戚宝贝 发表于 2023-6-22 16:41:54

婚期还有一个月,婆家彩礼还没给,找各种理由和借口…

本人年收入五W,对象14W。之前谈结婚事宜的时候,我要的8.8彩礼。男方家父母说,结婚前肯定会给你的。然后定了一个婚期是六月初六,只剩一个月了,彩礼一分钱还没看到。五一的时候婆婆问,彩礼是直接给你还是给你爸。我说什么区别吗?她说给你了怕你爸不高兴,给你爸了怕你不高兴。我说给谁都行,我们家会交流会沟通,不会收了彩礼不讲的。上周又问,彩礼你是放手里还是买车啊,我问有什么区别?买车就给你现金,放手里就给存折。我说怎么了,我不能自由支配我的彩礼吗?她说,彩礼是问舅舅借的,是死期还没到,现在取出来不划算。

云之尚 发表于 2023-6-22 16:53:18

对象都收入14万了,不介意再等一年,等攒够了彩礼钱再结也可以,借的早晚要也是得还,婆婆摆明了是不想给

鑫@轩 发表于 2023-6-22 17:52:31

心不甘情不愿的彩礼还没给就说是借的了,你男朋有真要一年赚14万你这点彩礼钱7个月就够了还用借别人的吗!姑娘这里面水很深啊好好和父母商量一下吧!

CF不会狙 发表于 2023-6-22 22:25:50

彩礼8万8真的是不算多,婆婆还不愿给,养个闺女多不容易,好不容易长大成人,能工作挣钱了就结婚去别人家了。

明天会好的 发表于 2023-6-23 06:13:45

你婆婆是不想给啊,都马上结婚了还这么多事,不给坚决不能结啊,你还是再跟你男朋友沟通沟通吧

老树昏鸦 发表于 2023-6-23 07:43:21

不急,等着结婚前一天问问彩礼能到位不!到位就说到位的话,不到位就办不到位的事!彩礼按说得给父母,你能你自己收!

风轻云淡15 发表于 2023-6-23 07:50:47

一家一个情况,如果男方买了房子,装修啥的,可能确实经济紧张。具体色还是得好打好处的商量,如果相中小伙子了,他家确实困难没有钱,也不能只认钱不认人,如果他家有钱就是和你玩心眼子,就另当别论了

王事平 发表于 2023-6-23 08:56:33

你彩礼要给你家里,即使给你压箱底要办成存折定期的,写你爸爸的名字,千万不能写你的。

鱼跃龙门旺 发表于 2023-6-23 09:57:53

彩礼没给,先不要结婚,取消婚礼,不着急!啥时候感觉到位了,一切事宜都谈妥了,心里踏实了,再谈结婚!让对方主动,这事就水到渠成了!

迩凉拌 发表于 2023-6-23 10:14:38

通过问的几个问题可以看出这家人心术不正,最后那句钱是借他舅舅的,有让你不要彩礼的嫌疑,这种一开始就说话遮遮掩掩办事不痛快的一家人,即使结了婚你在这个家了你也过的不会开心,这类家庭的人心机太重。

鹏Ge 发表于 2023-6-23 12:07:02

一个不到期的存折,顶不上一个媳妇,嫩考虑!!一些人老是拿存款不到期当理由,一段恋爱到谈婚论嫁不是一两天就定的,觉得男女双方都可以,都应心,就得提前把彩礼备好,这是中国的风俗,不需要讲别的

眼明泉小区 发表于 2023-6-23 12:18:46

一给你可以,二不能给你爸,三买车有现金有钱,四不买车就没钱,要借舅舅的存折,结婚后你要把存折还给舅舅。这是空手套白狼,想白嫖吗!

活得累并快乐着 发表于 2023-6-23 14:57:43

不急不急,等到再过20多天,日子也定好了,男方请柬也发了,婚礼现场也布置好了,再问一下彩礼能不能到位,到时候到不了就说取消婚礼,看他们怎么办?说句不好听的,现在彩礼8万8,很正常,不算太多啊!男方你娶起媳妇就娶,娶不起就明说,两个孩子都到了结婚的时候了,还有必要耍这心机了吗?聪明反被聪明误,到时候看谁更难堪

上帝的宠儿 发表于 2023-6-26 09:32:06

姑娘,从现在开始你沉住气,不要着急,你只要凡事不急了,他们就会反过来找你,你就和你对象说彩礼不着急,啥时候攒够了啥时候给,给了彩礼就结婚,毕竟结婚是人生第一大事,不可马虎,别让他们拿捏了你

鱼雷 发表于 2023-6-22 16:52:08

只要不是很离谱 彩礼就麻利给 结婚以后 再慢慢扣回来

美好生活wae 发表于 2023-6-22 16:54:13

真无语

王娜520 发表于 2023-6-22 17:03:02

估计没钱,然后等到日子了没办法先结婚了,结婚后就更不提了

大唐的天下 发表于 2023-6-22 17:05:49

年收入14万彩礼还要借啊,要么吹,要么人家就没打着要你,八万八现在打着灯笼也找不到,我出十八万八

捡破烂 发表于 2023-6-22 17:07:20

不靠谱啊这家人

燕双鹰 发表于 2023-6-22 17:10:23

不靠谱 年收入14万有待证实

城市大人物 发表于 2023-6-22 17:18:55

尴尬了

~掌握梦想~ 发表于 2023-6-22 17:20:29

家家有本难念的经
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 婚期还有一个月,婆家彩礼还没给,找各种理由和借口…