是你就是你 发表于 2023-7-22 16:20:25

跟女朋友的朋友一起吃饭,因为我没结账她生气了…

我想问一个问题,跟女朋友的朋友以及朋友的对象一块吃饭,应该去抢着结账吗?昨天晚上我们四个人一起吃的饭,还是她朋友约的我们。结果吃完了我没主动去结账,回来女朋友就不愿意了,说这样不对,没有面子。我真的无语加郁闷,如果是我组局的话我结账没问题,问题是又不是我约的,我为啥要结账?唉,真的说不通

南山人 发表于 2023-7-23 02:31:24

既然是朋友约你出来吃饭,那就说明你们彼此关系很好了,如果没有任何关系,会请你们吃饭吗?既然是朋友一起吃饭,既然你吃了,就应该懂得珍惜彼此之间最基本礼仪,他邀请你们是因为他心中有你们,主动买单这样可以让你女朋友在朋友面前有面子,再说如果你主动买单,作为请客方他心中会怎么看你,做人做事要大气一点,如果你去买单请客方无动于衷,那下次再请的时候可以装糊涂,朋友之间最基本要求就是相互尊重理解,如果一味的只想占便宜不想吃亏,那么这样人最后绝对不会有任何朋友。

巍巍昆仑 发表于 2023-7-23 07:42:34

大家评论都有道理,因为立场不同,处事方式不一样,所以你门两个人的观念不一样,说实话你两个就是那种所谓三观不合的情况,你两个还需要多交往一些时间才可以

幸福之星 发表于 2023-7-23 21:47:39

应该尊让对方,对方不会让你付钱的,如果提前不让对方知道付了款,对方会非常感谢你的,下次约你吃饭他不告诉你会主动结单的,这就是你敬我一尺我敬你一丈的道理,所以,年青人要学会礼让在先!

啦啦135 发表于 2023-7-24 05:52:37

直接白吃白喝也不太好啵,必须再请回去,要不确实让人看不起,小偏宜最好别沾

精英豆豆 发表于 2023-7-22 16:26:00

{:8_329:}大不了你和女朋友再请回一场呗

老铁恭喜发财 发表于 2023-7-22 16:36:12

分手吧不适合你找对象就是合伙做生意,合作伙伴不给力,生意难做大做强{:8_356:}

风雨无 发表于 2023-7-22 16:41:25

不管啥饭AA制最好,要不就不吃,不给别人添负担,自己也没有负担

黑金刚 发表于 2023-7-22 16:44:11

礼尚往来嘛,该谁结账谁结账

老树昏鸦 发表于 2023-7-22 16:50:04

谁组织谁结账啊!又不是以后老死不相往来了,下回再请人家不就得了?你这女朋友有点爱慕虚荣!

冷ぃ顔 发表于 2023-7-22 17:00:08

很多人就很计较这个,假如这次吃饭对方花500,下次另一方花600就会感觉不公平,心里不痛快,有没有这样的,要不就AA,这样还公平

山类高人 发表于 2023-7-22 17:16:35

本来就不应该你结账   是想宰冤大头

拔剑四顾心茫然 发表于 2023-7-22 17:17:53

你没问问你女朋友怎么不主动结账去,他们还认识

戒色法师-善导 发表于 2023-7-22 17:19:39

叫你去吃饭为了什么?不就让你结账的吗,要不带你干什么?人家带条狗不也一样吗,这点眼力劲都看不出来还好意思发帖子,把钱看的比啥都重要,舍不得这个舍不得那个的,你这种人成不了事
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 跟女朋友的朋友一起吃饭,因为我没结账她生气了…