钙奶饼干子 发表于 2023-6-15 10:16:47

提了彩礼16万男友直接说婚不结了,他买车花20万都舍得...

我跟男朋友在一起两年多了,我们都是95年的,今年双方父母见面准备商量结婚的事情。我妈本来说要20万彩礼,后来又说少一点吧,16万。邻居家姐姐刚结完婚要了18.8,我感觉16万也可以了。然后我私下跟我男朋友说了要16万彩礼的要求,他就直接说这个他接受不了,那这个婚不结了。我问他那你认为多少合适?他思考了很久说不知道,要跟他爸妈商量一下。结婚彩礼16万他觉得接受不了,可是去年买车花20万舍得(首付10万贷款10万),那我算什么??这个钱我爸妈也不会要,还会给我陪嫁。

春去春又来 发表于 2023-6-15 11:01:12

奔着钱还是奔着人去的啊,既然这钱会再陪嫁回来,还费这么大劲干啥,商量商量差不多就行了,外人问就说给了20万不一样吗,还有人给你数数吗{:8_359:}

网络检查员 发表于 2023-6-15 14:35:51

20万的车还要贷款一半这不就是死要面子活受罪嘛?结完婚,房子也是贷款,彩礼也是借的,婚后两口子慢慢还吧{:8_338:}

生活888 发表于 2023-6-15 14:41:51

要彩礼,再给拿回来这叫陪嫁?彩礼是彩礼,陪嫁是陪嫁,可以没有陪嫁,彩礼象征性的拿,有的女方家实力强,陪嫁比彩礼还多,就是为了让女儿嫁过去底气足,这种要完彩礼再当陪嫁的方法不好

小米小 发表于 2023-6-15 15:16:40

彩礼这个事牵扯的很多很多,婚后生活。彩礼咋说呢,只要两人好好的,给3万 5万 10万 8万,要根据每个人的家庭情况,不要再纠结彩礼的问题。

热雨林 发表于 2023-6-15 15:29:29

妹妹醒醒吧!还是让介绍人把话说开,你们直接谈来谈去容易出问题。现在人自私的很,买车是自己享受。拿钱确实真金白银啊

美美的笑 发表于 2023-6-15 15:39:44

把车卖了吧,换个低价位的车,没车生活可以继续,没人,错过了就是错过了

岁月SSY 发表于 2023-6-15 16:10:25

彩礼主要是看两个孩子,只要好好的,家长可以商量着来。唉,彩礼呢?这是得结婚对外对外好看。MI ka LA do放不下面子,都觉得孩子。办婚礼,无论是男孩还是女孩都追求。消费高好看,那样没有意义。呃,大差不离的,我尽量的节省了点。毕竟钱是很难挣,大部分家庭一下子拿出这么多来是很困难的。

世界在变我不变 发表于 2023-6-15 16:28:58

有两个问题,第一去年买车贷款10个,他算是家庭宽裕吗,
第二,你父母说要20个的彩礼然后陪嫁,能说到做到吗
但是如果真的提到钱就跟你闹翻,这样的人可能也不那么值得去结婚

雨夜渐行 发表于 2023-6-15 16:40:24

男方要是有钱何必贷款买车? 彩礼给了女方就是女方的,女方虽然会陪嫁回来但万一婚后不合适,陪嫁会跟女方的

西装暴徒 发表于 2023-6-15 23:03:40

这样说吧,你使劲作你的车,它不会反抗不会自个逃匿,最多也就抛锚,归属权还是你的。对老婆你要是敢让她不爽,轻则要么不理你回娘家,重则跟你离婚,要是离婚,不仅你的二十万彩礼打水漂,你买的家具也作废,房子都有可能分走一半。这两个代价哪个大,相信你心里有数了。

小西贝 发表于 2023-6-15 23:16:31

只要两个人过的来,双方父母都挺满意,彩礼只是个数字,走个过场罢了,有时彩礼要的多,陪嫁还更多呢,当父母的都希望希望自己孩子过的好,所以还是双方私下商量一下,毕竟是好事

鑫@轩 发表于 2023-6-15 23:45:52

姑娘好好考虑考虑吧!这男的自私自利自己享受可以别人可别花他一分钱!你真要接了婚有了宝宝一两年多没法工作到时候伸手跟他要钱有你难过的时候!

最美人间四月天 发表于 2023-6-16 01:23:07

说实在的,当今社会男多女少,一般家庭能找上媳妇就不错了。彩礼要看当地习俗随大溜吧!济南地区结婚彩礼除了三金一钻基本就是10万左右,当然不算订婚的钱基本是三万三吧。但不管彩礼多少基本女方都是陪嫁过去还得比这多。不像有些地方不但彩礼要的多还一分钱的陪嫁都没劲了,说是养女儿的钱。济宁德州就是这样,我大姑姐的儿媳妇前年结的婚彩礼就要30万,商量着给了女方20万又给她买了14万的车,女方一分的陪嫁都没有。从未结婚到现在还得全家都得宠着女方。而且结婚前女孩在医院里实习和去医院工作托人送礼的接近10万还不算呢!就是因为当今社会女少男多,能找上媳妇就不错了!{:8_328:}

