靠自己,以后也是靠自己!

益生菌 发表于 2023-8-15 15:07:33

当他们死了

小米小 发表于 2023-8-15 15:19:51

家家有本难念的经。靠自己自己生的孩子。

春暖花开,13145 发表于 2023-8-15 16:05:44

家家有本难念的经!

开心快乐178 发表于 2023-8-15 16:27:25

三代人的不幸

枣园小区 发表于 2023-8-15 16:37:18

家和万事兴

官海听涛 发表于 2023-8-15 16:51:13

什么事
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 摊上这种婆婆只能自认倒霉