积极面对生活i 发表于 2023-7-14 14:59:35

刚结婚没多久老公就算计起我的嫁妆,他想用我的嫁妆买

刚结婚没多久老公就算计起我的嫁妆,他想用我的嫁妆买一辆车家用,我不愿意被他说自私,我的嫁妆自己用有什么问题吗?真是搞不懂了!结了婚就拿不分你我这种话来道德绑架我?想的挺美...

12丶10 发表于 2023-7-14 15:14:42

多会过日子的媳妇,猪油蒙了心了吗?婚前没让你买车,婚后也没嫌你没车,咋想的,好日子过多了么

王事平 发表于 2023-7-14 15:15:06

嫁妆绝对不能动。这是你的底气和仰仗。是你父母给你的,属于你自己的婚前财产。

听说 发表于 2023-7-14 16:16:33

我身边曾经发生过的一个事,小两口感情很好,结婚后女方怀孕期间跟楼主现在的情况很相似。男方刚学了驾驶证不久女方没有驾驶证,女方考虑就要有孩子了买了也方便!就动用了自己的全部嫁妆买了一辆车,十多年前还不是家家有车开!结果男方开车去上班不久被小三插足了,要不是为了孩子就得离婚!所以不要动用自己的嫁妆给自己找不痛快!再说要有个万一需要钱的时候再去哪里借呢?

全面男神 发表于 2023-7-14 16:17:44

我不知道,怎么评价,买车不买车,这个事暂且不论。一个惦记你的钱,一个怕另一个惦记自己的钱。俩人结婚干嘛来啊。不就应该坦诚吗。合着结婚就是为以后离婚做铺垫的吗?。这体现了一个问题。如果嫁妆不能动啊干脆别给,父母给存着还不一样。既然要面子想事办的好看,也别怕被花了。
男方也是,那是人家的嫁妆。你惦记他干嘛呢。有钱就买,没钱就不买。人家也没嫌弃你。自己多大本事干多大事。大男人也别总想着占别人便宜。而且你还不跟媳妇商量就把事都安排好了。一点也没尊重媳妇。
清官难断家务事,以上仅代表个人观点,不喜勿喷。只借楼主话题进行讨论,不作为辩论,

鼓风机 发表于 2023-7-15 07:10:07

这事也得换位思考,虽然嫁妆。结婚女方用彩礼买的啥能不能回一半。现在章丘彩礼最低10万了吧,一个子都没有也不能完全怪男方心里不平衡。
女方有一分钱都不回的,也有陪嫁100万陪车陪房的。现如今是双方有钱的越有钱没钱的越算计

蓝色布拉格 发表于 2023-7-15 09:54:15

这个问题,我觉得如果你对象想买车应该和你商量,不能自己做主。不征求你意见就约销售看车,你老公不对。但是你的嫁妆,我觉得既然组了家庭,财务问题应该是透明的,就像你老公不应该有私房钱,家里的收入两口子都是知情的,你挣的和你老公挣的分那么清楚不好。说是保障,那就是你对你老公不放心,我觉得这样的关系并不好。明明有钱,还让他贷款买车,利息都是白出的钱,肥水不流外人田呢,感觉这是你不对。我觉得心不往一块使的夫妻,日子肯定不会很幸福的。所以我觉得买车不能他单方面决定,但是你也不能让他贷款买车,觉得嫁妆给你的,你就宁愿贷款也不出,你们这样离心离德的,我觉得这样的婚姻,完全没有幸福可言。

慕艺兮里 发表于 2023-7-24 22:34:43

这男的人品有问题,给撩实在话说明白了,这个想法是一点也不可能。如果因为这个闹,就直接离了散了

阿西莫夫 发表于 2023-8-20 05:54:30

价值观很正确。什么是彩礼?彩礼意义是为了对女方家庭的尊重,主动拿出一定金额的质保金。这是对婚姻的一种制约。男方对女方诚心求娶,会拿出金钱或物质作为对女孩父母养育之恩的答谢敬仪。彩礼这也是一个刚成立小家庭的压箱底钱,对未来生活的一种保障。而且女方父母大多会给予一定嫁妆,这是两代人扶持一代人。价值观要正确,都是美好生活。家里有余粮心里才能不慌。

十全善人 发表于 2023-7-14 15:06:25

敌动我不动

精英豆豆 发表于 2023-7-14 15:09:31

好好谈谈 以后有孩子 有车会方便很多

AAAAA英雄本色 发表于 2023-7-14 15:17:23

这么简单的事你也发,让他和他老爷子借,你俩赚钱还,买个十万以下的,动了钱爷俩也不行

路无止境 发表于 2023-7-14 15:18:37

因为几万块钱,刚结婚,闹得不愉快,甚至影响以后感情

春暖花开,13145 发表于 2023-7-14 15:38:58

分手吧

安然自若 发表于 2023-7-14 15:45:31

这老公有意思

老铁恭喜发财 发表于 2023-7-14 15:46:09

离婚吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 刚结婚没多久老公就算计起我的嫁妆,他想用我的嫁妆买