Anonymous 发表于 2021-10-8 11:10:57

花5000买了个包,老公说我败家!花自己的钱有错吗?

我来是想问问,花自己的钱买东西有错吗?看上了一款包特别喜欢,但价格有点小贵5000+。我就自己攒了两个多月的工资,狠狠心买了回来。老公知道后说我浪费、败家,给我摆脸子。我就纳闷了,要是花你钱的话,你这么做我能理解,但我花的是自己的钱!摆脸子给谁看呢?

柏拉图 发表于 2021-10-8 11:43:00

买买买的代价就是漂亮就是美!你老公说不定会用攒了好几年甚至十几年的钱买一辆车,对不对?

我是大迷糊 发表于 2021-10-8 11:49:11

家是两个人的,你买之前为什么不问问你老公的意见,如果反过来你老公一回花五千不和你商量,你是什么心情?

苹果 发表于 2021-10-8 11:53:10

你结婚了,钱怎么是你自己的呢,法律都规定是共同财产了啊。你老公摆脸子也许并不是真的因为你花钱买包,而是因为你没有告诉他。正常的家庭5000+也是一笔收入了。

绿意盎然 发表于 2021-10-8 12:07:43

结了婚就是夫妻共有财产了,如果还分彼此的你的我的就不行了,如果是你老公混了钱也自己花,你心里肯定也不高兴的,家庭就要共同经营,你这次确实做错了,买了就买了,跟老公好好道歉吧,吃不穷穿不穷,计划不到一世穷。!

骏马奔驰 发表于 2021-10-8 12:08:55

你认觉得是花的自己的钱吗,那么你老公挣得钱呢,婚续期间两个人的收入都是家里的,没有你的我的这一说。
其实买个心宜的包包是可以的,但是你这个说法似乎不妥{:6_259:}{:6_259:}

糖僧不太咸 发表于 2021-10-8 12:17:34

要是一个月能买两个包那问题不大,两个月买个包那就超出你的消费能力了 ,包或许能代表面子,但是没有钱你的面子没有那么重要,修正一下你的消费观吧,可能你结婚时间不长还没适应生活的节奏,不过这样生活不是长久之计

就这么难伺候 发表于 2021-10-8 12:17:59

你辛苦挣来的钱是可以买自己喜欢的东西的 毕竟不能因为结了婚 就只挣钱却放弃自己非常喜欢的东西吧 而且买都已经买了 和你吵那都是没用的 不如告诉你挣钱都不容易 下次尽量不要再买这么贵的东西了 这样你们彼此也不会因此而产生隔阂

阿紫 发表于 2021-10-8 14:00:47

好好沟通一下,看能找个平衡点不。过日子你老公没错,享受你没错。但你们一起,危险

向未来出发 发表于 2021-10-8 14:21:11

就算我有钱我也舍不得花五千买个包,都是些虚荣的东西,钱要花在刀刃上,给全家买几套过冬的衣服也花不了那么多钱,至少穿在身上保暖,包这个东西没有必要买那么好的。

大侠726 发表于 2021-10-8 14:59:16

你的钱是你挣的,你老公的钱是他挣的,那就各花各的呗,你老公也攒俩月的去买个他喜欢的东西。那你们咋生活?吃穿用咋办?你的认知是不对的,都是歪理。

lyf197924 发表于 2021-10-8 15:08:27

既然结婚了,你们两个人就是一个家了,无论什么事都要相互告诉对方,不是钱的事,是尊重,包容,只要相互为对方考虑才会感情越来越深,而不是有家每个人心里都自私的自己,一个包五千多不贵,但是你要攒两个月的工资,你老公不是在乎的钱而是在乎你的一意孤行,如果你提前告诉他,他给你提前买了,那不更是你的面子吗!相互珍惜才是爱的真谛

Anonymous 发表于 2021-10-8 11:14:27

你老公花俩月工资买了块表,你咋想?

常乐心安@ 发表于 2021-10-8 11:19:22

有钱任性。

心怀慈悲 发表于 2021-10-8 11:33:35

想花就花

一体化 发表于 2021-10-8 11:37:20

你俩口子过日子AA制吗?

Anonymous 发表于 2021-10-8 11:42:29

自己过

Anonymous 发表于 2021-10-8 11:46:53

你要是没结婚那是你自己的钱 结婚了就是一个家庭的 你这样做 自私了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 花5000买了个包,老公说我败家!花自己的钱有错吗?