海的静谧 发表于 2023-6-16 02:42:26

只要两口子在一起好好的彩礼钱多点少点无所谓,我们当时结婚的时候老公家3万都拿不出来,我们就要了两万,所以没必要攀比,量力而为吧,

lyf197924 发表于 2023-6-16 05:38:36

当你告诉他时,他的反应你什么感觉。这个彩礼他回家问父母,他和搂着你睡觉时问过你父母吗?买车是属于消耗品,你娶过去还生孩子赚钱是保值的。男人娶媳妇成家立业是大事,不尊重和自己一起陪伴到老的人也就是不在乎自己。你为了自己和父母给你自己留点最后的颜面和尊严吧,这种素质和品行的男人直接分手永不相见。这就属于提上裤子不认人的玩意,这社会太多优秀男人和女人了

选择恐惧症 发表于 2023-6-16 06:13:21

我们有自己的楼房,车,退休金,医保。我会要三十万,,并且不会陪嫁过去。我也不会用他们的钱,时机成熟了我会主动把我们的钱还有彩礼一起给他们。这是对女儿的爱护和保护。

Cliff Grass 发表于 2023-6-16 08:18:56

哪里的彩礼这么高吗,我周围几个弟弟去年结婚才八万呢,彩礼这个事得看男方家庭情况要是很富裕这些确实有些多,买车二十万首付不才十万吗,彩礼又不能分期,要是富裕的话就另当别论。

明天会好的 发表于 2023-6-16 08:26:19

我家亲戚孩子结婚女方要了18.8万,算是多的了,但是女方家里陪嫁一辆奔驰车外加40万存折,你要这么多,打算陪嫁多少啊?人贵在有自知之明

启圣 发表于 2023-6-16 08:33:30

在章丘结婚彩礼的确有点多,两个人在一起不是为着面子去结婚的,不要认为彩礼钱少了女方就掉价了,彩礼就是个形式六万或者八万不就行了吗?

Traveler过客 发表于 2023-6-16 09:33:48

什么年代了还要彩礼???结婚是你小两口子成立一个家!!!95年的小伙子去哪弄16万啊,还不是男方家长出这钱嘛?为了面子好听?你有什么面子!谁认识你啊!现在经济压力这么大,不能说双方父母帮衬着你俩点,感情是男方买房又买车,连陪嫁的钱都让男方出喽?你们女方是半毛不拔啊!之后你小两口慢慢还账?傻不傻?这小伙子还是比较理智的,知道自己几斤几两,不想往火坑里跳想活命而已,别难为人家小伙子了,你去找个有钱人家吧,这小伙子不适合你,就算结婚之后会天天吵架的!

钻石男 发表于 2023-6-16 12:06:46

有女孩的都想彩礼高点,要面子。可男孩家让拿高了,觉得面子上过不去!难道面子很重要蛮?孩子得愿意大人掺和啥?以后是以后的事,别考虑太多了,还是先考虑当前咋办好吧,

听说 发表于 2023-6-19 01:00:19

现在女方要彩礼只是要个底气,是男方对女方重视程度的一种提现!试想一下现在社会离婚率这么高,女人生完孩子后被净身出户的大有人在!房子大多是婚前财产,甚至有的可能是男方父母的名字!等女人生了娃在家带娃也没有工作了,再被离婚盘点财产才发现!啥也没有!就只有净身出户。所以彩礼有时候是一种态度,容易得到的总是不被对方珍惜,只有付出了得到的不容易才能更珍惜一点!女孩子倒贴总是不被对方看好!古代都是求娶,重点在一个求!

全面男神 发表于 2023-7-7 14:10:19

车和结婚确实不大一样啊。车是花钱买了个物件,价值在这放着。彩礼和结婚对一个人没有影响啊,给个16万彩礼,她就不是她了?她就不是她父母的孩子了?

做好人一生平安 发表于 2023-6-15 10:26:48

车是贷的款,彩礼多了也要贷款。结婚俩人过日子商量着来,别闹僵了。

黑金刚 发表于 2023-6-15 10:28:31

不结就不结,谁怕谁啊

★李刚★ 发表于 2023-6-15 10:31:05

跟男朋友在一起2年多了,,,
这就是你男朋友不愿给你彩礼的底气

锦绣前程A 发表于 2023-6-15 10:31:36

可以双方父母再商议一下。

有梦想的咸驴 发表于 2023-6-15 10:34:23

我媳妇要了15万的彩礼{:8_376:}{:8_376:}{:8_376:}带回来30万

精英豆豆 发表于 2023-6-15 10:36:04

{:8_378:}钱不重要

ヽ.x1n╭唯1.╮ 发表于 2023-6-15 10:44:50

条件好16万不多,但是在我认知里章丘彩礼一般没那么高吧,10万彩礼三金另算差不多了吧,个别地区除外

度生 发表于 2023-6-15 10:50:24

妻子这20万也不多,因为她是永久性的。她与你共荣禄

鹰飞兰天 发表于 2023-6-15 10:53:26

为了面子外帐多了结婚后过日子能轻松吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 提了彩礼16万男友直接说婚不结了,他买车花20万都舍得...